加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 无肉不欢+优优冉冉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无肉不欢+优优冉冉妈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7390
楼主

我们全家都是无肉不欢的主儿,不管是牛羊肉还是鱼虾蟹,都是我们的心头好。。。记得没结婚以前,如果超过三天不吃肉,我就会两眼冒“绿光”的回家抗议,非得来上一顿红烧肉才算解馋。。。结婚之后正好又怀孕了,所以我们家吃肉的频率也是非常高的,注意,我说的吃肉,是纯肉菜,不是指炒菜里放的肉肉哦。

要说我最爱的肉肉可真的挺多的,像是羊肉和牛肉感觉营养价值比猪肉高,所以我们经常吃。因为父母年轻的时候在内蒙兵团呆过将近十年的时间,所以我们全家很喜欢吃羊肉,而且还是清炖着吃,很狠的一种吃法。还必须是那种膻味比较重的内蒙羊才好吃,不管炖多少,都是很快就见底儿了。。。

牛肉的话,吃法很多,一般来说一次做的比较多,一部分牛肉炖胡萝卜、土豆、西红柿等蔬菜的罗宋汤,一部分留出来,做牛肉面吃。老妈做的牛肉面可是我的最爱,将牛肉汤煮开盛到碗里备用,将牛肉切片备用。锅内下好拉面,等面条出锅后捞入牛肉汤碗内,放入牛肉片,香菜,醋和大喜大就行了。这样的做法一点儿也不亚于外面的牛肉面哦!每次想到都会流口水呢。。。

再来说说鱼虾蟹吧!这也是我的最爱之一,不管是龙虾还是小白虾,不管是立虾还是对虾,只要是虾,不管是淡水还是海水里的,我都爱的不得了,当然了,我家的两个小宝贝也爱的不得了。因为是海边城市,所以我们吃海虾最简单也最鲜美的吃法就是干烧,将虾洗好放入锅内,干烧至虾变成了红色,再收一收虾汤就可以出锅,这样既保持了虾的原味又味道鲜美。。。螃蟹的鲜美自然不必说,到了肥美的季节可是餐桌上必备的美食,我可是吃蟹高手,从小就练就了吃螃蟹绝活儿,每次都是第一个吃最后一个吃完,呵呵,只剩螃蟹壳不放过一丝螃蟹肉,呵呵。。。

鱼类也算是最爱,我可是海鱼,淡水鱼通吃。海鱼里比较喜欢吃黄花鱼,鲅鱼,鼓眼儿,鲳鱼。黄花鱼可红烧也可以炸。鲅鱼还是炖的最好吃,可以放些酒菜或者茼蒿提味儿。。鼓眼儿当然只能炸着吃了,鲳鱼的话,清蒸是最美味的吃法,蒸出来的肉嫩嫩的有一股蟹肉的味道。。。淡水鱼的话,鲢鱼,鲤鱼,鲫鱼都是很不错的选择。鲢鱼和鲤鱼,我们一般都是清蒸,把肉吃的差不多了就下锅做个酸辣鱼汤,每次都能吃个盆干碗净。鲫鱼的话,炖汤和红烧都是很好吃的,这可是自从生完孩子之后新增加的一项爱好哦。。。。

说了这么多,可见我真的是个吃货,哈哈,标准的无肉不欢。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
呵呵 我家也是无肉不欢的啊
板凳
回复 2# 欣颀

你回复的好迅速啊!其实还有好多没往上写呢,哈哈
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
各种肉吃点不错,,
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 3# 优优冉冉妈

我才想说 我睡个午觉 一堆的更新我看不来 就从第一条看是看应接不暇
回复 4# 琳1琳

呵呵,我是大部分肉都爱,哈哈
个性签名
悦汇妈咪
回复 5# 欣颀

呵呵,我只有这个时间有空,因为双胞胎宝宝多睡觉了呢。。
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 琳1琳

呵呵,我是大部分肉都爱,哈哈
优优冉冉妈 发表于 2013-04-22 14:39
亲生了双胞胎真是好福气呢
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 7# 优优冉冉妈

是啊 妈妈你真忙啊 两个孩子
什么都吃些,就不会缺这缺那了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我们家也爱吃肉
回复 8# 琳1琳
呵呵,谢谢支持。。
个性签名
悦汇妈咪
回复 9# 欣颀

是啊,只能孩子睡觉了上来看看
个性签名
悦汇妈咪
回复 14# 优优冉冉妈

我只能中午 人家午休 我来地带上班
回复 10# woodstreet

呵呵,是啊,要讲求营养均衡
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》