加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】平时给孩子拍照,你喜欢使用的工具是什么?(2月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】平时给孩子拍照,你喜欢使用的工具是什么?(2月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:20393
当然是卡片机了,方便,效果也不错,手机的拍摄功能我一直不敢信赖,单反太重,太麻烦!不过要是出门,还是能够连拍的更好!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-23 09:04 活动奖励
个性签名
手机像素不高,质量不好,孩子一动,就模糊了,单反效果好,可是不方便,太重了,还是折中 选择卡片机吧,方便,像素也高,还可以连拍,可以抓住孩子玩耍的瞬间!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-23 09:04 活动奖励
去年在看电视购物时,一时脑热,买了个触屏的数码相机,出了钱,拿到手上了,才发现是安电池的,什么年代了,安电池的都过时了,又不方便,没照几张,就没电池了,吃了这次电视购物的亏之后,就对相机没有兴趣了,还是手机方便,照了挺清楚,喜欢的照片就去冲印出来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-23 13:20 活动奖励
这个好像参加过了,来看看
说道给孩子照相,还是手机方便,但是我的手机像素不清晰,相机吧拿着很不方便,不可能随时随地带着,拍下精彩的瞬间,要是有个手机拍照清晰那就好了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-24 06:57 活动奖励
个性签名
要说效果,肯定是单反好。孩子越小,对快门速度要求越高,不然出片是很容易糊的。但是单反有着致命的缺点,就是太沉重,对于想记录宝宝每个瞬间的家长,一直用单反是不现实的,所以平常时手机的相机功能对大家就非常重要了。一般来说,手机拍的片数量上都是超过相机的。致于卡片机拍小宝宝,我认为实在是没必要,效果明显差过单反,便携不及手机,可以不考虑。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-24 06:57 活动奖励
占位先写帖子
个性签名
手机用的多一些,现在的手机照相像素不比照相机差。而且,手机里的照相插件直接给照片修补、特效都很方便,做好以后可以直接微博、传到网络相册都可以。所以我觉得手机照相很方便!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-25 00:56 活动奖励
个性签名
爱绘本,爱孩子,爱生活
一般情况下带宝宝的时候喜欢用随声携带的手机给宝宝照相,随时记录宝宝的成长记录。如果专门带宝宝逛街啊、去公园啊会准备好相机专门给宝宝照相。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-25 10:56 活动奖励
我是手机和单反相结合,但是确实感觉手机来的快些,带着也方便,就是照出来的相片,只能是静态的,并且不能取到相对于远处的东西。单反相机比较大,带着费劲,但是照出的照片很清楚,即使是动态的或是远处的,都没有问题。
我是根据出门玩的内容而定,定好周末玩什么,就拿什么,平时呢,就都用手机照。
很喜欢给美妞照相,给孩子和自己留个美好的回忆。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-25 14:33 活动奖励
一开始我总喜欢用itouch,但是,最后买了两节5号充电电池,继续用佳能A710,像素来说,还是专业相机好,成像质量没法比。虽然2008年买的,但是光学防抖一点都不含糊,现在稍微差一点的单反都达不到,而且,我也用过单反尼康D90,一是太重,二是技术含量还是很高的,我想等我照相技术再好一些,再买一个,现在用710就够用了,我又用的是8G的卡,尺寸是:3072*2304的,也可以了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-25 14:33 活动奖励
我都是用相机和手机,偶尔用Ipad。可以随时记录宝宝的状态。有了宝宝后开始计划着买个单反了,觉得还是单反的效果好啊。嘿嘿
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-25 14:58 活动奖励
带相机太不方便,一般都是随手拿手机给孩子拍照,但效果明显没有相机好,有时候给孩子拍照,孩子就会和我说:下次带着相机,你的手机拍的不清楚,出去看到特别的景色孩子也会说:又没有带相机,下次记得带相机啊。呵呵,不过一般不会随身把相机带在身边,除非是专门出去玩或是有什么特别的活动才带的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-25 19:17 活动奖励
我给宝宝照相大多数是选用相机,手机偶而拍个录像啥的,照相用手机很少,相机拍的像素好一些,冲洗出来的效果就不用讲了,带宝宝出门我都会带上相机的,可以随时留下美好的时刻。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-25 19:17 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
现在给宝宝拍照用手机,手机也挺方便。前段时间宝宝的姑姑买了个相机,给宝宝照了好多照片。像素也挺清楚的。宝宝也喜欢照相。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请