加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 北京行——天安门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京行——天安门

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:10761
楼主

清明的假期间带着谦谦去了北京,这是谦谦第一次来北京,因为此行时间有些紧张,所以在景点的选择上就是根据谦谦的喜欢,还有就是景点的位置要距离居住的宾馆近一些才好。北京的桥多让你绕的迷迷糊糊,北京的路堵让你停车都得等啊等,北京景点之间的距离远非常的耗时间,所以选择景点要全面衡量一下才好。

谦谦一直都很仰慕毛泽东的,家里一本有毛泽东各种照片的书是谦谦最喜欢翻看的,几乎快看了2年了。还记得小家伙第一次看到一元钱上面有毛泽东头像时候的激动和开心呢!当天我们首先是去了军博,谦谦参观军博表现不好,使得我们提前结束军博之行,直接就去了天安门。去天安门没有开车,选择的是坐地铁,这是谦谦第一次做地铁,车里的人那叫一个多啊,小家伙只好站着,后来才有座位的。做地铁的谦谦也没有啥特别的反应,只是对车开以后外面的漆黑感觉好奇,想着要怎么样才能出去呢!妈妈告诉谦谦司机开车会把我们的带出去的,等我们下车的时候外面就是光明的。

下车后奔着天安门的方向首先映入眼帘的是城墙,不知道这算不算是皇城根呢!谦谦直奔而去,小家伙看上了墙根底下那个方形的小标志,应该是灯吧!摸一摸看一看很满足,对于爸爸或者妈妈介绍相关的历史内容却是浑然无趣的。北京天安门妈妈已经是好多次来过了,但是还没有看过一次国旗升起还是很遗憾的事情,但是这会在以后给谦谦的国情教育中得以弥补的。

随着谦谦前进的步伐,北京天安门是越来越清楚壮观的呈现在眼前,上面的毛泽东头像也是清晰可见。此时的谦谦只顾摆弄手里的那面小红旗,一直都喜欢红旗的,这下更是玩的起劲,什么天安门啊,通通都不入眼了,只有妈妈喊了一句“毛泽东”才引得谦谦沿妈妈手指的方向注视下敬爱的毛泽东。小家伙站在台阶上拿着红旗使劲的挥舞,随后的所有时间谦谦的全部心思都放在玩手里的红旗上了,妈妈让谦谦看华表,小家伙懒懒洋洋的瞄了一眼,妈妈让谦谦看远处的“人民英雄纪念碑”,小家伙头也不抬,这让妈妈对小家伙的历史教育索然无味啊!还是捡着重点给孩子灌输一下吧,至少要让谦谦知道“天安门”可是开国大典的地方......

当我们随着人群来到天安门近处的时候已没有其他心情的思绪,只是人挤人的往前走,一旁还有警卫人员的督促要尽快离开不要拍照等等,此时的谦谦正骑在爸爸的脖子上四处瞧看呢,这人一多小家伙就不耐烦,甚至都不愿意沿着队伍进去参观了,恨不得马上离开。妈妈在谦谦的嚷嚷闹闹声中强带着小家伙饶了一圈就离开了......

谦谦直奔皇城根下跑去,小家伙感兴趣那个方形的东西呢......

去往天安门的路上,甚觉此处景色很美妈妈要跟谦谦拍照,小家伙不配合,无奈......

小家伙自娱自乐,喜欢沿着这个边边上走呢!

突然人不多的时候给小家伙拍了一张,感觉不错

在往前走的时候小家伙是一个一个的沿着这个树坛前进的,一个绕行一圈后在进行下一个,如此反复

此时小家伙发现了卖小红旗的,居然1元钱就买到了,小家伙手拿红旗玩的美

这个地方拍天安门的角度还不错,妈妈抓住谦谦赶紧照一下!

看谦谦对于其他的啥也没兴趣了,一面红旗占据全心

来张我们壮观的天安门照片

上网查了一下,据资料记载,天安门广场是目前世界上最大的城市中心广场,东西宽500米,南北长880米,地面全部由经过特殊工艺技术处理的浅色花岗岩条石铺成。同时,天安门广场也是无数重大政治历史事件的见证地,近的不好说或不能说,远的有1919年的“五四运动”,1925年“五卅运动”,1935年“一二九运动”,1948年“反饥饿、反内战、反迫害运动”和1949年“中华人民共和国开国大典”。

谦谦拿着红旗向毛泽东致敬......

一家三口天安门下留念

天安门人群拥挤,谦谦骑着爸爸的脖子,小家伙又开始不耐烦了。

妈妈让谦谦看华表

这张照片特逗,当时妈妈拍的时候就尽量的凸显一下谦谦和毛泽东,

虽然小家伙是背影但是离毛泽东的距离看起来好近的,呵呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-04-08 21:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
光看图就想去。
板凳
亲的像片拍得好漂亮
靓妈加帅哥啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
亲,每次都好多照片,吸引我啊!
回复 2# 鸭丫0815

调皮就是人好多啊,那叫一个挤
评分记录
回复 3# 肉肉宝贝

谢谢哦!!
评分记录
回复 4# 智密密

调皮感谢捧场
评分记录
回复 5# 欣颀

偷笑欢迎来踩哈
评分记录
谦谦的发型好酷呀,呵呵,我也想去北京天安门
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 10# 小小可馨

尽量别在假期去呢,人太多了,
评分记录
回复 11# qianqian0901

恩,会考虑的,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
去年去北京 没带儿子去 还太小  下次一定得带他去见识一下了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 13# tingxue

嗯大一点要好很多,
评分记录
北京确实很大,俺还没去过呢,谦谦的发型不错,很酷哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请