加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 科学小实验2:火山爆发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学小实验2:火山爆发

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:109961
楼主

↑看到白色泡沫从瓶口溢出,dudu兴奋地拍手,忍不住想要用手去碰喷发出来的“岩浆”;嘴里喊着“成功了,成功了”并去喊爸爸和奶奶前来观看。

火山爆发,这个词,在四岁小孩听来应该是件很酷的事情。dudu最早接触这个词,是从一本关于放屁的书上文章中开始的。说的是吃不同的食物放的屁也不同,比如吃青菜,放的屁声音小也不臭;吃肉则放的屁又响又臭,就像火山爆发。后来,又看过一些杂志和科普书,火山爆发的形状才真实的呈现在dudu的面前。

这次我们来做一个冰激凌火山,看看火山是如何喷发的吧。这个实验创意来自于博友思思绍绍。

材料:小口瓶子、小苏打、洗手液、白醋、水、小盆

操作步骤:

1、将小苏打倒在纸上,再倒入小口瓶子中。

2、将洗手液加入倒了小苏打的瓶子中,加入水,摇匀。

3、在瓶中加入白醋。

4、静静等待,突然瓶口开始涌出白色泡沫。火山爆发了!冰激凌火山爆发了!

这个小实验很简单,但任何简单的事情,若不亲自动手试一试,其中的乐趣自然与你无缘啊!而对于孩子来说,任何一次动手操作,都会非常认真的对待。看着自己的实验成果,成就感、自豪感绝对是油然而生!

通过做这些小实验,dudu又学会了一个新的书面语:反应。实验中,小妞常说的一句话就是:看看发生反应了没有?成长,就在这一点一滴吧!

科学小实验1:气压原理 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-114569.html#post2260343
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
很棒,很有创意。
板凳
很不错,点点说也想做,看来我在学校做的实验也可以回来和点点一起做
个性签名

实践出真知啊,学习了
亲给孩子玩的实验有意思
这个很好玩啊
亲总给和女儿给我带来有趣的游戏
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请