加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 点将台下新点兵:记4月6日将府公园读书,生日,风筝,瞎跑会 补上图咯,看蓝天白云
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点将台下新点兵:记4月6日将府公园读书,生日,风筝,瞎跑会 补上图咯,看蓝天白云

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6772
楼主

4月6日可真算风和日丽的一天。虽然早已如春,但这几周北京的气候可真不算温柔,大风寒雪,雾霾沉重,好容易盼来蓝天白云的一天,自然不可浪费,要不就是暴殄天物了。
于是,假勤快的妞妞妈妈,爸爸带着真勤快的妞妞宝宝参加了DUDU妈妈组织的将府公园读书会,也算是对这美丽的一天有个好的交代。
     将府公园大名早有耳闻,但这却头一次去。和城区别的公园不一样,将府公园有郊野公园之称。一进公园大门,就明显感觉不一样了。将府公园显得更加空旷和大气。道路两旁大树参天,虽然只有点点新绿,已能想象到夏日绿茵的凉爽。没有小桥流水的精致,也有自然天成的韵味。传说将府公园是古时候大将点兵之地,其中的点将台便是明证。
     故事会选址的点将台下。阳光耀人眼,脱去厚重的羽绒服,小孩子们拳脚舒展,个个都很高兴。荃荃小姑娘率先沿着点将台侧面十来公分宽度的小台阶一步一步的爬了上去,妞妞也跟着往上怕,大有不甘示弱的架势。妞妈站在下面看得有点心惊,这摔下可不是闹着玩的呀。不过两个小孩下来时的小心翼翼,证明了妈妈的担心是多于的。
     小朋友们玩了一会儿,算是热身。故事会开始了。阳光下宝宝们搬着小凳子,坐成一排。主持DUDU妈妈率先登场,点将台下点起“兵”。1,2,3,4,5,6,虽然我们人小,报起数来仍然是有模有样。春光甚好,这次三个故事仍然是围绕春天的。第一个故事,《弗洛拉的花》,超有爱的绘本;第二个故事比较特别,是英语的,“Flowers”,给小朋友们看了各色的春花。第三个,是妞妈临时抱佛脚讲的,“Spring”,布奇乐乐园新出英文绘本,讲了一个小熊在春天里苏醒后感受到的春天。
     与以往不同,这次的故事会还有一大档压轴节目。讲故事的档儿,就听见小朋友嚷嚷着要吃蛋糕,妞妈还不明白。当野餐垫铺开,彩色蜡烛点起来,才明白这是牛牛小帅哥的生日会。大家给牛牛唱了生日快乐歌,等待着小寿星分草莓蛋糕。妞妞宝宝含着别的小朋友给的好吃的,也一颗一颗的分起她的小豆豆来。
     吃饱喝足,宝宝们的注意力马上转移到玩上面去了。下一个主题,自然是风筝了。可惜妞妞爸爸一不当心,把我们家的大蝴蝶挂到树丫上,只剩一个田字型的小熊风筝了。没了大蝴蝶,妞宝对“小熊”一样感兴趣。拉着小熊在草地上来回跑,总希望她的小熊能够飞起来。小熊实际上是不好飞的,妞妈也搞不懂小妞儿哪来那么大的兴致,拉着线,拖着屁股后面的小熊,来回跑个不停,仿佛她的风筝飞得老高了似的。
      获得自由奔跑的时间,在宝宝们看来,也是乐事。别的小宝宝有追风筝的,有玩飞盘的。都没停下。瞎跑有瞎跑的乐啊。

第二天晚上躺在床上,妞儿缠着妈妈要讲放风筝的故事,说妈妈讲完我就睡着了。妈妈讲了。还说妈妈的当时的故事讲的不好啊。妞儿迷迷糊糊的反驳,说妈妈的故事讲的好,得十分。呵呵,感谢可爱的女儿的鼓励。实际上第一次当故事妈妈,而且疏于准备,妞妈讲得真不好,下次有机会得好好给大家讲一个故事,这才对得住我的小听众们啊。

IMG_6527_副本
好天气!
IMG_6548_副本
Flowers
IMG_6557_副本
吃蛋糕啰
IMG_6575_副本
在看什么呢?
IMG_6578_副本
挂在树上的风筝。花儿开得很美哦。
IMG_6586_副本
蓝天白云
IMG_6588_副本
父女俩
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 13-04-09 11:39 活动奖励
沙发
这回真是点了妞妞妈的兵了 呵呵 再接再厉 共同努力
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
已经很厉害了
北京的活动真多呀
偷笑妈妈们讲故事的时候都是怎么讲的呢?比如会用夸张的语气吗?跟宝贝之间是怎么互动的呢?
我还没有给我家宝贝讲个故事呢?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
呵呵,没去成,遗憾啊
好活动啊、、、、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
首都的活动好多哦
妈妈们讲故事的时候都是怎么讲的呢?比如会用夸张的语气吗?跟宝贝之间是怎么互动的呢?
我还没有给我家宝贝讲个故事呢?
hyt九五至尊 发表于 2013-04-08 14:21
呵呵,我也不会。有的妈妈就比较有亲和力,懂得怎样去抓住孩子们的注意力。需要训练哦。
我家宝宝爱听故事,照着书读她都很高兴。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请