加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次DIY 不倒翁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次DIY 不倒翁

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:12485
楼主
    看到其他妈妈DIY这个话题,早早就想参加,周末比较有时间,来一场DIY不倒翁吧。当然做之前,我也是百度了下,看过了具体流程和操作方法。
    我们家两个小伙子,为了以防万一,我一人给他们准备两个蛋。我们家的蛋比较有个性,两个浅绿壳,两个肉色壳。本来的初衷是想让两个孩子自己做,自己来场PK赛。可是计划赶不上变化。
    开始我用刀尖轻轻的弄破一点蛋壳,再用尖尖的筷子弄大口一点点。没人给我拍照,将就看下。我不想浪费土鸡蛋,就用过滤网过滤起来,还能做蛋糕或者煎蛋吃的。

蛋壳洗干净后用纸巾擦干了。拿下来彩笔准备画画的时候,我儿子一拿,破掉了一个。差点要批评他,他自己说,妈妈对不起,能不能再挖一个蛋。我说没事,我们还有三个。
    大侄子呢,画画比较厉害,我儿子有点不在行,就乱涂乱画。两只动物是我大侄子画的,乱涂乱画线的那个是我儿子弄的,我就帮我儿子装饰了一下,全身一个色。

我想说我没记住,具体规则。没有一边看网页一边来操作。我就装沙子,也忘记倒胶水也忘记封口了。真是粗心的妈妈。直接做帽子。而且我发现沙子太粗了,没时间来得及过滤了。要是没有沙子可以用盐和米代替,没有胶水网上说可以用蜡烛油和不干胶。总之要做这个其实是很简单,但是也是要费事。我动手能力不行啊,需要好好学习的。
    感觉天要黑了,帽子就想用随便用彩色的纸代替。找着找着,刚好看到麦当劳装玩具的带子,很不错啊。我拿来剪刀,儿子不参与了。大侄子就学着我的样子,做了一个尖尖的帽子。后面我有剪了一个M的字形,是麦当劳的M给了我灵感。可惜剪出来好像兔子耳朵啊。弄巧成拙啦。好像还不错,后面补画上眼睛和嘴巴,也不像一只兔子,呵呵才艺不精啊。我们成功的那三只,有一只好像是弄错蛋的尾部和顶部了,一直站不起来。而且是一直倒一边的。我研究了下,重新弄了个帽子,还是不行。不知道和沙子没固定有没有关系?

不是很成功啊,4个大蛋3个作品2个成品1个不良品,刚好4:3:2:1。很有趣的数字,我让孩子来合照,我儿子说要看喜羊羊,不管我,侄子还好,因为他觉得自己做的很好很满意。到今天为止,鸡蛋不倒翁就剩一颗。两个小孩子一直玩,后面破掉了,沙子还掉了一地板。不过还是要加强锻炼哦。想让孩子慢慢熟悉,以后幼儿园也是需要用到手工课的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的蛮好看的
  • 醉旅行
    醉旅行:做得真心不错,呵,回头让我家丫头也学着做做。231403 儿童童装男童 2013夏装特价 动物园卡通短袖T恤
    03-27 16:32
  • 醉旅行
    醉旅行:231403 儿童童装男童 2013夏装特价 动物园卡通短袖T恤
    03-27 16:33
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
做的很成功啊
呵呵,好精致哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
做的很成功呢
太漂亮了,巧手妈妈哦
我之前试过鸡蛋里放茶油后再在拿蒸着吃营养高,也是从一头破个小洞,我忘记了从哪头开始破就不会给流出来,也不会破
回复 7# 陈晨

想想看 教教我
做的挺漂亮的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
都很有想象力啊
回复 8# 欣颀

哈哈,我还以为你们会呢,我真的给忘记了,反正我记得是从其中头直接破个小洞就不会流出来也不会给破了,下次我问一下我家婆再告诉你呀
这些不倒翁有水平
废物利用,又给孩子带来了乐趣,不错
这种亲子手工过程很有意义,培养感情及动手能力。
个性签名
真不错呀,有简单有好玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请