加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 让宝宝知道父母的名字也有好处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝知道父母的名字也有好处

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5731
楼主
    关于这个问题,我个人认为顺其自然就好。有时看到别人小朋友可以把一家人的名字都叫得出来,还真心很佩服小朋友的记忆力呢。有时孩子记住了父母的名字也是在无意间的,夫妻之间经常喊对方的小名,估计时间久了,宝宝就这么记下了。

我家宝贝有次在路上快乐的小跑着,嘴里喊着: “勇。。勇。。。” 哈哈,我当时就止不住笑了,我是叫宝爸的小名,但也没这样称呼一个字的时候啊,要是天天这样喊宝爸,估计要宝爸要起鸡皮疙瘩喽。看来我真的是小看孩子的记忆力了。

宝宝的记忆力可不能小瞧,看到朋友家的宝宝从幼儿园回来,居然可以叫出好几个小伙伴的名字呢。如果知道了父母的名字,再知道家的住址,如果有特别情况,这不是很容易找到回家的方向嘛。只要注意宝宝的安全教育,让他知道父母的一些信息也没有什么不好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是啊,我们轩也经常的喊呢
板凳
很不错啊 我们小名也是记得住 全名不知道 总是把妈妈也挂着和他一样的姓
是啊,我们轩也经常的喊呢
dingding20110224 发表于 2013-04-10 18:06
哈哈。。。孩子们真的是超极可爱呢。
个性签名
很不错啊 我们小名也是记得住 全名不知道 总是把妈妈也挂着和他一样的姓
欣颀 发表于 2013-04-10 18:18
呵呵。。。小宝贝太可爱了,表现还真不错呢。
个性签名
可爱的宝宝
是啊,让宝宝知道些基本信息是有必要的
个性签名
可爱的宝宝
小小菲儿 发表于 2013-04-12 12:02
小不点儿不会说话,所以只要是会说的,都是一个字,比如:拿。。。。抱。。。熊。。。
真的很羡慕同龄的小宝宝会说好些话了呢。
个性签名
是啊,让宝宝知道些基本信息是有必要的
cxgjjh999 发表于 2013-04-12 13:20
可不是嘛!这也是一种学习的方式啊。
个性签名
回复 9# 陈奚
是啊,重要的是对宝宝有益处
个性签名
回复 9# 陈奚
是啊,重要的是对宝宝有益处
cxgjjh999 发表于 2013-04-12 14:03
没错儿,让宝宝接触更多的事物,让宝宝学会自我体会,学会保护自己,是有益处的。。
个性签名
回复 11# 陈奚
亲说得是呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》