加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 谦谦做手工——变魔术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谦谦做手工——变魔术

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5947
楼主

手工内容依旧是“手工乐园”里面的,这是周二晚上陪谦谦做的。依照惯例还是由小家伙选择感兴趣的内容来做一下。这本“手工乐园”的书买了挺长时间了,可是一直到现在还没有完全的做完呢,只是最近几乎天天都会做上一两个的,小家伙的动手能力也相应的有了进步,要继续努力,只要孩子不是十分的反感就坚持下去,别说小家伙对坐手工挺感兴趣的,这让当妈的还挺欣慰的。

这页手工内容叫做“变魔术”,听名字还挺神奇的吧。之所以被谦谦看中是因为小家伙喜欢画面上的那只鳄鱼和小鸡呢!爱屋及乌吧,喜欢这个画面就选择做了这页的手工。这个手工非常的简单呢,首先是沿粗线将图剪开,然后折叠两次就ok!够简单吧,非常的简单吧,但是完工后的成品却也是非常的好玩呢!之所以题目的名称是“变魔术”就是因为通过拉开折叠的纸后会有不同画面出现,这点带给孩子一些惊喜。合上纸就是两颗蛋,一个是白色的,一个是绿色的。当打开折纸的时候蛋壳里面就会出现一只小鸡和一只鳄鱼,变魔术就是这样实现的。谦谦特别喜欢玩,还给爸爸去变魔术了呢!做手工的同时还能玩的开心这就是最好的收获了......

这次手工之后特意的让谦谦练习了一下剪纸,小家伙可以剪弧线了,这是谦谦第一次尝试剪除了直线以外的线条,真是高兴,谦谦自己也高兴呢!我们把画面上的这两颗蛋给剪下来,小家伙剪的弧线还不错,后来妈妈又画了一个椭圆形和一个三角形,让谦谦来剪一下,小家伙完成的很认真,以后在多练习下就可以玩那本制作各种车车的手工了。

手工内容——变魔术

这个手工操作非常的简单呢,

第一步:沿着粗线剪下图案

第二步:两次折叠

谦谦折纸方面还是不行,小家伙不会沿线,总是不直溜

魔术是这样子变的:

看看手中是什么?两颗蛋喽,一个白色的,一个绿色的。

当打开折纸的时候,奇迹出现了,一只小鸡和一只恐龙在蛋壳里面呢!

小家伙很喜欢呢,还拿着道具给爸爸变魔术去呢!

今天谦谦做完了手工,第一次尝试剪弧线,小家伙将画面上的蛋剪下来

小家伙终于会剪弧线了,继续加油吧

后来又练习剪了一个椭圆形和三角形

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
谦做手工啊 不错啊  我们也很久没玩了 最近改新玩意了
板凳
回复 2# 欣颀
有空就带孩子做一些
评分记录
宝宝真能干
改变魔术了呀,呵呵,小朋友们好像都对魔术感兴趣。
回复 4# 小小菲儿

调皮这样玩很有趣
评分记录
回复 5# 杨小妞

觉得好奇呢
评分记录
剪得鸡蛋挺好的了
个性签名

回复 8# diandianxuhan

谢谢鼓励,继续努力
评分记录

最新试读试用