加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】婆婆和老公说话会回避你吗(12月20日——12月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆婆和老公说话会回避你吗(12月20日——12月27日)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:22962
楼主

大家有没有发现,有时候婆婆有些话似乎刻意不想告诉我们。明明我们就是一家人,可是他们说话却喜欢在背后说,这样的感觉肯定大家都不喜欢的。你们家里会有这样的事发生吗?发生过婆婆把老公拉在一边,事后也不肯把话告诉你的事吗?如果婆婆真这样,你是如何对应老公的?大家都来说说自己的看法吧!

图           

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2012年12月20日——12月27日

【菲妈观点】:
我家婆婆经常喜欢做这样的事情,虽然我不是一个爱管闲事的人。既然进了他们李家的门,说什么我也是他们的人了。有时候我问老公,他妈妈和他说什么了。当老公不肯告诉我的时候,我让他以后有事也别来找我,就去找他的妈妈。发生这样的情况多了,老公再也不敢隐瞒我了。而婆婆还是喜欢在我背后说,不过我有老公的坦白,再也不怕婆婆了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-12-28 16:17 活动奖励
沙发
说这个话题,想想真是窝火呢。我家婆婆就是这样,大家坐在一起吃饭时从来不说话,搞的气氛很郁闷。一回头,又拉着老公在厨房讲悄悄话,火大,有什么不能当着我的面讲啊,背后讲的肯定也不是什么好话。如果我追问老公她们讲什么,也是自讨没趣,习惯了就当没看见吧。好在现在婆婆没和我们住一起,难得回去一趟,我也识趣的和孩子走开,让他们讲悄悄话去。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-20 16:31 活动奖励
个性签名
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-105313.html各自为政,大家都有自己的空间!
  • 小小菲儿
    小小菲儿:已经加精了
    12-20 16:32
  • 思睿妈
    思睿妈:回复小小菲儿:谢谢!支持好活动!
    12-20 17:19
个性签名

与宝贝一起成长!
不知道是不是婆婆都是这样小心提防儿媳呢。我的婆婆也是这样不敢在我面前直言不讳的说话,什么话都要避开我跟老公说,最好就是我不在家时他们畅谈,所以索性我也不问,给他们机会让他们私下聊天。有几次老公跟我聊天说漏了嘴,说了婆婆给他说的话,我觉得很有意思,有些可笑,看来婆婆们真得都是没事,当面不说背后乱说呀,自此影响了婆婆在我心中的地位,或许老公的妈妈就是婆婆而已。现在对于他们的说话我持不闻不问的态度,原本也不想知道。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:46 活动奖励
我婆婆和我老公说话的时候,基本用的是他们那边的话,我有时能听懂,有时听不懂,但是我相信我婆婆不会背着我和我老公说什么的,因为,也说不清原因,就是信任吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:46 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
这样的婆婆确实有点讨人厌哪,这样子守着儿媳妇和儿子嚼耳根,虽然或许有关于这个家庭跟这个儿媳妇无关的秘密,但这样子做首先是对儿媳妇的一种不尊敬,要么别让我看见,要么就大大方方地说出来。事情无关乎大小,做的时候首先应该考虑别人的感受,这样子关系才能处好。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
这样的事情最让人反感了!大家一家人为什么不能把话放在桌面上说呢!虽然我没有婆婆,但是公公也是个爱挑事的人,经常有意无意的当着老公面挑拔我们的关系!不过还好老公挺疼我的,凡事都先和我商量!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我们不生活在一起 ,结婚7年多了在一起的日子加起来不到半年,说话有时候会背着我,就是不背这我也听不懂。但我知道。我也不想知道,但没次老公都会告诉我。其实我婆婆是个好人,很疼我。
评分记录

个性签名
占个位!去好好的写一下去!
个性签名
我想每个婆婆都会和儿子说话的时候把儿子叫来,还有的时候是儿媳出去之后婆婆就和儿子说话,我家也有过这样类似的,有的时候我在跟前他们什么话也不说,这时候我就走出去,他们就开始说了,等他们说完之后我就再去问老公看说的什么。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:47 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
说实话,如果有些事情他们觉得不适合我听,肯定会叫到一边去聊的,不过有时候婆婆跟我说话也是会避开她儿子,我觉得都无所谓,只要不要说一些太过分的话,那都没关系,不喜欢让我们听,我们就不要听,反正多一事不如少一事。不过有时候老公会把他们的谈话跟我说,说实话还不如不听呢。因为有时候还是会生气。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:47 活动奖励
个性签名
我们一般都会在一起聊啊,除非是我不在家或者不在场他们聊什么我也不知道,只要我在家他们是不会避开我谈一些东西的。婆婆对我很好的,跟我亲妈一样
评分记录

因为没住在一起,所以没有这个事情发生过,而且我们回去也从来没有这样过,而且很多时候他们通完电话婆婆还会跟我再说一道,因为他们也没有什么秘密,所以就不存在躲开我讲话了。
评分记录

个性签名
开心生活每一天
也许有吧,我不是太在意这些。谁还没有个悄悄话,他们觉得应该让你知道的一定会告诉你的。不必太往心里去。距离产生美。知道的少,矛盾也少,落得个清静。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请