加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 妈妈们快来算算孩子成人后的身高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈们快来算算孩子成人后的身高

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7262
楼主

今天在某网页看到一个孩子成人后身高的计算公式,国外有专家研究发现,从宝宝2~3岁身高可以粗略测算成人后的身高,值得借鉴。具体测算公式如下:
  •公式1:
  女孩:成年身高(厘米)=0.545H2+0.544A+25.63
  男孩:成年身高(厘米)=0.545H2+0.544A+37.69
  (注:H2为2岁时的身高,A为(父身高+母身高)/2)
  •公式2:
  女孩:成年身高(厘米)=1.29×H3+42.3
  男孩:成年身高(厘米)=1.27×H3+54.9(注:H3为3岁时身高实测值)

促进长高的运动项目
  有弹跳运动和游泳。因为在大腿骨下端和小腿骨上端有生长带或生长线(为骨端骺板),当进行跳绳、跳皮筋、跳房子、跳高、游泳等运动时,对骨端骺板能产生良性刺激,加速骨细胞的增殖,从而促进骨骼的生长。
  悬吊和倒挂运动也有助于长个子,但只适宜青春期的大宝宝,对3岁内的宝宝是不合适的,还有一定的危险性。
  举重、杠铃等负重运动不利于宝宝长高。

我计算了一下,我宝宝成人后身高是169.88cm.
   大家也来是说说自己孩子的身高吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
飞吻等我女儿2岁的时候,我再来试下。俺家女儿的身高一般。我得让她多些弹跳,多游泳。学习到了。谢谢!
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
回复 2# hyt九五至尊

哈哈,让妈妈借用一下,以后就有方法了
不知道准不准,一会算一下。
怎么第一种和第二种算出来差距那么大呢?
我以前也算过,感觉不算的不对,可能自己算错了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
嗯嗯,回头好好锻炼锻炼,让闺女长成大美女
准吗只是估算的吧
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
学习到了。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
按照这个算法,我家宝要1米7多呢
算了下  我儿子大概能长到179.22厘米呢 哈哈 还可以了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
等我也来算一算
学习啦,呵呵
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 4# 可爱小天天

我看着,这个公式是科学家研究出的结果,我婆婆说,以前给我老公算过,差不多。
回复 5# 可爱小天天

是吗,不知道,我孩子现在两岁了。所以只算了第一个。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请