加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【话题】孕前你检查过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕前你检查过吗?

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9153
楼主
今天看电视说广州推出新政策,婚检、孕检、产检一条龙服务,说到孕检,现在每家都只有一、二个宝宝,都是家里的宝,当然就希望优生了,做为怀孕,就会特别注意了,在我们年青人的思想里,觉得怀孕前最好去做一个全面检查,当然,有些人也不会这样认为,所以,各位妈妈们,你们都来说说怀孕前有没有必要做一个全面检查啊?你自已做过吗?有没有受到家人的阻止还是支持呢?

期待大家的参与!

要求:
1、内容为原创
2、字数不少于50字。

时间:2011-4-8---2011-4-12
奖励标准:

参与者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次分)

我先说说我自已的观点吧,我个人觉得做孕前检查真的很有必要,这样会增加优生的机率,当然,医生也会告诉你,在准备怀孕的时候的一些注意事项,而做为我自已,当初是意外怀孕,所以没办法做那个检查了,不过一查出怀孕的时候,我还是去做了检查的,在怀孕期间,还一直担心,一直在想刚怀孕的时候,有没有吃什么药啊?有没有哪些不对的做法啊,所以还是觉得做个全面检查好,就不会有这些不必要的担心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-12 18:02 优秀话题
沙发
我没有做,当时没有这个意识,只是在备孕前开始吃叶酸,开始调整作息时间,开始自已加强营养,其实想想还是要做个孕前检查的,放心一些
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-11 22:38 活动奖励
板凳
在没有怀孕之前是做过很多检查的,那是因为当时怀不上,才去做了好些检查,后来也没有问题就没有管过了,再后来自己也怀上了,也算是怀孕前做过检查的吧,做了还是要好一些的
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-11 22:38 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
领取结婚证时 就有的,一般还是尽量做检查的。但是彼此都很熟悉了,当然都不会浪费时间了 ,就不做了的。不过我国的婚姻法是要做的,而且是免费,所以还是都要检查下好。
评分记录

我怀孕前没做检查,因为我也不知道我怀上宝宝了,只是怀宝宝后就定期去检查。觉得都已经怀上宝宝了如果再去检查,查得不好,就不好做了。所以就逃避没去检了。如果没怀上宝宝我想我会和老公去检查的,也是放心一点!
评分记录

个性签名
我觉得怀孕前应该做一个的,准备怀孕的时候就应该先做一个了,万一有病的话要早治疗,不可以怀孕了再治疗的。怀孕后很多药都不可以用的,有妇科病对宝宝的发育也不好的。
评分记录

我觉得还是有必要去做下检查的哦 !我一个亲戚的朋友,孕前没有做检查,孕后也没有做哦 ,就连自己的预产期都不知道呢 !而且她自己还是个研究生呢!真的是太无知了,后来宝宝生下来检查出了有肝病哦 !现在后悔都晚了哦!
评分记录

查过,因为上一个宝宝意外流产,所以一直检查,直到医生说可以的时候才要的这个宝宝,B超是必不可少的,然后做了优生四项还是五项的,反正都是抽血,一周后出结果,大夫说没问题,然后就开始实施造人工程
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-11 22:39 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
   我也查过.但没这么仔细.只简单的查了几项/.时间到了就开始造人计划,每个月我都要算排卵期,但一直都没成功.后来我就没信心.就没再去想这个问题了..没想到.只过了一两个月小家伙就来到我肚子里了.
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-11 22:39 活动奖励
我觉得没什么必要。如果说优生的话,做产检就完全可以了。再者说,女人怀孕是多么自然的一件事呀。干嘛非要去刻意的检查一下呀。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
开始没有这个意识,后来备孕两个月也没有动静,我以为我有毛病就去医院查了,没事就放心了,老公当时也查了,也很健康,我们心里就踏实了,结果就怀上了
评分记录

个性签名
我那会也是月月产检,还要常抽血

说说我自己的经历吧,2008年底想要宝宝,于是就到北京妇产医院做孕前检查,因为妹妹的同学在北妇产,就建议我做了一些主要的检查。做了一个阴式B超。之前接触过小动物,做了一个**虫检查。排卵不准可以查个内分泌6项。
    B超结果出来了,发现子宫里有个阴影,怀疑是息肉,要做手术,有可能影响受孕。当时吓坏了,又咨询了其他医院的医生,建议下次月经干净的第3天再查一次。(因为这次检查是在快来月经时)第二次做的腹部B超,没有问题。
    2009年底,在协和医院做了一次阴式B超,超出有一个很小的肌瘤,协和医院的医生,看了我在妇产医院的B超报告,告诉我都是在子宫的同一个位置发现了问题,只不过是协和医院确诊了是子宫肌瘤,到底是什么,不做手术,谁也不敢确定,医生告诉我,每3个月复查一下,不长就没事,这么小不太影响怀孕,回家去怀吧。 我现在我每3个月复查一下,没什么变化。
   如果准备怀孕,还是做一下孕前检查,有问题早发现。
评分记录

我没有做过  那时候我和老公不怎么想要孩子 后来怀上了 也就要了 怀孕之后做过血化验 没有验尿 我觉得这些检查也有道理 不过当时自己没做 有点后悔呢
评分记录

个性签名
幸福其实很简单
我没有做过,就是要结婚的时候叫我们要去做婚检,有做了一下。后来怀孕都很自然的事情也没有特意怀孕前去做检查了。怀孕后也没有每个月都去,就四个月的时候去姐姐医院做了B超,医生说宝宝长的很好,我自己感觉也挺好的,所以后来到了八九个月的时候才有按医生的要求,经常去。不过去也没多大用处,反而天天去排队排的很累。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-11 22:41 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请