加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 专列第一号:开往春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

专列第一号:开往春天

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6300
楼主

2013年春天第一场户外故事会:“开往春天的小火车”。这样的主题,应景又诗意,而且,活动已不仅仅局限于读书,更增加了艺术创作的内容。

本次活动的发起人DUDU妈妈显然经过了精心准备,关于“春天”的绘本搜集了许多,我也在当天上午去了书馆,想借来那边曾经看过的极美的《遇见春天》与大家分享,不料两本都不在馆,于是带上了家里的《和甘伯伯去兜风》,也算契合主题。

红领巾公园,路不算太远,可是着实要东拐西绕不好找,荃爸看我百度的路线,一句“你肯定找不着”让我倍受打击,不过也好,那就送我们去呗,呵呵。

4点钟匆匆赶到,阳光还有,风却乍起,小朋友却不管那么多,进了公园荃便一路小跑,还兴奋的要看湖水、看风筝。

言归正传。为了避免天气太凉,故事会还是要抓紧时间进行。DUDU妈妈主持了小朋友自我介绍的环节。小DU同学一马当先,讲了自己编的故事;牛牛是经常参加故事会为数不多的小男生之一,看着他一点点“老练”起来,这次唱了一首英文歌;妞妞小朋友第一次见,大大方方的女孩也爱《小燕子》。荃荃这个娃呢,路上跟我说今天要表演《健康歌》,可是上了阵,依旧一曲《小燕子》,完全不顾之前妞妞刚唱过,随她去吧。几个小一点的孩子我没有记住名字,每一位都个性十足,十足可爱。

牛牛妈妈带来的故事是《托马斯疯狂的一天》,是一个告诉小朋友做事要专心,不能三心二意的小火车的故事,穿插着寻找书中捉迷藏的培西。传说牛牛是个托马斯控,所以牛牛妈妈讲关于托马斯的故事再合适不过。讲完后,小助手牛牛给每个小朋友发了托马斯的贴画,很贴心。

(感谢DU妈供图)

荃妈我仓促上阵,居然又多了麦克风戴,呵呵,讲了一本伯宁罕的大作《和甘伯伯去兜风》(http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-73909.html),虽然该书不似《和甘伯伯去游河》名气大,但画风一脉相承,情节同样简单而生动,可以在这样的场合吸引孩子们注意。谢谢小朋友认真听讲。

DUDU妈妈讲的是《开着电车去旅行——从大海到高山》,这日本的电车很像我们今天要画的小火车。书中有大开页的全景展现,更有图画中相当丰富的细节,吸引孩子们观察、寻找,孩子们纷纷离开座位,将DU妈围住,互动十分活跃。

活动吸引了不少在公园游玩的孩子。透过镜头看到这些专注的眼神,不由一阵感动。

故事环节结束,梵谷少儿美术的老师要带领小朋友们创作小火车了。孩子们按年龄分组:5岁多的、4岁多的、3岁多的,各领一节车厢(火车头)进行装饰,大孩子们用颜料装扮绚丽的火车头,小一点的孩子用彩笔、粉笔随意创作,家长们给3岁组的孩子们帮忙涂色,4岁多的小朋友,则喜画各类小人儿、小动物,趴着的、跪着的、坐着的,一个个忙得不亦乐乎。

未来艺术家创作中……

奈何天气不太给力,风渐大,孩子们纷纷带上了帽子,穿得少的也有先离开的。为了避免小朋友吹风受凉,只好匆匆收尾,赶在大风之前,上车拍照!

写本文前看到DU妈的活动报道,再仔细看照片,也才发现火车头方向反了。虽然小有点小遗憾,但是无妨,快乐的孩子们上了车,不走寻常路,小火车照样开往春天!

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 13-03-25 12:06 活动奖励
沙发
火车头 倒了 真不错的好活动
个性签名
板凳
抢个大沙发坐坐,文好图美
我就喜欢看荃妈文字 呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好好啊  我们都没有线下 活动 真很羡慕
  • 活动专员
    活动专员:厦门也有啊,现在在组织登山活动呢吧
    03-25 12:07
真好,你们经常都会有户外活动,我们就很少有这样的活动呢。有时小孩多参加一点户外活动也是不错的哦
真是不错的好活动!!
真是好棒的哦
不错的活动啊、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
哦, 第二本书是和甘伯伯一起兜风啊,忙着拍照片,就只记得兜风了。
回复 4# 童童dudu

哈哈,互粉啊。
回复 6# 陈晨

呵呵,自己组织一个。
回复 10# 妞妞niuniu

小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》