加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 教宝宝说家长名字——教育孩子的现代观
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教宝宝说家长名字——教育孩子的现代观

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6054
楼主
调皮 调皮 调皮 调皮 调皮 调皮 调皮 调皮 调皮 调皮 [w:14]
      现代社会不像古代,等级森严,受封建儒家思想影响了。我们已经是新时代的人,就要有新的理念。社会在进步,观念也要进步。
    小样 小样 小样 小样 小样 小样 小样 小样 小样 小样 [w:10]
      教会孩子说家长的名字,这是孩子成长中的必要一课。可能大部分的妈妈不知道,我作为一名小学老师确实经常碰见过这样的事,有时候孩子在学校磕磕碰碰了一下,或者是闯祸了,或者说是受伤了,我们会问孩子的爸爸妈妈叫什么啊,或者你知道爸爸妈妈的手机号吗,我们经常会碰到孩子们竟然什么也不知道,我们想和家长联系,还挺麻烦。有时候不能第一时间告诉家长,造成家长的误会。或者,我们经常从电视上看到,如果孩子在大街上走丢了,或者出去旅游走失了,如果孩子知道一些家庭的基本信息,在好心人和警察的帮助下,有能力的孩子是会找到自己的父母的。这也需要家长平时要教给孩子。
  安慰 安慰 安慰 安慰 安慰 安慰 安慰 安慰 安慰 安慰 [w:39]
      在电视上经常看到很惨的事情,拐卖儿童,其实有的孩子被拐时很大了,但是被拐卖后,却不能说出自己的故乡的名字甚至自己父母的名字而一辈子都不能回到家人身边。这样的事情真的太多了。
     当然了,以上的事情并不是那些的家长不想让孩子说家长的名字,怕是不尊重,可能是家长忽视了孩子这方面的教育。在这里,我要提醒家长们,孩子在小的时候一定要告诉他你们是在哪个城市,那个地方,父母的名字等一些基本的家庭信息。
  玫瑰 玫瑰 玫瑰 玫瑰 玫瑰 玫瑰 玫瑰 玫瑰 玫瑰 玫瑰 [w:76] [w:76]
    在国外,孩子们都是对家长直呼名字的,当然我们的国家不会这样,孩子还小的时候,别的大人逗他,让说家长名字,没有什么,等孩子长大了自然会知道,直呼家长名字是不尊重的表现。他也就不会叫了。我的身边也有朋友对家长直呼名字的,但是往往是因为他们之间的父子关系,或者母女关系很好的,不会有不好的影响。
    所以,让孩子知道他是谁,是谁的孩子,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的名字都无妨。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子还是得知道父母的名字
板凳
说的对,要告诉孩子家人的基本信息
必须知道啊。我家那个。有时候还叫我:某某童鞋……
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
我喜欢闺女叫我名字,柔柔的,不同于其他人的声音
孩子两岁半进幼儿园时,老师就要他们记住爸妈发孩子和电话号码
我和女儿是在玩一个小孩迷路找警察帮忙的游戏中学会这些的
确实如此呢,真的很有必要让宝宝知道家长的名字
个性签名
确实是要教孩子 知道父母的名字
确实如此呢
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请