加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你家谁答应宝宝的事做不到?(1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家谁答应宝宝的事做不到?(1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:17786
一直认为,孩子的性格形成,就是在生活中一滴一滴形成的,那么尤其是答应孩子的事情,感觉既然答应孩子了,就要第一时间去做,不要给孩子误会,不要答应了不去做。给孩子不良的信号,形成言行不一致。这点自认为,本人做得很好。就是家中的爸爸,为了让美妞听话,经常会允诺,可是经常又不会去兑现诺言,然后就形成了言行不一致。弄得我经常跟爸爸私下交流。纠正其错误。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:09 活动奖励
家长是孩子的榜样,孩子的一些习惯一般都是跟着大人学的,所以如果想要孩子说话算话,父母首先要说话算话,答应孩子的事就要做到,我一般答应孩子的事都会做到,如果做不到就不会轻易答应孩子,我也要求老公这样做,但老公工作比较特殊,有时候答应孩子参加幼儿园活动或要回来陪孩子,可能由于特殊原因回不来,那也实属无耐。平时我也教育孩子要说话算话,孩子要求一件事时我也总是提出相应的条件,并和孩子拉钩,和孩子说:“说过的话不能忘记”,孩子差不多也都做到了,偶尔会耍赖,但一般都被我坚决的拒绝。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:09 活动奖励
我家只有我是说话算话的人,大多数都是爷爷奶奶说话不算数.不过昨天倒发现灿爸也说话算话:前天给答应买桔子味的口香糖,昨天下班回来给买了一瓶巧克力花生,也算是说话算话吧,毕竟灿还不太明白到底什么是口香糖!
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
一般家里答应宝宝的事情大多都会互相监督的完成,但有的时候也属无奈。但是,我觉得只要答应宝宝了,就尽量的满足她,这样,宝宝也会效仿的,如果大人总是说到做不到的话又如何去要求孩子如何如何呢,所以大人一定以身作则。我们家有的时候也会发生这样的事情,但是大人之间会互相沟通,如果做不到还不如索性不答应,哪怕宝宝会不高兴,这只是一时的,但是承诺却是一辈子的。
评分记录

我们家基本上都是说话算数的人,无论是我还是爸爸,所以在承诺之前家长为了避免出现这样的情况,我都是会和儿子说成活话,把可能遇到的问题都和儿子讲清楚,这样就不会答应了宝贝的事情做不到让孩子失望了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=107207&p=0#post1990041 说到做到,我做到,你也要做到!
每次瑞瑞看见硬币都说坐摇摇车,瑞爸每次都说明天去坐啊,但是每次都是空话,第二天因为有事,去不了了。承诺的事做到的很少,因为瑞爸整天忙着干活挣钱养家。我知道这样不好以后尽量避免吧。。
评分记录

个性签名
我想我们做父母的对孩子说过的话一定要做到,除非你没有答应他。
我家宝贝常会让我给他买玩具,我会跟他说,可以的。但是你要表现的好,这样妈妈才会给你买呀。
这样的话,就看他自己表现了啊。。。
基本上我家的家人都能做到这一点哦。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
答应宝宝的事情就一定要做到,所以在答应宝宝之前一定要三思,看自己能不能做到,另外要看宝宝的要求是否合理,不能一味的顺从宝宝。
评分记录

占位,回头写。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=107237&p=0#post1990430  写好了,申精,谢谢。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
我家无论爸爸还是妈妈都比较注重这方面的,一旦答应了孩子的事情基本上都会做到的,尤其是随着孩子长大后更是要说话算数呢,给孩子起个榜样的作用
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:11 活动奖励
答应孩子的自然要做到,不过也避免不了有些时候我们需要一些善意的谎言,所以这个还要看具体是什么事情了,对于我家宝贝来说,现在还小,长大些就会明白这个道理了!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-12 13:11 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这种情况好像每个家庭都会有,有时候也不一定就是刻意的,有时候是忘记了,宝贝也忘记了,就算了,如果宝贝想起来要求做,。我们都会同意的。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我们从不轻易给孩子许下诺言,但是只要答应孩子的事情就肯定会做到的,我觉得大人一定要言而有信,否则就会给孩子做出不好的榜样,也会影响孩子的思维和价值观呢。所以不能完成的心愿还是少许为好!
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请