加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【清明赏花】+野百合也有春天+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【清明赏花】+野百合也有春天+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7440
楼主

此贴中的所有照片都是上周日拍的,有些拍于我们小区,有些拍于家附近的公园。拍摄工具是佳能的一款卡片相机,为了我独自带孩子出门轻装上阵而买。拍摄效果还不错哈,只要阳光灿烂,只要景美,拍出来的效果自然也美!
      清明赏花的活动应该不仅仅局限于清明节那几天吧?只要是春天的花应该就满足主题吧?不然清明那几天都宅在舅舅家,没有出门赏花,就没贴可写了。

上周绽放的玉兰这周已经日渐凋落,地上落英缤纷,树上已是枯枝残叶了,不过终究用相机拍下了这怒放的生命,好好欣赏一下吧!我只见过紫色的玉兰和白色的玉兰,不知道还有没有其他颜色?
      上周日本来天气预报是大风降温的,所以慢条斯理地吃完早饭,出门都十点多了。一出门就后悔了,微风拂面、阳光灿烂,这天气预报能再不准一些吗?早知道天气这么好,就带敬仪去郁金香花园了,现在去逛不了多一会儿就得往回赶了。还是改天挑个风和日丽的好天气早早出门吧,今天就去家门口的公园踏青去。

小区中心花园的景色就很美,迎春已经凋谢、玉兰接棒盛放着。

小区大门外也有几株玉兰,开得刚刚好,有些还含苞待放着,凑近了闻,好香啊!      
      牵着敬仪的小手,一路溜达去公园,这时候公园应该也是春意盎然吧!看看公园里能找到哪些漂亮的花呢?经过敬仪幼儿园去公园的线路妈妈还不熟悉,敬仪曾经带妈妈去过一次,今天又当起了向导。
      一进公园,就看见好多人在挖野菜,听说他们挖的叫荠菜。小时候曾经学过一篇课文就叫《挖荠菜》,据说荠菜能护肝,包饺子吃或者煮汤最香了。妈妈向老人们讨教了荠菜的模样,决定改天带上敬仪的小铲子也来挖挖看,如今吃野菜最让人放心了,不用担心任何激素和添加剂。

接着往公园里走,看到满地的紫色小野花,不知道是不是叫二月兰呢?这没人管理的小野花丝毫不逊于其他有名有姓的花,正像《野百合也有春天》这首歌里唱的那样:就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷的寂寞的角落里野百合也有春天。

星星点点的紫色小野花散布在这翠绿的大树之间,坚强又倔强地展露生机。谁说生命脆弱了?野火烧不尽、春风吹又生的不正是这些平凡的小生命吗?
      就连树坑里都生机勃勃,看看这些出淤泥而不染的小野花,树刚被浇过水,可污泥一点也没有沾染到这洁净的小花上,不得不再一次赞叹生命的顽强!看惯了牡丹和芍药的娇艳富贵,再来看这些不知名的小野花,你心里会不会跟我一样涌现出对生命的敬畏之情呢?

在这些苍翠的大树间,偶尔还能见到一个个小帐篷,一家三口带上些吃的喝的,来公园里踏踏青、打打球,再在帐篷四周歇歇脚打个盹晒晒太阳,偷得浮半日闲是多么难能可贵的体验啊!

再看看春日里健身的老人

还有朝气蓬勃的幼小生命

春天,我爱你!野花,我欣赏你、赞美你!芸芸众生中平凡的你和我,不也正如一株株不知名的小野花,在各自的岗位上辛勤耕耘,收获着自己的春天?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:22 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:22 活动奖励
沙发
春天到了 到处都是春的气息啊
板凳
回复 2# 欣颀

是啊,生机盎然!
回复 3# guomaomao2009

都很漂亮啊!少见的花
美丽的春天
你那还真是春景很美的,我这昨天费劲扒拉的拍了点花骨朵算是教作业了,实在是找不到花啊
评分记录
很不错呀,,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 6# qianqian0901

你们那儿的春天来得这么晚呢?
回复 7# 小小可馨

漂亮的花花呀!
回复 8# guomaomao2009

估计是不来了,直接迎来夏姑娘得了
评分记录
亲的帖子写的真好,希望我们这些平凡人总是有春天
好多妈妈都拍了玉兰啊。
个性签名
好漂亮的花啊
个性签名