加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 信用卡还款
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

信用卡还款

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8092
楼主

我们俩人关系挺好的,结婚三年了,基本有事都商量着来。在消费上,基本是这样。这不,信用卡消费了一些,我上班下班顺道手的帮他卡查询,我的老天啊,我们要还欠款2295……,也就是2300呗。

回到家,我告诉他查询结果,然后问他,这些钱里,给闺女买奶粉200多,就算300,我的银镯子,12乘以11,就加起来算500,绝没这么多,那这剩下的1800,那就是二月底三月底一个月的药钱呗,我随即说了句“就这样你还喝酒还喝茶呢,还同事一叫就出去呢”。
     由这还信用卡,让我想到我们夫妻间最不愉快的事。

老公身体不好,从我怀孕时身体不适时就开始的,现在孩子2周3个月了。他的身体是越来越差了。医生告诫:吃中药不能喝茶,去姐姐家,姐姐要给倒茶水,我把闺女保温杯里水倒给老公,告诉你不能喝茶水要喝白开水。医生告诉,不能喝碳酸饮料,这个一般老公不喝,也没这方面嗜好。医生不让喝酒,后又说可以适当喝点白酒,活血。于是,开始,老公他们同事每周五一小聚,轮流坐庄请大伙吃饭,这老公就开喝了。每次外出,嘱咐,不能喝,回来都喝,这谁知道多少?多少叫适当啊?于是,计划,不让老公外出聚餐。想喝,我陪着,定量。反正,我不管别人待不待见,他的身体我要严管了,要不,他身体越来越差,现在我累,以后,我闺女累……

于是,这话是我常说的,“花多少钱不怕,病该治治,不能花钱治病,吃着苦汤子,你还喝酒喝茶,回头一点药效没有啊,咱多受罪”……可,做这么一查,我的天啊,一月药钱1800,房租2000,还要涨,房贷3000,还要吃喝呢,我俩这工资就所剩无几了,我这闺女也得投资啊,投资金钱、投资时间啊……
      不行,这真的严格起来了,一、外出吃饭可以,必须滴酒不沾,沾了酒下次就别去,这花钱了还不见效果,想治病就得有个治病的恒心,酒的诱惑都受不了,这哪成!二、外出吃饭可以,如果长时间参与坐着的活动,如打麻将吧,绝不同意,这腰不行啊!在家活不怎么干,孩子不怎么哄的……想想我就泪流,我家闺女从来没有高兴的兴奋的被爸爸举高高,我家闺女是骑在我脖子上长大的,骑我的大马长大的……

由这还信用卡,想到钱的出去,想到老公的身体,怎么一个愁字了得。以后,老公想喝酒,当我面喝,我心里有数;想玩麻将,我招呼家里人陪着,玩会还能休息会。上次打电话告诉我,他们下班打两锅麻将,我都无语了,后来,问他麻将和命,二选一。这俩锅麻将耗时不短啊,他那腰,怎么受得了……

其实,我不怕当个月光族,更不怕当个穷光蛋,怕的是人财两空啊……
    希望,老公和我一起提高爱护身体意识,我们一起健健康康的陪伴闺女!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
信用卡还款 现在是很普遍了。
祝愿你老公身体早点康复
板凳
信用卡还款 现在是很普遍了。
祝愿你老公身体早点康复
欣颀 发表于 2013-04-02 09:28
不恶化就好,只能控制了
一定要控制啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
一定要控制啊
辉妈 发表于 2013-04-02 10:03
恩,我知道控制,有时候觉得老公不心疼他自己
我昨天刚还了一千多,刷卡的时候感觉不错,还款的时候心疼的呀。。。哎。。。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我昨天刚还了一千多,刷卡的时候感觉不错,还款的时候心疼的呀。。。哎。。。
蚂蚁撼大树 发表于 2013-04-02 10:14
一样,到手的4000多,想着是存成房贷的,结果,先还信用卡吧
健康就是财富
健康就是财富
小小菲儿 发表于 2013-04-02 11:27
嗯嗯,财富买不来健康
回复 7# 泮来泮去

关键银行太坏了,玩一天还款就利息,我有一次没注意日期,最后多交了60多元利息,郁闷死了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
说到这 我家的这个月也该还了  800  我老公没给他信用卡  怕他刷超了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
钱不是问题,重要的是身体~~~
个性签名
回复 12# 小逗妈

恩,身体是革命的本钱啊
回复 11# tingxue

不多不多
回复 10# 蚂蚁撼大树

对啊,因此信用卡还款是头等大事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》