加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 教孩子叫父母名字也没什么坏处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教孩子叫父母名字也没什么坏处

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9016
楼主

对于让宝宝教宝宝说爸爸妈妈的名字,我倒没有什么特别的感觉。以前一直没想着教过,后来有一次表姐带着小外甥女来家里玩儿,听表姐说,小外甥女每次都偷偷的管她爸爸叫“浩浩”,忽然感觉这样有个昵称还挺温馨的。而且外国人好多孩子都是直呼爸爸妈妈名字的,没有感觉不尊重的意思。大家都是平等的,而且名字也就是一个代号而已。

其实告诉孩子爸爸妈妈的姓名还是有好处的,比如入学的时候填写表格,他就可以自己填写父母信息那一栏了。我也记不清楚什么时候才知道爸爸妈妈的名字,感觉是上小学后填表格的时候才问的。每次写这个名字的时候,还是感觉挺陌生的,没有亲切感。所以感觉提前告诉孩子爸爸妈妈的名字还是有点好处的,至少增加了一点亲切感。

不过不会特别跟宝宝强调父母的名字,也不会经常去问。不过偶尔有人问起的时候,他还能回答上来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那孩子真不错啊
板凳
安安还不会说话,以后会说了也要教
我赞同 还是要教会好点
回复 2# 桐姑姑

谢谢亲
回复 3# 家好月圆

其实告诉孩子还是有必要的,孩子也许会给爸爸妈妈取昵称呢
回复 4# 欣颀

是啊,现在上学填那么多表格,提前教一下,以后能用上。
我们也教孩子认识父母的名字
回复 8# 小小菲儿

等我们家开始识字的时候也交他,他现在只能认识自己的名字。
这样真不错,不会到处“传播”信息
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请