加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 感谢婆婆吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感谢婆婆吧

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8968
楼主

虽然有时候婆婆的做法我很是看不惯,可总体来说,婆婆还是很不错的。她这个人吧,不是非,不好出去说闲话,其实都不好出去跟人歇着。

这几天地里也挺忙着浇地,公公下午还得去地里放羊,老公上班骂,我呢,在家领孩子,别的我是什么事都不用管得。因此家里的事,都是婆婆的事。我常说婆婆不给领孩子,给老公抱怨,老公说,人家也不容易,也挺累的。

说实话其实也是这样的,婆婆也算是不错了,白天人家是没空给领,可人家也没闲着,也是忙不停啊。昨天去浇地,她说,把他累得不行,他他不会骑电车,只能骑自行车了,可是带着化肥,又不能骑,只能推着,推到地里,可把他累坏了,很辛苦啊。

这几天晚上,宝宝不得劲,所以晚上也不是很好哄的,睡觉前闹也是,婆婆就把他抱到她屋里,让我们好好休息可,其实知道她也挺累的,可还是想着让我们好好睡觉,其实家里属我最轻巧了吧,不用干啥累活,就忙忙孩子,可是孩子不好带啊,也是累啊,尤其是孩子不舒服的时候,可相对来说我是比较轻巧的。

昨天晚上,我把宝宝哄睡了,婆婆还一直来看,说孩子要是不睡的话,让他抱走,我们可睡觉,宝宝后来还是睡了。婆婆还说,要是半夜,不好好睡了,我听见了,就来了,听不见的话,你就喊我,给我送屋里,我说知道了,一晚上宝宝还是没闹,睡得挺好。一早,婆婆就说,晚上我还听着呢,听宝宝还是没哭闹,我说恩,没有。婆婆真的是不错啊,反正一有空,人家就给领会,让我歇会还是。

婆婆还是很不错的,也不好出去说我的不是,都是说我好,一家人,还是别计较那么多了,好好地才是真的好啊,把自己家的日子过好才是真的好啊,和和气气的才是真正的好啊。虽然有时候对她说的话,做的事,咱不是很认同,可还是多想想人家的好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
沙发
一家人不要太计较才能相处开心
板凳
一家人不要太计较才能相处开心
小小菲儿 发表于 2013-04-14 13:21
是啊,就是这样呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-04-14 13:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
知足常乐、、、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
知足常乐、、、、、
智密密 发表于 2013-04-14 13:32
是是
个性签名
“别人再好,只添言不添钱,婆婆再不好贴钱又贴力。别成为别人制造茶余饭后的话题”我姐姐的总结,觉得很有道理。
“别人再好,只添言不添钱,婆婆再不好贴钱又贴力。别成为别人制造茶余饭后的话题”我姐姐的总结,觉得很有道理。
姜路平 发表于 2013-04-14 14:05
是很有道理啊
个性签名
家和万事兴啊!
家和万事兴啊!
欣颀 发表于 2013-04-14 14:29
是啊,说的是啊
个性签名
这样的婆婆已经很不错了
很不错的婆婆啦!
个性签名
开心生活每一天
很不错的婆婆啦!
堃坨妈 发表于 2013-04-14 14:57
还可以吧呵呵
个性签名
这样的婆婆已经很不错了
lanlanma 发表于 2013-04-14 14:40
是啊,还可以了
个性签名
和我婆婆差不多。我们一开始处的也很愉快,但老公总是很偏向婆婆,搞得我很不愉快。
个性签名
这样的婆婆也算不错了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》