加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+润物细无声+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+润物细无声+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4773
楼主

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+润物细无声+WYYBB

我觉得无论做什么事,或是约了什么人,都要事前准备好。确定好时间,规划好出行路线,做公交车还得预计塞车,天气等原因。准备好所需的物品、资料、以防出门的时候遗漏,又要折腾一番。

每次周末要带宝宝出门去玩的时候或者是回妈妈家,我都会在前一天的晚上准备好宝宝要用的东西:如奶粉、纸尿裤、湿纸巾、多带几条裤子之类的,省得要出门的时候再急匆匆的,丢三落四的总感觉这样挺不好的。

我在岛外上班,要先做公交车到指定的站点坐班车,每次都会从家里提早10分钟出来坐车的。记得有次我迟到了一路上一直很堵的,下车的时候眼看着时间快到了,我就拼命的跑着,没注意原来管理部的人员已经给我打了电话了,而我只顾着跑就没接听。到了车上我第一时间和他们说道歉,可他们根本听不进去。那管理部人员及司机两个人就轮流的轰炸着我,简直快把人给逼疯了。就跟着他们吵了一架,我又不是故意的。没想到他们竟然把这小事告到老板那边去了,我还被老板点名进去批评了一番。老板说:“我知道有时有很多不确定的因素,或者其他事让你不得不迟到,但你一定得打个电话要让别人知道发生了什么状况,还要等你多长时间。”可见守时确实是挺重要的,自此以后坐班车的时候我再也没迟到过。

时间观念,对于还没满2周岁的莹莹来讲,她已经知道她的作息时间,这让我觉得她已经很棒了,做得很好了。觉得这么小的宝宝应该还没有“时间”这一具体的概念的,就是饿了要吃,困了要睡,喜欢就玩,不开心会哭.......但是正是这些日常的所为,在不知不觉的中影响着宝宝的“时间观念”,要让每一天潜移默化地影响宝宝的作息规律,靠的是妈妈的坚持,到哪个点该做什么就做什么。让宝宝为着你转的同时,也要围着宝宝转,真切了解宝宝的日常作息习惯,读懂宝宝的情绪,宝宝还没有独立的行为,你说什么就是什么,从小就以身作则,对宝宝说一,自己就不能是二,在宝宝还没“独立”之前就培养他“独立”。

我觉得小孩子生出来就象是一张白纸一样,你在上面画什么就是什么,小朋友会从大人待人接物的方式中学习,因此做为家长的我们更应该要以身作则,做个守时的人,这样才能够润物细无声的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 10:56 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 10:56 活动奖励
沙发
强我支持以身作则,言传身教。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
我支持以身作则,言传身教。
hyt九五至尊 发表于 2013-04-12 17:04
谢谢亲的关注。玫瑰
亲说得对,孩子就是一张白纸,最重要的是父母的教育
亲说得对,孩子就是一张白纸,最重要的是父母的教育
小小菲儿 发表于 2013-04-13 15:11
谢谢菲儿妈的支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请