加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】平时给孩子拍照,你喜欢使用的工具是什么?(2月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】平时给孩子拍照,你喜欢使用的工具是什么?(2月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:20394
我喜欢用手机,手机便于携带,随手就拍了,不用对焦,也不用让孩子故意去摆姿势,很自然。老爸的当然是单反,但效果自然我的手机是比不上,可动作表情,有的时候还是我的更胜一筹呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-26 11:24 活动奖励
我在07年就让同学从日本捎了个卡片机回来,到现在了清晰度等方面一直很好,以前也就是出去玩的时候拍照用,自从有了宝宝,我家的相机的使用频率明显增高,没几天就要充电一次,特别是现在宝宝大了,8个月之后,能扶着东西站的时候,听到音乐,宝宝就会跳舞,所以我就会用相机给宝宝拍视频,视频实在是太费空间了,我们又买了个更大的内存卡,用来记录宝宝的成长日记。。。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-26 14:37 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
儿子出生那会儿我用的是索尼的傻瓜机,也倒是比较小巧,那会儿孩子小,基本活动都在家里,所以拿出来直接就照了,后来带他出去玩的时候经常是又想着带水带吃的带玩的,总是忘带相机,错失了好多的机会,当时我的手机内存小,照不了几张就满了,后来在换手机时有一项硬性指标就是一定要像素高的,后来在同事的推荐在,我买了小米,800万像素,现在基本出去就全用他了,就主要还是方便,一机多用,生活照要求不是很高,抓拍自然的表情比较重要
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-26 15:52 活动奖励
我现在也喜欢用手机来拍照,随时随地,但是再好的手机拍出来的照片质量也是跟相机没法比的,现在我就希望有一部单反,哈哈,看别的妈妈拍出来的照片真是太美了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-26 20:04 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我一般都是用数码相机,还是挺方便,单反有在想,但就是太大有点麻烦,最方便还是数码相机,很轻巧,放在包包里面也不占位置,想拍的时候就拍,方便得多.
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-26 20:04 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
一般来说是用相机拍的,不过卡片机,效果也不是很好。想买单反好久了,一直没行动。不过现在手机像素也很高,出去玩随时随地都能拍,很方便。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-27 12:28 活动奖励
个性签名
以前我用手机,山寨的手机坏了用买了相机,平时不怎么照了,光线不够也没那么多时间。存电脑也是个费神的事情,现在电脑里存了好多,也没时间整理整理,现在拍得少反而觉得舒畅了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-27 15:46 活动奖励
手机相机都用,不过相机随身带着总觉得不是很方便,大多数是手还是手机上阵,不过比较来说我的手机像素不是很高,找出来的相片总觉得不如相机的好。往前准备换一部手机,一定要考虑像素的问题呢!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-27 17:46 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
手机和相机都用,相机好几年了,晚上是特不给力的,元宵节灯会根本拍不清楚,根本无法记录宝宝生活的全部,考虑要换个相机了,现在都用单反了,照片拍出来的感觉不一样呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-27 19:42 活动奖励
我们一直用数码相机给孩子拍照,有时也用手机,基本是不带相机的时候用。毕竟手机的像素不高,没有相机拍的效果好。还有就是每次有意义的活动,我们都是用相机录下来一段,跟照片一起保存,等将来可以好好欣赏一下啊。
都说单反比较好,但是比较大,带着不方便,我还是比较喜欢小巧的相机,可以装进口袋里,或者小包里,要是比较好的手机也可以。现在有了大屏幕的手机,跟小相机差不多了,多功能,很好,考虑买个。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-28 10:03 活动奖励
这个问题我还真是没考虑过呢,以前总是想着相机拍出来的效果好,可是后来觉得麻烦,就一直用手机代替了!!一方面,相机拍出来的是效果好些,可是上传到地带还需要修改,第二就是不知道孩子什么时候状态好,总不能随时都带着相机吧,以后准备换个好一点的手机,就可以清晰的记录宝宝的成长事迹啦!!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-28 12:49 活动奖励
我们家平时给孩子拍照都使用的是有点老的相机,马上就要淘汰了,之所以很少用手机,那是因为手机像素相对比较低,所以效果不是很好,我一般拍照的主要目的就是能够给宝贝留存下来,以后作纪念,给宝宝自己长大了好回忆。但是目前对于单反还没有足够的野心花费那么高来买,所以暂时先这样将就着吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-02-28 14:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 13-02-28 14:38 活动奖励
我们家有单反也有数码相机,虽说数码相机拍出来的效果没有单反那么好,可是却很轻巧呀,一般情况下我还是会选择用数码相机,孩子现在不懂事经常会拉扯相机,要是单反掉在了地上损失可就大了,这也是一个原因。有时候出门忘记带相机了,用手机拍几张也是有的,只是手机的效果实在太差了,明年要换个好点的手机了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-28 15:54 活动奖励
这么多人用HTC啊,我也在近期加入了火腿肠一族啦。用手机给畅畅拍照最方便了,手机就放在兜里,想啥时候拍啥时候拍。畅畅拍照不怎么配合,要么做鬼脸要么张大嘴巴,想找张影楼里拍出来的感觉的那种太难了。凑合着拍拍吧。在家就用相机。
  • qianqian0901
    qianqian0901:谦谦也是不配合呢,不过抓拍出来的表情最好玩了,
    02-28 16:38
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-28 16:37 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
我最近迷念单反,最近还特意败了镜头,感觉效果很不错,很喜欢,为了孩子舍得,虽然重,但是看着美美的照片就是心情好,当然手机也很方便拉,适合录影
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-28 16:57 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请