加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+教会认识时钟+qiqiayiyi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+教会认识时钟+qiqiayiyi

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7530
楼主
对于培养宝宝的时间观念,我一直没有注意到,第一次提醒我的是我的弟妹在去年过年的时候同我说的。她告诉我如果不赶快培养,到时候会很累。听着到是挺重要的,可是要如何实施呢。那就先从晚上睡觉开始吧。

回到家后,我便与宝宝开始协商晚上睡觉的时间,因为宝宝的睡觉时间都不是太固定,但是也不会太晚,一般九点多也就睡了。不过,总是要三催四请的,时间长了后睡觉时间也会有所推迟,而且感到没有规律,最主要的是没有提前约定,所以宝宝一会儿要求玩会儿,一会要求再讲一本图画书,弄得我都会无言以对。后来,我便与宝宝约定每天睡觉的时间,每天九点必须洗漱完毕上床,在这之前所有的事情都要完成,上床上后就是睡觉,不进行任何的事情。如果想听故事,那么就要在九点之前提出。但是,宝宝年龄还小,那么怎么知道是几点了呢。于是我便又教宝宝去认识时钟,直接告诉宝宝九点的时候时钟会是一个什么样子的,那个长长的针指到12处,那个短短的粗粗的针指到9处,这个时候就是9点了。宝宝因为对数字早就有所认识,所以这样一说宝宝似乎是明白点了。但是不是知道了时间就可以遵守的。接下来的对抗是最头疼的事情,因为宝宝会再要求,上床后讲故事,或者是一讲故事时间就又长了。最后便协商成了只要九点上了床就行,而且是必须提前说讲几个故事,如果一味的加那是不可以的,还有就是如果宝宝在床上还是不想睡一个人玩的时候便没人理会她,那么没一会儿的时间宝宝也就感到无趣,自己躺在床上睡着了。

虽说如此,但也会有一些的例外,比如今天在外面玩了,或者是家里有小客人了的时候。但是,我都会问宝宝几点了,有的时候宝宝看到过点了的话,看到我还没有说她自己便会什么也不要求,等到家里有客人走了便去睡觉了。

总之,先得让宝宝知道时间的概念,并且让她会认识时钟,再说遵守时间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 10:55 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 10:55 活动奖励
沙发
学会看钟就更有时间观念啦!
板凳
学习时间看钟表 很重要的
看时钟也是个好办法
曾听过一句话。一个在心里随时随地会有一个念头想要看手上表的人,是个绝对的时间管理者。所以我在想,给宝贝配个手表,是不是时间长了,她会养成注意安排自己时间的习惯呢?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 2# guomaomao2009

是呀,毕竟能明白点了。
回复 3# 顺利的一家

是呀,有的孩子上了小学还不会呢。这也太不方便了。
回复 4# 小小菲儿

是该学会看了。
回复 5# hyt九五至尊

呵呵,我家宝宝是带不住的,一会儿就受不了了。
我家的还从来没看过钟呐。有这样好的效果?
个性签名
回复 10# 小淼儿

应该教宝宝认识了。
回复 11# qiqiayiyi

是吧,我家宝3岁了,回头教她认认。
个性签名
回复 12# 小淼儿

就是呀。小样
从小就养成是个很好的习惯哦。
回复 14# WYYBB

但是有的时候也很难坚持呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》