加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 新生儿应该喝什么样的水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新生儿应该喝什么样的水

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5926
楼主
1、过甜的水不要
新生儿可以在两餐之间适当的喂点糖水,补充必要的糖分,但是不能过甜。而且新生儿也不适用于大人的味觉,也就是说如果大人觉得甜时,宝宝可能觉得甜过头了。
而且新生儿吃过多的糖是没有好处的,高浓度的糖水虽然最初会加快肠的蠕动,但是很快就会转为抑制作用,使腹部胀满。所以在给新生儿喂糖水的时候,大人觉得似甜非甜是最好的。
2、最好的饮料永远是白开水
孩子虽然是喜欢饮料的味道,但是用饮料代替开水给宝宝解渴是不可取的。
首先,不管是自称什么天热的饮料,在加工的过程中都会使维生素收到破坏,而且其中的蛋白质和脂肪是有限的;其次,一些必备的防腐剂的加入和色素、香精对人体都是不利的;最后,饮料中的大量糖分和较多的电解质都会在胃部长时间的停留,会对胃部产生不良的刺激。所以在宝宝口渴的时候,只要给他喝白开水就好了。
新生儿因为新陈代谢的旺盛,对水的需求量是巨大的,甚至会多于大人。一岁以下的小孩子每天都需要120-160毫升/公斤,是大人的3-4倍。所以在正常的饮食之外,需要多补充新生儿可以喝的水。喂水的时候一定要注意以上的几个问题,不要把不适合新生儿喝的水给他喝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,坚持白开水
  • 小牧他爸
    小牧他爸:en ~~对的~~ 水还是最主要的~~
    04-22 23:45
板凳
白开水是最好的
  • 小牧他爸
    小牧他爸:嘻嘻~~ 不过还是要煮沸的好~ 俺都不放心那些所谓的矿泉水~~
    04-22 23:45
白开水啊 当然现在水污染也是很严重
  • 小牧他爸
    小牧他爸:嗯!现在水的确很不放心!
    04-22 23:46
  • 欣颀
    欣颀:回复小牧他爸:是啊 真是不省心啊 一辈子
    04-23 08:46
  • 小牧他爸
    小牧他爸:回复欣颀:哈哈~~福建的水好像比我这边的还不好哟~~对哇~~我的qq1285676785有空交流下。嘻嘻~~有加的话请说是网站的人可以么!
    04-24 22:01
  • 欣颀
    欣颀:回复小牧他爸:是的 工业发展污染严重
    04-25 09:18
我们当时喝的是葡萄糖水
  • 小牧他爸
    小牧他爸:小孩子听说不能喝太多葡萄糖哟~~
    04-22 23:46
个性签名

与宝贝一起成长!
看来多喝白开水还是正确的
  • 小牧他爸
    小牧他爸:对哇~~我的qq1285676785有空交流下。嘻嘻~~有加的话请说是网站的人可以么!
    04-24 21:59
个性签名
fdaiyun.com
回复 2# 桐姑姑

呵呵 没错啊
  • 小牧他爸
    小牧他爸:对哇~~我的qq1285676785有空交流下。嘻嘻~~有加的话请说是网站的人可以么!
    04-24 21:59

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请