加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【清明赏花】+满山红+欣颀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【清明赏花】+满山红+欣颀

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8196
楼主

当春三四月,正值万物复苏的季节。大地上四处都充满着春节的气息,那万紫千红的花逐渐的开了,争先恐后的尽情绽放着,桃花、樱花、迎春花、海棠花、白玉兰...等等等等,让人感觉阵阵沁人心脾的舒适。这个季节,也是拍照的最佳时刻哦那画面真的很美。今天我来晒晒我们福建这边的满山红吧。

满山红即映山红,素有“木本花卉之王”的美称,古今中外的文人墨客作了许多赞诵映山红的美文诗句,如宋代杨万里的一首“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”颂扬了映山红质朴、顽强的生命力。别名:杜鹃、红杜鹃、满山红、清明花、清时花、山归来、山石榴。

春天百花齐放,万物复苏。我们这里清明时节常见的花就是满山红,红红火火的真像一片火海。这个花也是我最喜欢的。这个是上周末拍的,远景。上周末去扫墓了,祖坟啊,整个村子的人都去了。很是热闹,也没有下雨,老天太给力了。这个是我们爬到山的最顶端才能看到的美景,祖坟旁边当然也有一部分满分红的。这一片满满山头的野山花,取名为“满山红”真是名副其实啊,有没有一种身临其境的感觉呢?
未命名
     话说以前扫墓,心情应该是很沉重的,自从清明节定为法定节假日,让人们有了休假还有了时间出游。这样的清明过得不那么悲戚,反而多了几分欢声笑语。让人们多了点时间接触大自然,接触那天然的鸟语花香,是人心旷神怡,小憩一下,远离城市喧嚣,远离忙碌的工作,身心得以解脱。扫墓的人们自然没有给他们拍照啦,感觉不合时宜。我自己偷偷的离开队伍,拍了一些春景。山下的满山红真是不怎么红,不知道是不是地理位置,气候条件日晒不均匀等元素。近照变得紫红色的了,呵呵。也许山顶尖的是不同种类啊,我只能远远的观望,暂时靠近不了。花期不知道能有多长啊,找个时间爬到山顶上去亲密接触一番。
IMG_3546_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:21 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:21 活动奖励
沙发
真是好美啊
板凳
风景很美的呀
前面红色的是什么花
这景太美了。
景色太美了,上海是不可能看到这么美的自然风光的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
好美啊、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
真是好美的景色啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
好漂亮。好没的花啊!
是啊,现在有了假期,上坟出游两不误,心静也不那么悲壮,仙逝的人在这样的环境下也能够安息
回复 10# 寻水的鱼

你把我不会说的台词 都说了 谢谢啊。。。我就是这个感觉 可是没有墨水
真是漂亮啊,来看看
羡慕死了~~真的好美啊~~俺这还是光秃秃滴呢~~
个性签名
真是不错,美呢,我这都看不到花
个性签名
满山遍野的花真好看啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》