加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 制作小树牌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作小树牌

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:33700
楼主

早就计划好3月31号带敬仪去怀柔植树。天气暖和了,一到周末就想着带敬仪四处撒野。敬仪平日里老念叨,“看冰灯的时候,我跟爸爸说‘别给我抱到坑里去了’”,“吃锅台鱼的时候我们坐的桌子就是一号桌”...   
      对于妈妈一到周末就早早带敬仪出门,吃不好,睡不好的,姥姥姥爷颇有微词。妈妈因此向敬仪确认再三:“你是喜欢周末在家呆着,好好吃好好睡呢,还是喜欢早早起床出去玩?”敬仪的回答总是“出去玩”。既然如此,当妈的就乐此不疲了,虽然难免身心疲惫,但看到孩子开心的笑脸和拍回来的珍贵照片,下次还是会第一时间踊跃报名参加活动,并且满心期待活动日的到来。

这次植树也是,敬仪爸出差了,俺是既当爹又当妈,体力脑力活儿全干了。按要求提前需要做一个小树牌,植完树就挂在树上。对于小树牌怎么做我是一点概念也没有,虽然知道目的是宣传环保、写些勉励的小标语等等,但动手能力差极了的我把这一任务愣是拖到了最后。上周六晚上,大致收拾完第二天出行的东西之后,我在书柜翻了个遍,终于找到了一些灵感。
      我找到了这两样东西,就当制作小树牌的原材料了。都是从地带上获得的,竹兜早教的贴纸和时差绘本的明信片。
      这是明信片的背面,让敬仪在明信片上贴几张贴纸,再画个画,不就完事了吗?怎么简单怎么来哈。

妈妈先用打孔器在明信片上打了个孔,等会儿再穿上一根绳子,就可以挂在小树上啦。开始动手了,瞧敬仪这一脸的严肃。
      妈妈让我自己在卡片上画画,该画些什么呢?妈妈说随便怎么画都行,只要想着明天去植树就行了。

有了,我画一棵树吧,用绿色的笔。

再用红色的笔画一朵花吧。  
      画完画了,妈妈让我再贴几张贴纸,贴哪一张好呢?
      妈妈说明天的植树主题叫“熊出没”,没有熊的贴纸,就贴个熊猫吧。再贴一朵花,一片树叶。植树嘛,不就是花花草草吗?
      敬仪的部分做完了,该轮到妈妈了。妈妈用笔在卡片背面写下几个字:敬仪和小树同成长。
      再在正面写几个大字,一看就知道这是敬仪的小树牌。
      文字部分也完成了,接下来该往孔里穿绳子了。妈妈突然看见沙发角落氢气球上的红绳,正好派上了用场。氢气球已经瘪得飞不起来了,绳子正好可以利用起来。敬仪抓起这截绳子玩兴正浓。

穿好绳子,再套上塑料封套,以免纸质的树牌被雨淋湿。小树牌彻底完工,正反两面分别如下:

敬仪看到这个小树牌,又玩了老半天。呵呵,最近尽和妈妈做手工了。

敬仪和小树同成长!明天带着小树牌植树去喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
赞一个哈,妈妈这个树牌想的好,敬仪动手做的也好呢!亲爱的,字写的漂亮啊
评分记录
板凳
植树后挂 树上是吧  还用心啊 我们这里都没这个活动
回复 2# qianqian0901

呵呵,你太过奖了,俺这笨手笨脚的超级害怕做手工啊!尴尬
回复 3# 欣颀

是的,植完树挂在树上,这会儿正要写植树的帖子去。
做的很不错的哈
亲做的真不错,支持一个啊!!!
宝贝儿画的真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
敬仪做的真好,可以亲自去植树了
敬仪做的很不错啊
个性签名

回复 4# guomaomao2009

强很棒的
评分记录
宝宝做得不错呀
回复 6# 顺利的一家

呵呵,谢谢亲爱的夸奖,我都不好意思啦!
回复 7# dingding20110224

谢谢亲的支持
回复 8# 帅小虎

嘿嘿,谢谢小虎妈支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》