加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 母乳,让我觉得自己是位失败的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳,让我觉得自己是位失败的妈妈

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9735
楼主

想起母乳喂养,是我一辈子最大的痛。让我觉得身为一个女性的失败,身为一个妈妈的失败。我们当地的话说,“会生不会养”就是形容没有奶喂养孩子的妈妈。我儿子出生7.6斤的哦,可是42天去医院体检,医生说没什么长啊,问我有没有喂奶啊。我很惭愧,说喂奶粉。他就说人家喂奶粉的也能喂很大的,你到底有没有给吃啊。哎,看来是没吃饱。孩子,妈妈觉得对不起你。我可怜的孩子,以后你会理解的。因为没有母乳孩子的体质好像真的比别人差,3岁前一直很不好带,大小病接踵而至,去医院都要比回娘家多好几次了。

其实我应该不会很没有奶水。因为我体质也一直很不错。可是因为我是剖腹产,我前面几天都很痛,而且新手妈妈不知道怎么抱孩子喂奶,孩子才会舒服。夏天是大热天,虽然开着空调,但是孩子和妈妈都是满头大汗。孩子很不情愿的扭来扭去的。我肚子也痛,孩子也哭闹,后面变成婆婆抱着孩子过来吸我的奶。这样也还好,可以吸一点了。可是我几乎三天没有吃东西了,因为破腹产不是要等腹鸣吗?可是我等了足足两天啊,而且前一天是因为孩子胎位不正要破腹产,医生让我8个小时空腹。天啊,我都要饿死了。一点都没进食,根本也出不了奶水给孩子吃了。孩子吃不够,又开始不情愿那样子子的拥抱姿势。护士小姐也一直说不要马上喂奶粉的,但是怕孩子饿啊,婆婆心疼的不得了。就在第三天偷偷的喂一点奶粉,喂奶粉后晚上几乎都不用起来吃奶了,睡得很香啊。想想前面两个晚上喂母乳的肯定是没吃饱,才会半夜哭闹,这样子折腾了大小一家人。

孩子吃起来奶粉,慢慢适应了。而且有点依赖奶粉了。我只要抱着他准备喂奶,他就拼命摇头,或者躲起来。我只要用力一点,让他靠近一点,他就开始大声哭闹。也许是抱着不舒服,也许是他在告诉我,不想吃奶。而且每次都这样,不管我用什么姿势,他都不吃奶。我都没在乎自己在坐月子,什么大小动作我都做了,一切都是为了想让孩子吃一下奶。害得现在我腰酸背痛的。我从医院买回来的吸奶器,再次派上用场。因为我不是没奶,只是孩子不吸,我用吸奶器吸出来放奶瓶里喂养孩子。第一次吸了很多很多啊,孩子还没吃完。渐渐的越来越少,后面有一次吸出了血,而且乳头有点裂开啊。大家都知道吸奶器很痛的,可是我一直忍着痛,为的是给孩子喂养母乳。我想尽了一切办法去催奶,而且我逼着自己去吃那些不敢吃不爱吃的东西。还一次因为吃到呕吐了,很惨啊,剖腹产的肚皮刚缝好不就,有点拉伤啊红肿还发痒。那个好像是中药清炖猪蹄,猪蹄都是黑色的,吃得真想吐,后面吃猪蹄清炖花生,也是白白的看到肥肉的,一点胃口都没有,但是想着一切都为了孩子,我拼命的吃。但是奶水还是没有一直减少的。后面完全吸不出来的。期间当然也是有坚持抱孩子喂母乳的,可是孩子还是一如既往,靠近腋下就哭,一点都没有感觉恋母乳或者乳香。家里人都说我们家宝贝是个奇怪的孩子。真的,我也觉得孩子真的和别人不一样。

但是这一切婆婆是归咎于我,说我不会带孩子不会养孩子,更不会喂孩子。后面没奶了,她更是觉得我作为一个妈妈很是失败。我经常抱着要喂孩子,孩子哭我也跟着哭。晚上趁着孩子睡得很熟,我躺着给他喂他,想说会不会睡着了就吃奶了,可是没有。真的什么办法姿势都试过了,我渐渐也觉得是自己不够好。可怜了我的孩子,有奶还没得吃。因为孩子不吸,用吸奶器的吸不了多少。渐渐的奶都要停掉了。而且也很奇怪,一边比较有奶一边比较没奶。后面我的乳房也是一个大一个小的。因为没吃奶,我直接就是断奶阶段了,之前催的奶也没有什么效果和影响。催的补品间接转化成我的脂肪,所以我生孩子后胖了三十斤。营养全部被我吸收了,只是可怜了我的孩子,需要靠后天好好的去照顾和培养。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们宝也吃奶粉,第一个月长了三斤呢,并且长高了七厘米
板凳
还真是挺心酸的,有些人就是拼命努力都不会产奶,这个原因还真难判定,都过去了,宝贝也长大了,亲不要太自责啦!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我是剖腹产出手术室后半小时护士过来挤的时候,就有奶水了这个可能个人体质不一样吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
其实你婆婆不该责怪你的 应该鼓励你就好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# 家有小柚子

我也是有奶水的 而且还涨的。只是孩子不想吃。
回复 5# tingxue

是啊 她一直说我怎么样 还说她涨奶到像喷泉 喂两三个孩子都还有剩 七七八八的 间接数落我没有奶
回复 7# 欣颀

晕倒,每个人情况不同 其实也有孩子的原因  我家林林在医院也吃过奶粉  不过给他吃母乳也吃啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
如此为孩子努力的妈妈是很赞的,我的孩子母乳也不多,但是孩子一样会长的很好的,我们的宝贝一样健健康康的成长
评分记录
回复 9# qianqian0901

庆幸我的孩子也健健康康的长大了。。。一切都过去了
亲真是不容易
都过去了,蛮伤心的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-04-12 13:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
我因为身体的原因,也没有能够母乳喂养孩子,这应该是我这辈子最大的遗憾了,所以心里一直觉得挺亏欠孩子的。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 13# 蚂蚁撼大树

哎  每个妈妈 都有一个故事
亲喂个孩子也真不容易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》