加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【清明赏花】+公园赏花+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【清明赏花】+公园赏花+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5863
楼主

【清明赏花】+公园赏花+diandianxuhan

在清明前夕,我和老妈带着点点一起去望江公园玩了,这里有很多的油菜花,桃花,月季,还有很多我们不知名的花,春天到了,各种各样的花竞相开放了,让我们在着五彩缤纷的世界里感受春天的气息,生活的快乐。

今天天气极好,万里无云,阳光普照大地,真温暖,春天终于来了,久违了的太阳。早上,我开车来到望江公园的门口,把车停好以后,点点就迫不及待地来到了公园里面,就在前面带路,带我们去点点春游的油菜地。在公园里除了大片大片的油菜花,还有很多其他的花,有杏花,桃花各式各样的花。看到满公园的花草树木,让我想起两句古诗“又是一年芳草绿,春风十里杏花香”啊!

1、         油菜花

点点走在前面,远远就看见油菜花了,田里开满了黄灿灿的油菜花,就像在大地上盖上了一层金黄色的被子,我们走进油菜地,点点告诉我,那些油菜花是四片花瓣,就像黄色的小帽子,点点的观察能力真是很不错,越来越会观察了。我们在油菜地前面合影,这还是我和老妈和点点第一次的合影呢,值得留念。看见点点在油菜花旁边玩耍,想到了一首古诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。黄蝴蝶飞入菜花不见了,好真实的情景啊。

2、         杏花

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,我们走在公园的路上,迎面吹来的春风暖暖的,不远处的杏花已经开得很旺盛了,没有开的杏花是红色的花苞,大红大红的,真好看,已经开放的杏花是渐渐变成白色的了,淡淡的粉色,很好看,点点自己就捡了地上的一朵花,告诉我,这个杏花里面的花蕊很细很细的。

3、         菖蒲草

走到小河边,看到了一片菖蒲,要是我自己来的话,我就不知道他是菖蒲草,老妈说我小时候还帮她扎蒲包呢,就是用这些菖蒲草做成的,蒲包都是用来筑坝用的,现在都用不到了,所以菖蒲用的不多,我们都不怎么认识了。点点看见菖蒲很感兴趣,就在那玩起菖蒲草了,还感慨一句:“原来菖蒲的用处真大呢。”我们都被他的话笑倒了。在微风的吹拂下,菖蒲弯下了腰,真的印实了这句诗“三尺轻轻固阿,舞风斩碎一川波”,现在的菖蒲还不高,长

高了真能斩碎一川波浪呢。

4、         独木桥

走到公园最里面,居然发现了一个独木桥,在旁边还有闸口呢,也算是一个古迹了,所以没有弄掉吧,点点站在独木桥的桥头,不敢走进去了,因为很危险哦。

逛完一圈,我们回到了公园门口,今天真是让我们看到了春天里最最美丽的景色,点点说过几天还要来赏花呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:23 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:23 活动奖励
个性签名

沙发
春色迷人 啊 流连忘返了
板凳
真的很漂亮  江苏我也去过一两次 不错的地方
春色迷人 啊 流连忘返了
欣颀 发表于 2013-04-05 16:24
胜利
个性签名

真的很漂亮  江苏我也去过一两次 不错的地方
桐姑姑 发表于 2013-04-05 16:28
呵呵,我们楼下的朋友是福建人呢
个性签名

回复 5# diandianxuhan

呵呵 下次来厦门玩啊
回复 5# diandianxuhan

呵呵 下次来厦门玩啊
桐姑姑 发表于 2013-04-05 16:59
我还是2001年去的鼓浪屿,我还想去的,很好玩
个性签名

回复 7# diandianxuhan

好久了啊,变化很多了 现在  不过鼓浪屿申遗后 一般也不会在变了
回复 7# diandianxuhan

好久了啊,变化很多了 现在  不过鼓浪屿申遗后 一般也不会在变了
桐姑姑 发表于 2013-04-05 17:12
是的,都十几年了,我觉得好遥远的事情啊
个性签名

公园的花好美哦
公园的花好美哦
小小菲儿 发表于 2013-04-06 16:18
的确很美的
个性签名

祖国大地到处一片春色,嘻嘻。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
祖国大地到处一片春色,嘻嘻。
家有小柚子 发表于 2013-04-06 21:05
春意盎然啊
个性签名

真是好美的地方啊。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
真是好美的地方啊。。
梓妍妈 发表于 2013-04-10 11:40
是啊,公园风景秀丽
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》