加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】说说如何避免“月子病”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说如何避免“月子病”

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10205
楼主

对亲晋妈妈来说“做月子”是一道难关。月子是新妈妈休养和调补虚弱身体,恢复气血的最佳时机。我们不妨盘点一下这些恼人的“月子病”,给准备分娩的孕妇妈妈们敲个警钟。请各位妈妈们说说做月子最容易患上哪些“月子病”,并支招怎么避免这些“月子病”

要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:
2011329号至201142
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-03-29 13:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-06 10:49 优秀话题
沙发
我先说说吧:新妈妈抱宝宝,喂宝宝的姿势都需要格外注意,在月子里要尽可能的少抱宝宝,喂奶的姿势不当也是造成产后腰疼的一个重要的原因,新妈妈可以选择坐在椅子上,后面多放些柔软的靠垫,帮助支撑腰背部。
板凳
对于做月子我懂的不多不过之前小产的时候妈妈说要跟做月子一样,告诉我 要不然会落下病根,说月子里一定要注意营养多喝汤什么的,然后 什么都别干,尽量的躺着,别沾冷水,注意不要受风,保暖。我们这里的老人都说坐月子不要梳头,对头发不好,刷牙会把牙齿刷坏,还有一大堆的禁忌不过我觉得这些都不太要紧,总不能脏脏的 一个月不洗刷吧,那还不臭了啊
  • 如果
    如果:是啊,讲究真的不少呢,总之一定要休息好。
    03-29 14:00
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-29 14:00 原创内容
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
注意别沾凉水,不要受风。还不能生气,不然会得抑郁病的。像洗头时一定特别注意,能少洗就少洗吧。当时老妈一再强调我出门时要围上围巾,或者戴上帽子等。
  • 如果
    如果:说的真好,句句是精华。
    03-29 14:10
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-29 14:10 原创内容
我觉得坐月子一定要保暖,不要冷着了.还要营养均衡,多吃点.不要到外面吹风,特别是头,要不很容易头痛.还有不要做重活,尽量休息好!还有很多啦,反正都是要注意的.
  • 如果
    如果:谢谢亲的支持,确实值得准妈妈学习
    03-29 15:34
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-29 15:35 原创内容
个性签名
月子是女人的二次生命,月子是一定要坐好的,反正老人说的不能的还是要听下的好,再说现在科学,按照做了不一定就是好
  • 如果
    如果:老人说的话都有道理的
    03-30 08:42
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-30 08:44 原创内容
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
坐月子的时候一定不要生气,我当时就是因为生气才一身病,现在治起来很麻烦的,心情一定得好呀。而且吃的也得有营养,不要只吃肉不吃菜。还得多喝汤。
  • 如果
    如果:对对,千万别生气,生气不光对身体不好,还影响奶水的质量呢。
    03-30 08:43
  • 越越
    越越:是呀,真的得注意呢
    03-30 10:13
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-30 08:44 原创内容
坐月子的时候心情一定要保持愉快,还有不能受凉,我生儿子的时候是冬天,凉到了,现在手经常麻木的。痛起来的时候难受死了
  • 如果
    如果:是的,确实不能受凉,落下病是一辈子的事
    03-30 08:43
评分记录

我觉得最重要的有三点:第一,一定要注意不要受凉,如果受凉,月子里可能没有感觉,但过几年就会出现关节疼痛等毛病;第二,一定不要过度劳累,尽量多卧床休息,少干家务,少抱宝宝,不然也会落下关节疼痛的毛病;第三,一定要保持愉快心情,这样对妈妈和宝宝的健康都有好处。
  • 如果
    如果:亲写的很祥细,这三点真的很重要的
    03-30 08:44
评分记录

个性签名
我当时坐“月子”可是7月份啊 !那是相当的了哦 !千万电扇是不能吹的哦 !当时可以开点空调哦 !当时温度不能太低了哦 !身上暂时不能洗澡,就天天用热水擦哦!头发是坚持了半个月再洗的哦 !(实在是受不了了,都快要嗖了哦 )可以适量的走动,但是不要受凉,受累哦!少站少蹲,有空就多躺下哦 !
  • 如果
    如果:亲写的很祥细,谢谢支持
    03-30 11:45
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-30 11:45 原创内容
做月子一定要进补,而且要大补,不能吃不下就不吃,不喜欢吃也不吃,也不要害怕长胖也不吃。这个时候不吃,不把身体养回来,以后想补都补不好的。我那个时候,虽然婆婆煮的不是很和我口味,但是为了自己的身体,为了宝宝有奶吃,我还是闭着眼睛大碗大碗的吃。
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-31 14:32 原创内容
个性签名
不要生气,不要哭,不要总是上网,不要看书,不要站时间长了,不要出屋子里,不要吹风,尽量不要洗头,不要吃的太凉了,不要穿的太少了,好像不要太多的。都注意一下吧
  • 如果
    如果:亲写的很全面,谢谢支持
    03-31 13:52
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-31 14:32 原创内容
坐月子最怕着凉和落下关节病.所以一定不要沾水,穿得略多点.不要劳累,不要吃生冷食品,.能让家人帮忙都要家人代劳,不要太多操心,注意休息,保持心情愉快.
  • 如果
    如果:亲写的很好,谢谢支持
    03-31 14:32
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

坐月子时,要保持心情舒畅,能有精力时稍为运动下。多喝汤水,有营养的东西,那样下奶又补身体。不能下凉水,注意保暖,不要受凉,穿堂风不能吹,空调不能对着人吹。

• 如果
    如果:谢谢支持,写的真不错
    04-01 08:47
评分记录

• 如果 积分 +10 11-04-01 08:47 原创内容
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
做月子期间不能吃硬东西,对牙不好,不能沾冷水,不然骨头疼,不能吃带色儿的东西,怕长斑。心情要愉悦,多喝汤,不生气,不能哭。
  • 如果
    如果:亲写的很全面,谢谢支持
    04-01 08:47
评分记录

• 如果 积分 +10 11-04-01 08:47 原创内容
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请