加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你家谁答应宝宝的事做不到?(1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家谁答应宝宝的事做不到?(1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:17693
楼主

QQ截图20130110124145

大人是孩子们的榜样,既然说到就要做到,如果做不到那样孩子们也会跟大人学,说到不去做到,为了防止孩子们也说到做到,我们要也要说到做到,如果实在是做不到就不要答应孩子的事情,无论是家人任何人都从现在孩子、从这刻开始就答应孩子们的事一定要做到吧!其实现在还有很多人家们答应宝宝的事情都不去做到,有的是忘记了,有的是不愿意去做了,还有的就是干脆用别的事情来代替答应宝宝的事情了,在这里谈谈你家谁经常答应宝宝的事不去做到吧!

QQ截图20130110124110

要求

1、内容为原创

2、
字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2012年1月10日——1月17日

【盼妈观点】:我家多数都是我说话不算话,答应宝宝的事经常做不到,告诉宝宝吃完饭带她去学校完,宝宝很乖吃完了,可是当宝宝吃完饭后我不带着宝宝去学校玩了,还有很多这样的事情,自从之后我一定不会再做这样的妈妈了,做一个答应宝宝就要做到的妈妈,做一个合格的妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-18 14:02 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
支持支持,当然得支持啦...
妈妈要做宝宝的好榜样,俺家的宝宝现在还小,还不知道索取。。。。
我大姐的教育理念非常好,我决定效仿。。。
我小外甥现在上一年级,他每年的压岁钱,我大姐给他单独开设了一个银行账户。如果小外甥想买玩具了,就用他自己的钱买。一让他学会自主理财,二他还知道持俭。现在小家伙知道有小弟弟了,开心的给小弟弟买了对银镯子。。。好像跟话题有点不搭边。。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:05 活动奖励
板凳
亲,时间是不是过了呀?咱们的活动时间是不是不对呀????
我们家答应宝宝的事情实现不了的都是雯雯爸爸,机会没有几件事是可以做到的,所以我跟雯雯爸爸说有些事情是不能随便答应孩子的,孩子的记忆力非常好的。不过这两天我也有件是没做,答应了早上送雯雯去幼儿园的,没有送。明天周五了,要送雯雯上幼儿园了,不能再失信了
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:05 活动奖励
个性签名
这个说话不算数可能我和宝爸都会有,不过有时候是善意的,因为宝宝有时候不愿意去幼儿园,所以非要我们带他去公园玩,我们没办法,只好为了稳定他的情绪,暂时欺骗他说不去幼儿园。但是以后我们俩也会注意自己的言行举止,争取不让宝宝学我们哦,答应宝宝的事情就一定要做到。
评分记录

我们家谁答应宝宝的事情都会尽力做到,因为我们知道对孩子食言,以后孩子就会效仿,所以我们不能够做的的事情一般都不会答应!
评分记录

个性签名
这个嘛,有时候我们每个人都有那么一点说话不算数吧,尤其是宝贝的奶奶,总是哄宝贝说这个那个的,事后也不去兑现!!不过我也要注意,以后坚决答应宝贝什么就去做什么,做一个合格的妈妈!!
评分记录

平日我和孩子在一起的时间多,有时候为了应付她随口就答应她了。比如她喜欢拥有全套的东西,有了一本书,还要妈妈给她买封底上这一套里所有的书;有了一个拼图,还要这一系列的所有拼图。。。这种情况下,我一般应付她答应了,过后她也不追究了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:06 活动奖励
我们家还好吧我一般都是能做到的事情才会答应她和许诺的,做不到的我一般不说
孩子小,许诺她的都是出去坐摇摇车啦,买好吃的啦,找小朋友玩啦,
所以基本都能做到。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:06 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们答应宝宝的都会做到的,就算我们不愿意去做,宝宝也不肯的。每次宝宝做对了要做什么,马上就去做,如果做不到,就找宝宝喜欢的方式。
评分记录

这个话题嘛,怎么说呢,反正儿子一不乖的时候我就会说一些他特别想做的事情或者是特别喜欢要的东东来哄他乖,可一旦他乖了,妈妈我也就给忘记了说过的承诺,儿子也不没有过多的要求,他可能也是给忘记了吧,不过我还是觉得不要经常说到做不到的话,那样子,会给孩子一种误导,爸妈说话不算是,那我也说话不算数,他们说过的话做不到,那以后我就不停他们的话,这样会起到一个反的效果哦
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-107343.html不可以随便答应或者许诺
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 1# 盼盼快乐

有的时候需要善意的谎言,哈哈。比如,到了睡觉的时间女儿不想睡觉,我会对她说,睡醒了带你去大超市啊,或者给你买小小酥啊,或者去商场看小鱼,看鹦鹉啊。女儿每次听到这都满怀期待呢,大多数情况下都会躺下,虽然也不见得睡吧,但是,善意的谎言能起到一定的安慰作用。重要的是,也不能总是骗,总得找个好天气的时候真的带孩子去一次我曾经说过的地方。这些愿望,不是一下子就能实现的。

那些一下子就能实现的,我说过的,基本都能兑现。比如,女儿要吃烤红薯,香蕉,要买什么玩具(比如拼图,球拍),要买什么书,比如有意思的绘本,我都会尽量满足她。因为,我觉得,孩子这么小,提出的要求也不过分,在我的能力范围内,我都会满足她。因为,我舍不得对孩子撒谎。

评分记录

现在宝宝还小,我们还没有答应她什么事情!不过我想以后我和老公都会很疼爱宝贝的,答应她的事情也都会尽力去完成!我估计最有可能的应该是公公吧,因为他的习惯就是张嘴就许诺买这送那的,可一次也没兑现过!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请