加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 欲买保险,险遭“霸王条款”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欲买保险,险遭“霸王条款”

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9411
楼主

现在,无论是给大人还是给孩子上保险已经成为很家常便饭的事情,其实也是很有必要的事情!其实,从小逗出生前我跟我哥就想着,等宝贝出生后一定找个合适的保险给孩子上了。可一直到现在也没有落实,因为没有好好的研究过,总怕上当受骗。

事情就发生在上周六。那天我俩商量,这2012都已经安全度过,给孩子买保险的事也应该提上日程了吧。
      谁知转天下午就接到一个电话,泰康人寿打来的,介绍适合大人的保险,我就顺便问了下,有没有适合孩子的,她还真给介绍了一款,是储蓄分红性质的,保18种儿童重大疾病,交10年费用保20年,前10年每个月交不到200块钱,交够10年就不再交费,交的所有的钱到20后可以取出,有10%的利润,分红根据保险公司每年的收益情况不同而不同。当时就这么一听也没有细想,觉得还不错,只是心里感觉泰康人寿不如平安、太平洋让人放心,她还给我发了资料,我也没有细看。

这周三泰康又给我回电话,问我考虑得怎么样,还又给介绍了一款保意外和住院的,跟之前那款差不多,只是每月交费300多,这俩只能捆绑购买,无法单买意外住院的这个,她就向我要个人信息,说要做合同,我想做合同就做合同吧,送来看看有问题我不签字不就得了,先了解清楚再说。

我哥说我就这样就订的话有些草率,泰康人寿的情况不清楚,保险的情况也没了解清楚,而且也没有跟别的保险公司做一下比较。虽然钱数不多,但是如果以储蓄的心理交费,到时候那不回他本来承诺的那些钱是不是很郁闷?保险不像实物看得见摸得着,这一下就是20年,这个保险公司的信誉度足以让咱轻率得托付20年吗?
      我一想很对,于是我俩决定拿到合同好好研究研究再说!

周四中午泰康那个专员就送来合同了,看了好一大段时间,老公说:我还真有好多没看懂。那个专员竟然也说,您没看懂,其实我也有好多看不懂。。。最后落到,让姐姐签字吧!然后交两个月的费用!
我们跟她说明了我们想在研究研究的意思,专员就不愿意了,说他们打合同是要工本费滴,不签就会扣她工资,她来送合同还是是打车来的,既然合同打出来了就必须得签。。。。。。

多奇怪的说法啊,难道看完合同,有很多不利于我们的我们也必须签?幸亏我哥发现合同上面有一条是签合同两个月内不交钱第三个月合同自动作废!告诉她签字可以,但我们也不会交钱!我还奇怪为什么让交两个月的钱呢,怕两个月内发现什么问题不交费了啊!当场签字,当场交两个月的钱,连后悔的机会都不给啊!太阴险了!
      最终,专员看我们拿合同说事,也没办法了!答应让我们了解清楚再说!
      这就是我们经历的强卖事件!不过还好!我们没有就范!

说实话,对这个保险还是没有底,不知道姐妹们有给大宝买保险吗?那个保险公司的?什么样的?有感觉不错的还请推荐下哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
求推荐啦!快来帮帮忙啊~~~
个性签名
板凳
前阵子有同学找我买保险,由于不知道哪种好,我一直没有买。依我看,买保险一定要看公司的实力,20年这么久的更要看,20年是不短的时间,谁也不知道以后会发生啥事的。
我也是给孩子买的20年的分红理财型保险,每个月大概300快左右,只能报住院费用,和18种大病
个性签名

我也买得泰康人寿的这种保险,个人感觉有点上当了。真正住院的话,只报销住院费用,一天50,不是坑人吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
这样的保险真的要小心选择
我也买得泰康人寿的这种保险,个人感觉有点上当了。真正住院的话,只报销住院费用,一天50,不是坑人吗?
思睿妈 发表于 2013-01-12 11:56
亲买的保重大疾病和住院的两种吗?每月交多少?泰康的信誉咋样啊?
个性签名
小小菲儿 发表于 2013-01-12 14:26
是啊!老想买又怕上当
个性签名
前阵子有同学找我买保险,由于不知道哪种好,我一直没有买。依我看,买保险一定要看公司的实力,20年这么久的更要看,20年是不短的时间,谁也不知道以后会发生啥事的。
冰钰愛玥 发表于 2013-01-11 19:57
是呢!就是怕实力不够信誉不好!20年很长啦!
个性签名
我也是给孩子买的20年的分红理财型保险,每个月大概300快左右,只能报住院费用,和18种大病
糖果乐园 发表于 2013-01-11 20:17
亲买的哪个保险公司的?
个性签名
回复 7# 小逗妈

一年两千多,但是感觉有点上当了!没啥意义,谁知到二十年后还值几个钱啊?我建议还是别买啦!
个性签名

与宝贝一起成长!
我去年也给宝宝买了份平安保险,一年5000,第一年带住院以后每年还要单独买,说实话如果没有大病也基本上都不报,但是每年小病算下来也要花好几千的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-01-12 16:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小小菲儿 发表于 2013-01-12 14:26是啊!老想买又怕上当
小逗妈 发表于 2013-01-12 15:14
找一家有名一点的
我去年也给宝宝买了份平安保险,一年5000,第一年带住院以后每年还要单独买,说实话如果没有大病也基本上都不报,但是每年小病算下来也要花好几千的呀
lanlanma 发表于 2013-01-12 16:54
带住院是只要住院就抱吗?以后单独买要交多少啊亲?
个性签名
回复 13# 小小菲儿

是啊是啊!得考虑实力!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-01-12 19:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请