加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 感受舞台剧艺术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受舞台剧艺术

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6482
楼主

从3岁开始,我家小妞开始了观看舞台剧的生涯。比起来比我们这些70后、80后家长,现在的孩子幸福多了。一年多的时间,看了8场儿童剧1场戏剧1台音乐会。能坚持就看呗,感受下艺术熏陶也好!

2012年10月27日 中国儿童艺术剧院 《憨憨猫皮皮鼠》

中国儿童艺术剧院,大家都简称儿艺。看过两次,一次是《太阳鸟》,一次是《憨憨猫皮皮鼠》。总体印象来说,儿艺的剧目品质很高,无论是舞台、灯光、服装、音响,都让人难以忘怀。用“唯美”来形容,一点不为过。《太阳鸟》中的天后娘娘,是我家小妞最喜欢最爱慕的,尽管也喜欢那个坏蛋妖怪神鱼儿。

这次观看的是带有杂技元素的《憨憨猫皮皮鼠》,不得不说,儿艺没有让人失望。舞台依旧是那个绚烂的舞台。杂技啊!哪个小朋友会不喜欢呢?最后我们这些微博获奖的小观众还登台和杂技小演员们互动,小哥哥小姐姐教这些小朋友们学抖空竹和换帽子戏法。dudu有点懵懂,站在边上看了,现场都没顾上学。但第二天早晨,就自己画了个猫脸,还定了个小桶在头上。一看就是跟舞台剧上学的。哈哈

L1230550_副本

2013年1月19日 北京剧院 《木偶奇遇记》

这个原本是团购天地剧院的,后来组办方通知调到了北京剧院。这个剧相当好看,小妞记忆犹新。说谎就会鼻子变长,就会长毛驴耳朵,会长毛驴尾巴。看后的一段时间内,小妞经常担心自己的鼻子变长,担心自己长毛驴耳朵和毛驴尾巴。

关于互动,组织者的初衷是好的,只是秩序有点乱。现场的音响效果也不是太好,团购29元,也还可以吧!
L1230550_副本

2013年3月16日 北京剧院 《爱丽丝梦游仙境》

看了29的《木偶奇遇记》后,接着又团购了《爱丽丝梦游仙境》。当时可选择的还有《三只小猪》,可我家小妞喜欢看公主的,二选一,于是选了爱丽丝了。

看这场剧的时候,迟到了20多分钟。半截切入,不太容易,加上互动环节乱哄哄,印象实在不好。现场见到了网络好友荃荃和琪琪,还和胖妹妹见了一面。这不贵的价格,引得剧场人满为患。由此也可见,演出价格平民化是多么的重要!

在这个北京剧院观看演出,很磨练孩子的自控力。门口的各类魔法棒,都30一件,有点小贵啊!每次去,我们都带着家里的5元一件的闪光棒。要抵挡住现场的诱惑,实在不易!还好,尽管我家小妞很动心,相当动心,但也能认识到那东西太贵了!还有舞台互动,也是要花30块钱买个什么闪亮星别胸前,就能上台互动。说实话,互动环节不是一般的乱,咱还是安心坐台下吧!

L1230550_副本1
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
太爱dudu妈了,每次都把我要说的话题先写了!激发我的灵感还给我做参考。
板凳
很不错的哦
北京的孩子好幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝好幸福哦,我都没看过舞台剧哦流汗
个性签名
宝宝好幸福哦,我都没看过舞台剧哦
cxgjjh999 发表于 2013-03-30 20:11
我也沾宝宝的光 呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 6# 童童dudu
现在的宝宝真是幸福
个性签名
DUDU真是看来不少木偶剧啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请