加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+从小养成良好习惯,习惯成自然+tingxue
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+从小养成良好习惯,习惯成自然+tingxue

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5973
楼主

我本身就是一个非常有时间观念的人,可能因为以前的工作是做业务的,对待客户肯定是在规定的时间内要交差的,要不下次谁还会找个不守时的人来合作呢?自从有了儿子以后,我就开始培养儿子的时间观念,我认为一切都要从小做起,孩子越小对这些接受的越容易。

从月子开始,我就开始安排小家伙的作息时间,我希望他是个作息有规律的孩子。目前的成果就是现在的儿子是每天7点左右醒,先尿一泡大尿,然后等待他姥姥给冲奶,喝了奶后我穿衣服起来,期间儿子会帮助我把衣服拿过来,我穿完衣服给儿子穿衣服,之后我们出房间把尿不湿弄掉再尿一泡尿,如果有臭臭就坐马桶拉臭臭,没有的话,过一会就吃早饭。

吃完早饭开始玩,10点左右会吃一次水果和饼干,12点之前一定要吃午饭。午饭后玩一小会就上床讲故事睡觉,睡觉前一般会尿尿,一般睡1到2个小时左右,我也会跟着睡一会,3点前是一定要起床的,不然晚上肯定就该晚睡了。醒了先喝点水,活动一会开始吃个水果,晚上6点左右开饭,到8点洗洗冲奶,上床讲故事运气好的话9点之前就睡了,最迟9点半也就睡了。

我当时培养他这样,就是想到等上幼儿园的时候别起床时起不来,晚上太晚睡早上肯定起不来了。儿子现在已经很习惯这样的作息时间了,习惯肯定也就成自然了,到了那个点他自然就想做那件事情了。儿子有时候吃饭太慢,也可能是吃饭前吃了别的东西的缘故,所以一定不能给他在离吃饭太近的时间吃东西了。至于别的关于时间观念的事,儿子太小现在说他还不太明白,等大点懂事了,我就逐渐的渗透在他的生活中了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:00 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
时间观念还是早点熟悉的好遵守和接受。
板凳
回复 2# 欣颀
是啊 我就是这么想的
个性签名
从小养成好习惯
亲爱的安排的很好啊!
回复 5# guomaomao2009

真的吗?我自己想的 觉得从小养成好习惯 长大自己就照着做了
个性签名
安排的真是好呢