加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我会教宝宝说家长名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会教宝宝说家长名字

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4942
楼主

我会教宝宝说家长名字

不管在电视上还是在现实的生活中经常会看到这样的镜头,就是小孩子与自己的亲人走失了,自己一个人孤苦伶仃的站着哭泣呢。任凭你怎么问他叫什么名字?父母亲住哪里?或者是电话号码之类的?他就使劲的摇摇头,一律不回答,不知道是不懂得回答还是不肯回答啊,只是一直哭着这可麻烦了。

我觉得姐姐在这方面做得挺好的,外甥还小的时候就会慢慢的教着外甥学着说父母亲的名字,住在哪个小区,门牌号是多少,电话号码之类的。小外甥很聪明,记得当时我问他的时候,他能够很流利的一一的说出来哦。我又问他那万一你把这些情况都跟坏人说了,那你不是把坏人给带回家了吗?小外甥说她懂得看好人与坏人哦,坏人的脸就是长得不一样的。呵呵,这小家伙还说得洋洋得意的。

当然了我们在教宝宝记住这些名字、名牌号、电话号码之类的同时,就得跟着他们说不能够随便的向别人泄露这些资料的,预防有些不法分子钻空的可能哦。而是在关键的时候例如去大商场的时候跟着亲人走失了,还是有急事一时找不到家长才向警察叔叔求救的哦。

也有的人教会小孩说出父母亲的名字,目的是为了在向其他人炫耀说自己的小孩有多聪明之类的,我想这些大可不必要的。可能每个地方的习俗不一样,有些地方的小孩叫父母亲是直呼名字的。这并不代表说小孩不尊重自己的父母亲,名字只不够是个代号而已。不够我还是喜欢听着宝宝撒娇的叫着麻麻八八的声音哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和亲的观点一致啊
板凳
我和亲的观点一致啊
顺利的一家 发表于 2013-04-10 10:47
呵呵,找到同党了。害羞
我也是那么认为的
我也是那么认为的
欣颀 发表于 2013-04-10 10:57
这样比较好的。
我也是认为要教的
我也是认为要教的