加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 婺源游记.汪口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婺源游记.汪口

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8173
楼主

nEO_IMG_DSC_0162_副本

徽州古商埠——汪口是一个4A级景区,想必风景应该不错的。乘旅游小巴我们从李坑出发行驶一段路后就到了。下车后见村口墙上写着“汪口”两字,别无他景,我心想4A啊!不至于就这样吧?带着些许疑惑继续向村内走,走进村后抬眼一望,感觉整个村子被山环水绕,风景秀美~~果然是个好地方!村内有个很著名的建筑——俞氏宗祠,这是来汪口游玩的人必看一景。还有一个汪口的竹排漂流很好玩,每人25元钱就可以感受顺流而下惬意,当坐在竹排上再看岸上的风景,那时的感觉又跟来时看到不一样了。

汪口村内的人很热情、大方也会做生意,看有游客来,就纷纷上前邀请到自家吃午饭,其实那时候我们去的时间还挺早的也就是十点多吧离吃午饭还早呢,不过我们还是接受了一位面相很淳朴大姐的邀请,决定中午饭会在她家吃。那位大姐很高兴,马上拿出菜单,让我们先点好菜,她说:你们先把菜点好,然后再去玩,等你们回来,饭就正好做熟,马上就可以吃了!听了她的建议,我要了土鸡汤,腊肉炒尖椒和香干炒水芹。那位大姐看我们点了土鸡汤,就从河边她家养的鸡里抓过来一只递到我们面前,让我们看,问我们满意不?呵呵~~我们有啥不满意的?朱朱看见要杀活鸡了,那叫一个兴奋,非要看到手起刀落那一刻才要走,可怜的鸡啊~~一个多小时后就被炖熟了,成了我们的盘中餐~~

徽州古商埠——汪口

鸭子戏水,自得其乐

水面好静好静

岸边的水很浅,朱朱换上小雨靴后可以趟着水走,时不时的他还停下来看看水流的方向

如果没有记错的话,汪口村内有十八条巷子,每个巷子都有自己的典故。我记得有一条叫赌坊巷.古时徽商赌博的一个地方,大概就是这意思。

房子依旧是徽派风格

这里的人们在吃饭时都不在屋内,都端这一个碗,或站或坐在门前与邻居们边聊天边吃。拍到一位红裤子绿袄的小姑娘端着饭碗靠在墙上吃着午饭,那模样真是可爱极了!

又见查记

长满苔藓的砖,想必有些年头了吧

看到一条毛毛虫

伸到墙外的仙人掌

当地的村民们就在岸边洗衣,洗菜。鸡在旁边捡食吃。

俞氏宗祠

nEO_IMG_DSC_0124_副本
我们的午饭,土鸡汤,腊肉炒尖椒和香干炒水芹。主食肯定是米饭啦,这边的人好象不吃面食。

土鸡汤是这样被做成的~~嘿嘿~~味道鲜美无比,就是有点咸了~

nEO_IMG_DSC_0131_副本
朱朱手拿大鸡腿儿这份啃,一会儿就见骨头了~两只腿儿很快就被朱朱消灭了

要玩竹排喽~~

25/人,朱朱不够一米二,没要钱。

“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走......”岸上有游客看我们划的竹排,顺势唱起了歌~~

长在岸边的油菜花,不多,但很漂亮!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我就看中了 土鸡。。。美味啊
板凳
最后一张油菜花真美!
虽然我刚刚吃饱了,可看到那些美食,我又有点饿了
老房子是另一种美啊
虽然我刚刚吃饱了,可看到那些美食,我又有点饿了
冰钰愛玥 发表于 2013-04-14 19:36
很美味的
个性签名
美丽的风景,愉快的心情,幸福的生活
好原生态啊。
建筑很美……看见鸡了,H7N9……
泮来泮去 发表于 2013-04-15 15:34
呵呵~~不至于...我们去的时候还没现在这么铺天盖地的报道呢~~现在是不敢吃鸡了,越发感觉汪口的鸡好吃啊~~~偷笑
个性签名
美丽的风景,愉快的心情,幸福的生活
崔菊敏 发表于 2013-04-17 08:53
嘻嘻,是的哟
个性签名
好原生态啊。
蓝颜醉 发表于 2013-04-17 08:59
嗯嗯,汪口商业化少一些,更原生态一点
个性签名
泮来泮去 发表于 2013-04-15 15:34呵呵~~不至于...我们去的时候还没现在这么铺天盖地的报道呢~~现在是不敢吃鸡了,越发感觉汪口的鸡好吃啊~~~
我爱珠珠 发表于 2013-04-17 09:26
哦,那就好,那我就不担心亲了
好古老的地方。
泮来泮去 发表于 2013-04-15 15:34呵呵~~不至于...我们去的时候还没现在这么铺天盖地的报道呢~~现在是不敢吃鸡了,越发感觉汪口的鸡好吃啊~~~
我爱珠珠 发表于 2013-04-17 09:26哦,那就好,那我就不担心亲了
泮来泮去 发表于 2013-04-17 09:37
谢谢亲爱滴亲亲
个性签名
好古老的地方。
qiqiayiyi 发表于 2013-04-17 10:59
嗯,是个古村,不过已经重新修建过了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》