加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】在孕期你便秘吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】在孕期你便秘吗?

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:16566
就说我最近咋了,上厕所很吃力,还是隔两三天上一次,前三个月不是这样的啊,现在4个多月了就出现了便秘,哎!吃了香蕉也不起什么做用,现在又时候还会出现,本来很想上呢,去了但是没有了,这样真是难受啊,我得喝些蜂蜜水试试了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-13 09:17 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
说来也怪了,我没怀孕时有时倒有便秘,但一怀孕一次便秘都没发生,那时候我觉得特别不可思议,不过也好,我也不用担心了。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-13 09:17 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我还好,没有出现过这种情况,可能是怀孕的时候水果吃的比较多,那个时候可能吃了,一天能够吃下一个大西瓜,呵呵,还有蔬菜吃的也比较多,所以还好没有出现便秘
评分记录

我孕期没有便秘的症状。我想这真的与吃食有关吧~那时春夏季,水果比较多。所以吃的香蕉啊西瓜啊什么的比较多~还有,不吃太油腻的东西。另外,我很喜欢逛街。吃完后不做“沙发土豆”,而是四处溜达溜达。少食多餐,更利于健康。喝牛奶时,也要加点儿蜂蜜。还有早晨起床必须饮下一杯温水~~
评分记录

刚开始的时候没有,总喝蜂蜜水,但是中期开始喝孕妇奶粉,到了孕晚期就有些了,以前没怀孕的时候经常顺时针揉腹部,促进肠胃蠕动,怀孕了当然不能这么做了,不过生完宝宝好多了。
评分记录

我当时只有一次是这样的,平时都很注意饮食的,我当时反应厉害也吃不下肉类的,主要是吃水果,蔬菜,但是有段时间吃了不少干果,后来就又好了
评分记录

好象还可以吧 我的饮食很清淡的 平时也经常吃水果蔬菜的 加上适当的活动 基本上没有受到便秘的困扰了 多喝水也是很重要的了
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-13 09:18 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我怀孕的时候好像没有便秘的现象,主要是我平时吃的很清淡,喜欢吃蔬菜水果有关系吧。多喝水,多运动对便秘有很大帮助的
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-13 09:18 活动奖励
我前一阵有便秘的情况呢。因为以前从来没有过,所以一出现我快难受死了。后来就每天坚持吃一根香蕉,多吃点粗纤维的蔬菜,然后就是喝稀饭,吃玉米,反正能想到的我都用了。本来想喝蜂蜜水的,可是又记得蜂蜜水是凉性的,说女性要少喝,所以也没敢每天喝,只是偶尔喝喝。现在上厕所倒是没那么痛苦了,可是不是每天都上,也还是让我有些头疼呢。希望会改善吧
评分记录

个性签名
我现在也是  每天吃香蕉  蜂蜜喝水还吃酸枣粒  不吃就便秘  浑身不舒服
个性签名
[url=][/url]
我还好了,偶尔吃些辣的东西会有那么一两次,然后再吃些蔬菜水果就好了,还是多喝水吧1
我好像还好,我是一个特别能吃水果的人,而且每天喝大量的水,所以没有出现总是便秘的现象,我觉着吧,如果出现便秘,得在饮食上改善一下哦,多吃水果,多喝水。
评分记录

便泌,肯定会的,我每天吃水果,早上喝点蜂密水。比如说肯德基,烧烤会上火的东西,我婆婆不会让我吃,我自己也不会去吃。
评分记录

我怀孕时没有便秘哦!呵呵!每天都一次呢!我也没有特意去注意的呢!我的朋友就便秘哦 !她很痛苦哦 !真是没有办法啊 !难道这也跟体质有关吗?就像有的人会呕吐有的人不会一样啊 !
评分记录

唉,不堪回首的往事!我本来就是个体热者,平时都比较容易便秘的,更何况怀孕期间。有一次,为了排便,整整在马桶上坐了两个小时流汗 !那个痛苦真的难以想象。平时青菜肯定吃得多,水也喝得多,加上我的耐糖性不好,水果只能吃少部分,肉也是控制的,油炸油腻的东西就更不能想了,对于我来说,还是无法从根本上解决。所以我只能慢慢熬了,直到生完宝宝才缓解。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请