加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【母乳期烦恼回忆进行时】+面对女儿,心里只有愧疚+睿萱妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母乳期烦恼回忆进行时】+面对女儿,心里只有愧疚+睿萱妈妈

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9860
楼主

提起母乳喂养来,我感觉对女儿充满了愧疚,到现在我都不能释怀。

怀女儿期间,我的胃口一直不太好,导致女儿在我的肚子严重营养不良,女儿生下来瘦弱的只有五斤,看着瘦得像小猴子似的女儿,我真恨自己为什么不能强迫自己多吃点。心想,一定要用自己的奶水好好的喂养,让她吃得饱饱的,长得胖胖的,以弥补妈妈在怀她期间所造成的营养不良。

生下女儿第三天有了奶水,还黄黄的,有一边还不停的在淌,心里暗暗惊喜,吃饭时更是多多的喝鲫鱼汤,不知是女儿的胃口太小,还是因为妈妈的怀抱太温暖,每次我抱着她吃奶,她都吃不上几口就睡着了,睡得很香。这个母乳真得很奇妙,女儿吃的少,它也就下得少。就在这时,我又犯了一个错误,看到老公买的葡萄,馋得自己直想流口水,老公架不住我的软磨硬泡,用开水烫了给我吃,结果我是痛快了,女儿可遭罪了,吃了我的奶后,不停的拉肚子,一天拉好多次,看着本来就很瘦弱的她,心里很是难过,只好先停吃母乳,给她喝奶粉。

出院第一天,女儿还有点拉肚子,看着她瘦弱无力的样子,想起自己拉肚子难受的样子,眼泪就哗哗的流下来,老公不停的劝我,说小孩子哪有不生病的,不要难过了,可是我知道,这都是我造成的,女儿的痛苦都是我带来的。

还好,出院第二天女儿终于好了,我也继续给她母乳喂养,不过这时奶水已经不多了,每次都不够女儿吃的,我拼命的喝下奶的汤都无济于事,奶少仍是不够,我在网上找来各种偏方,但仍喂不饱女儿,无奈之下,又给女儿加了奶粉。我每天除了喝很多汤外,还按网上的方法,不停的用吸奶器吸,希望能够多吸出一些,奶水能再多一些,有时候都吸得很疼了,我还忍着再吸,老公都说要不算了吧,我还是不停的吸。不过,最终还是没能吸出更多的奶。

就这样一直坚持着,女儿母乳奶粉都喝,长得还算不错,虽然不胖,但个头长得很快,这让我也有点安慰。女儿满百天后,奶水基本上没有了,加上此时女儿已分辨出哪是母乳哪是奶粉,吃着我的奶便使劲的吃,吃不着便大哭,再给奶粉喝宁愿饿的哭也不张口了。每天看女儿因为没奶吃饿的直哭时,我都难受的要命,没办法,只好狠心不给吃母乳,女儿实在是饿得不行时,又开始吃奶粉。从此,不想再看女儿哭,就再也没有给喂那少得可怜的母乳。

人家断奶后都会涨得不行,而我没有一点感觉,就这样,女儿一直喝奶粉至今。害得一看女儿瘦瘦弱弱的样子,老公便说:女儿好可怜,连妈妈的奶都吃不上,才会这么瘦的。唉,弄得我心里一直很愧疚。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为了孩子,妈妈付出好多的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,谁让孩子是从咱的身上掉下来的肉呢
回复 3# 睿萱妈妈

赞一下咱们自己强
评分记录
回复 4# qianqian0901

哈哈,那就赞一下吧强
一切都是好为了孩子
回复 6# 家好月圆

谁说不是呢
亲太伟大了,吸奶器痛得感觉我有体会一回,就那么一下下,我就放弃了。
回复 8# zmq57768554

唉,谁让俺的奶少呢
我也是用吸奶器的 可是后面也放弃啦
回复 9# 睿萱妈妈

我当时是因为产假休完要上班了,就用吸奶器来挤奶。结果就那么一下下,热毛巾也敷了,还是不出奶水,还痛得难受。后来只好让天天吸,奶出来了,我就赶紧挤
回复 10# 欣颀

回想那时,真不容易
回复 11# zmq57768554
都不容易呢
孩子胖瘦都是天生的吧我奶水一直很好,可孩子一直很瘦
我为自己找了理由:我和孩子爸都瘦,孩子瘦那是遗传。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我觉得瘦不是没有吃母乳的事 我表姐家孩子就吃了十几天母乳 一直吃奶粉 现在3周岁多点都110厘米40斤了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请