加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制手指画颜料(配方来自网上,试验效果很棒)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制手指画颜料(配方来自网上,试验效果很棒)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:66932
楼主
感谢网络,感谢那些聪明的人们。

狠下工搜索了一翻亲子可以玩的东西,准备在假期里跟宝宝玩。无意中发现自制手指画颜料,简直太开心了。宝宝最喜欢画画,也最喜欢漂亮的颜色,可是还是有吃指头的习惯,让我头疼不已。

材料:食用色素、白糖、面粉、水、锅、带盖子的瓶子。

食用色素只需要一滴就够,我买的那些,够用几年了。白糖我放了四大勺,面粉放看1勺,水酌量。不过这个比例没什么固定,我看着稀了就又放了半勺面粉,感觉又有点稠了,呵呵,第一次,把握不住。不过我这样笨的人都可以成功,大家尽可以放手实践,基本不会失败,只是效果好坏。

白糖面粉水,搅拌,熬开,晾凉。往瓶子里滴一滴到两滴食用色素,然后放如糖面糊糊,搅拌,即可。第一次做,略稠一点,熟练了以后再做调整。

ps:最好找瓶口大瓶底浅的瓶子,眼霜瓶子最好。可惜我平时没注意收集,我动用了家里所有能找到的瓶子。感谢婆婆的大力支持,还给腾了几个药瓶子。不过其余瓶子大多比较深,宝宝的手指头够不着,还得请冰糕棍来帮忙。

宝宝全程参与制作,兴奋之情溢于言表。做好后,立刻开始实践。颜色非常漂亮。而且很易于清洗,留在手上的颜料,轻轻一抹就掉了。而纸上的,干了后却掉不了。浓的地方摸起来还有点弹性。

用完切记盖好盖子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婷画的画总是那么漂亮的
板凳
真不错~谢谢分享!玫瑰
顺便问下,食用色素怎么买的,在什么地方有卖的?!
真好看的颜色啊,真佩服亲的耐心和精力,我太懒了~
个性签名
不错的主意哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲夸奖
回复 3# 一七二十七

网上有,我是实体店(食品添加剂专卖店)买的
回复 4# 誉涵妈妈

我也懒,不过漫漫长假,总得跟孩子玩点啥啊
回复 5# 思睿妈

谢谢欣赏
回复 8# 凌恰

亲说得是调皮
个性签名
回复 7# 凌恰

实体店哪有啊
是各种颜色都有吗?我问到的是只有红色黄色,紫色和蓝色是调配的还是买现成的
好棒哦,宝宝也很开心,我回家也试试,主要是还很好清洗,还无毒,现在市面上好多颜料都不好。快哭了
食用色素哪有卖啊?
回复 11# 淘淘妈妈0228

卖食品添加剂的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》