加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 你现在给孩子吃零食吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你现在给孩子吃零食吗?

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11245
楼主
早上都习惯性的上班偷懒十分钟,看看新闻什么的,看完新闻就安心一天的工作了。
今天看到一个关于儿童饮食方面的新闻,引起了我的注意
文字没多少,全是中国孩子张开小嘴吃零食的画面,且上面标注中国大多零食都是辅食添加剂的成品

就我个人而言,虽然不会做饭,但是对吃方面还是很讲究的,奈奈三岁前没给他吃过冰棍
没吃过零食,包括薯片各种垃圾食品,因为这个缘故,我和老公也基本上没吃,给孩子做一个好的榜样。
3岁后会给孩子适当的零食,其实主要是怕别的孩子都在吃,他产生一种渴望

如果到了上小学有了零用钱开始疯吃,那就不好了
可能是我们对他从小的零食控制,现在奈奈对零食的渴求好像没有其他孩子那么多。
想吃什么我们就给他买,如果说吃太多会对身体不好,他也就放下,然后让我封好,说下次吃。

其他的零食都还好,让我很愁的是香肠,说实话我自己觉得挺方便的,但是感觉真的是不健康
奈奈很喜欢吃双汇的玉米肠,就是那种短胖短胖的那种,几乎3个一根,真是跟没见过似的。
后来多吃沟通后,才改了狼吞虎咽的习惯。

在新闻上截了一张图给大家看看中国的添加剂饮食情况

最近看到好多妈妈在坛子里发美食帖,看得我口水直流
感慨宝贝们都有这么个巧手妈妈,我真是不行啊,记得有一次我和奈奈去买菜
奈奈看到一种鱼,说实话我真不知道那是什么鱼

奈奈:“妈妈,你给我做这个鱼吃吧”
我:“妈妈不会做”
奈奈:“妈妈,你怎么什么都不会呀!!”

当时我就尴尬   旁边好多人听到了都在笑

幸亏我看的开!!儿子 你肿么能这么说老妈我呢微笑 老妈不会做,你爷爷奶奶 外公外公 你爸爸会嘛
老妈我可以陪你做其他的东西嘛
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我婆婆总是在半晌的时候喜欢给孩子弄点饼干或者点心吃,老怕孩子饿,结果有一段时候一直胃口不好,不好好吃饭,幸好我们及时发现,并且制止了。现在比以前吃饭好多了!所以真是不该给孩子吃零食啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

对,零食吃多了,影响孩子吃饭的胃口,多吃水果倒是不错。
回复 3# 奈特_宝宝

9494,现在家里是水果不断,但是我已经不买饼干这类的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-01-07 11:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
饼干居然也不好啊
回复 5# 可爱小天天

包装的饼干可能为了保质期长久 所以要放很多防腐剂之类的吧,新鲜出炉的应该好一点 我觉得。
不给也不行,现在没有孩子不吃零食的
小孩子零食的确应该少吃一些
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也不会做饭呢,要努力了
评分记录
有时候,我还希望孩子吃点零食,去超市,孩子什么都不要,看着琳琅满目的东西,我都想买,可是孩子不吃。不过这也是好事,现在很多的食品添加剂不合标
我这方面控制的很严,宝贝四岁后才开始吃点饼干和山楂卷,可也是偶尔吃。我还是认为孩子还是吃饭,吃水果,吃一些坚果类的零食就好了!吃些天然的东西怎么也比那些垃圾食品强!
零食还是少吃点哦
我们家只要饿了就给水果,有时候带出去买点全麦的饼干,遇到其他小朋友一起可以分享一下
呵呵,我也遭遇了和楼主一样的事。一次超市的大虾搞活动,好多人都去买,儿子说:“妈妈咱也买虾吧。”我说:“买了我也不会做啊?不买了吧。”幸好当时周围已经没人了。
我家宝宝最多的零食就是 糖!。。无语啊,很胖了还一直买糖吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请