加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 孩子不好好吃饭,饿着他?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不好好吃饭,饿着他?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10466
楼主
晚饭前,儿子拿着小面包在撕,没撕开,就去叫爷爷帮忙。我看到了,喊他一下:儿子,你要吃它?

儿子小声地嗯一下,催着爷爷快撕开。

我劝他不要吃了吧,奶奶做着饭,马上就好了。(不得不自批一下,我家里总会准备一些面包、蛋糕之类的东西,别的孩子妈妈说家里根本不备这些时,我就觉得我儿子爱吃零食应该也与我有些关系。)

儿子虽然没吃这个小面包,但是晚饭时,他吃的并不好,廖廖几口,按说也应该饿了呀?

十点多,我们才躺下睡,可是,安静了一会儿以后,儿子并没有像往常一样入睡,而是叫起来:我饿了,我好饿啊!

我回答:饿?晚饭时你为什么不好好吃?

儿子喊:我就是饿了,我晚饭时吃了呀!(狡辩)

哼哼!!儿子吃了多少饭,我最清楚了,他的狡辩没能征服我,我继续说:吃不吃饭是你选择的,饿了也是你自己选择的呀,不管。

儿子停了停,开始哭起来:我明明是吃了,我消化的快嘛!

无奈 我说:真吃了晚饭,到睡前不应该饿的,我们怎么都不饿?以前你就有过很多次这样的事,早都说过,以前原谅了你不好好吃饭,以后再不原谅的,饿就得饿着。除非你给我合理的理由。

儿子坐在那儿想,想……说:妈妈,我还拉臭粑了呢~拉完了就饿了。

不,这个理由也不对。

说实在话,我有个原因是懒得起来,更重要的原因还是:他不正经吃饭呀!这要是给他弄吃的,是不是咱坚持原则不够?

又静了静,儿子弄出来一句:妈妈,妈妈,好妈妈,我真的很饿很饿,我是你的儿子呀,给我弄点吃的吧!

流汗 天呀,儿子可怜的样子打动了我,突然间我觉得自己好残忍。刚才我们的对话如果让孩子的爷爷奶奶听到,估计都要生气我呢~
我起身,告诉儿子:你实在饿了,那妈妈给你弄点东西,但是,我告诉你“不好好吃饭真的不对,我希望你以后不要再这样了,必须准时好好吃饭。而且,半夜不让妈妈睡觉,折腾我起来给你弄吃的,我也很不高兴。”

儿子欣喜地答应着,一个小面包,又喝了少量奶,就这样吧~

面对儿子不好好吃饭,这一次我又没能让他饿着。你们呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
无奈 要是睿,肯定已经在饭前把小面包都吃到嘴里了!我的坚持在爷爷奶奶那里就不管用了
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
呵呵,先吃饱再说
个性签名
你快乐,我快乐
主要是到了晚上睡觉的时候 要是白天肯定就饿着他
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这孩子,唉
哎,我宝宝也是不好好吃饭,可是亲宝宝知道饿我宝宝不知道饿呢,我都不知道他哪来的能量来活动
个性签名
我们孩子不好好吃饭 想吃别的 也是说好饿啊
我也是忍不住会让孩子吃点东西的
大家都是心疼孩子的。
我也思考了,少准备零食
回复 6# cxgjjh999

不爱吃饭的孩子不会胖的哟。。
个性签名
回复 10# 泮来泮去

无奈 你能控制住不?家里不备点东西,我总觉得不行呢。。。
个性签名
回复 7# 欣颀

别的东西有的口感好,孩子就喜欢。
个性签名
我的孩子以前也经常这样,但是,吃坏了牙,经常牙疼,所以现在晚上睡觉前基本不吃了
孩子的吃饭问题确实很难整啊,让孩子饿着有几个母亲能做到?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请