加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+时时刻刻苦提醒宝宝“抓紧时间”+lrf624
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+时时刻刻苦提醒宝宝“抓紧时间”+lrf624

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7041
楼主

去年牛牛开始上幼儿园,我们的生活节奏一下子快了许多,刚开始牛牛不适应,我们也不适应。现在好多了。回想一天我对牛牛说得最多的一句话就是:“牛牛,抓紧时间。”潜移默化中,牛牛也就有了时间观念了。有时候他也会对我说这句话,让我抓紧时间。

早晨6点钟我先起床,给老公和宝宝做饭,6点半准时叫宝宝起床,先给他放《健康歌》,把宝宝从睡梦中叫醒。如果醒不了,我再过去对宝宝说:“宝贝起床吧,再不起床,爸爸妈妈上班迟到啦。快七点了。”然后宝宝在睡梦中醒了,我赶紧给他穿衣服,洗脸,吃饭,一系列的事情做完,一看表,7点半,告诉宝宝,现在七点半了,我们要出发去学校了,要不然迟到啦。

中午回来后,快12点了,奶奶做好饭了,让宝宝洗手、吃饭,然后睡午觉,有时候宝宝会不听话,不吃饭,不睡觉,我就告诉宝宝:“你看咱家的表都已经12点40了,再不睡一会儿觉,咱们下午就跟不上老师做游戏啦。”宝宝才能跟着我去睡觉。
晚上8点,让宝宝刷牙,洗脚,睡觉。告诉宝宝8点了,小熊在床上等着宝宝呢。
天天这样对宝宝说,宝宝就知道了这几个时间点,慢慢地,不等我对他说,他就说8点了,应该睡觉啦,不熊等我呢。呵呵

时间长了,宝宝就有时间观念了,他看到我戴在胳膊上的手表,他也要求我给他买,我就给他买了一个小熊的卡通手表。刚买来那几天,宝宝天天说时间点,因为是数字的,宝宝认得比较快。因为宝宝喜欢,而且宝宝的时间观念越来越强,一举两得。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 10:48 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 10:48 活动奖励
沙发
强这是个好办法。随时随地告诉宝贝,做某件事情的时间。加油!
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
还是要培养孩子的习惯。
买个手表不错的
学习亲的好办法
胜利 学习下,回家给孩子实用下
个性签名
回复 2# hyt九五至尊

是呀,随时随地
回复 3# 蓝颜醉

好习惯是非常重要的
回复 4# 顺利的一家

呵呵,是,我觉得也是
回复 5# 小小菲儿

谢谢亲的认同
回复 6# 沙漠玫瑰001

呵呵,共同学习
“水滴石穿”的功效,时时提醒,也便成了习惯。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 12# littleladybug

是呀,经常提醒
培养孩子良好的习惯
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-05-23 13:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 14# diandianxuhan

是呀,培养孩子好的行为习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》