加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工の纸杯娃娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工の纸杯娃娃

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:16911
楼主

许诺陪妞妞做娃娃已经好几天了,可是一直没能付出行动。终于在假期里抽出时间来,赶紧和妞妞摆摊准备,开始寻找材料来动手制作我们的“纸杯娃娃”。 在做之前在网上搜了好多制作纸杯娃娃的教程和图案,有小兔子的,也有小娃娃的,还有小鱼的,我们就先从最简单也是妞妞最喜欢的娃娃开始动手吧~

找了两个一次性纸杯,颜色笔准备好,没有漂亮的卡纸了,涂色的水彩颜料也没买。。工具不全的情况下就开始制作手工,很难做出漂亮的手工作品。但是想想,我们更注重的是动手的过程,享受就好,不用太过要求完美。

把纸杯底部用剪刀剪了下来,然后画上小娃娃的五官。然后用剩下的纸杯,剪出合适的大小,来做小娃娃的帽子。动剪刀的部分都是我来的,把帽子做好以后,妞妞就开始在帽子上开始画漂亮的图案。妞妞画的很认真,很投入,虽然画的不是那么太漂亮,但是这股认真劲还是值得夸奖的。

帽子做好了,然后请双面胶来帮忙,把它和小娃娃的脸粘在一起。“请双面胶来帮忙”,这是妞妞和小小智慧树学的。每次做手工的老师都会说这句话,妞妞用到的时候也会说,请谁谁谁来帮忙~把帽子固定好,再把它固定在另外一个纸杯上。这个纸杯做小娃娃的身体,妞妞同样在纸杯上画了喜欢的图案。只是没有漂亮的卡纸了,要不然小娃娃会更好看一些。

小娃娃做好了,妞妞又把她的贴纸拿来,贴纸已经被她贴没了。她把这个往小娃娃的身体上一裹说,要用这个来做她的裙子。穿好了“裙子“,又拿出她的小花卡给小娃娃戴上,戴好了,不忘拿来另一个小花卡子让妈妈给她戴在头上。这样她们就是一对姐妹花了~呵呵。

妞妞把她的小娃娃搂在手里,左看右看,又是喜欢又是开心。好久没有陪她做手工了,看到她这么开心,以后真的要多抽出时间来陪陪她。。就像妞妞说的,爱我妈妈你就陪陪我!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嘻,做的小姑娘和妞儿还挺像偷笑
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很漂亮的纸杯手工
回复 2# 帅小虎

呵呵,我还真没注意~调皮
回复 3# 我心中的小太阳

谢谢亲爱的~!
这手工太漂亮了
妞妈很会做手工
小盆友可真棒呀玫瑰
个性签名
不断积累
宝宝还挺爱动手呢。
回复 6# 家好月圆

谢谢亲支持调皮
回复 8# 乐朵

飞吻
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-04-12 11:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 蓝颜醉

还可以,小女孩一般都喜欢。
漂亮小宝贝做出的漂亮手工。强
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
很不错的亲子活动ya
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
漂亮小宝贝做出的漂亮手工。强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请