加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你和老公会当着孩子吵架吗?(11.14-11.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和老公会当着孩子吵架吗?(11.14-11.21)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:21310
孩子还小,他也不懂,夫妻两个拌拌嘴难免忘记场所不宜。不过最好不要当着孩子的面干,幼小的心灵经不起轮番轰炸,也不能拿孩子出气或者挡箭牌。我们都知道若是那样做很不好,所以当事情发生时 一定要克制一下才行的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 19:23 活动奖励
我和老公经常因为小事而生气吵架,因为现在孩子还小,吵架的时候孩子偶尔也会在身边,其实想想对孩子是有影响的,但是我的脾气急,一生气就忍不住发火,有时候不想当着孩子的面吵,可是越说越气就吵起来了。觉得避免不了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 19:22 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

一直都知道在孩子面前吵架对孩子的心灵伤害很大,可是在两个人生气时,还是会忍不住大声地吵几句,但我发现这真的对宝宝的影响很大,小家伙一发现我和老公说话大声他都会特别的紧张,抱着妈妈说他好害怕,不要那样。
所以现在我会努力克制自己,不在宝宝面前发脾气。。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 19:23 奖励积分
呵呵,有时候控制不住的时候也会。其实我性格比较慢,通常不会跟他发火,我是那种属于吃软不吃硬的,哈哈,有时候他要跟我较劲了,我这脾气也控制不住,虽然明知道当着孩子们吵架不好,但是火气一上来,什么都不管不顾了。这样做给孩子留下的影响很不好,有时候我们俩聊天时说话声音大了,或者激烈了,儿子马上有反应,说你们不要吵了。听了这话的时候,我觉得很内疚啊,每次都发誓决定不能当着孩子们再吵架了,但是就怕事儿赶事儿,呵呵。所以以后还得多控制控制,冲动是魔鬼啊。。。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 19:55 活动奖励
个性签名
我以前的性子很急,老公也不是什么好脾气,我们以前常常吵架,然后很快又和好。不过现在基本上已经很少吵架,吵不动了,有的时候冷静一下,事情也就过去了。而且一般不会在孩子跟前吵。但有的时候顶到那里,也免不了不管不顾,孩子就会跑过来,要么说别吵了,要么就替我们中的一个人打另一个人,很快,就被她弄笑了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 07:25 活动奖励
绝对不能当着孩子的面吵架,那样对孩子负面影响很大的。孩子只要看到家长有什么不好的情况,都会显得很紧张、很焦虑,即使大人们在闹着玩,可在孩子眼里,都会误以为是发生了冲突而惊慌失措……有了孩子,我们更应该注意自己的情绪,能不吵架的时候,尽量还是忍让一下比较好。若是有些事情非吵不可,最好是避开孩子,如果孩子从小看父母吵架看多了的话,长大之后会不太相信爱情、婚姻和另一半的……
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 07:25 活动奖励
个性签名
我和老公很少吵架。即使吵架也吵不起来,老公一般都不吱声。我也肯定避开孩子。现在小孩子都很敏感。我和老公闹着玩的时候,如果小孩看着我们笑就知道没事,如果表情严肃她就会哭
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 09:32 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
不会,我觉得家庭其实对孩子影响是很大的,所以我基本不和老公当着孩子的面吵架,再说吵架伤感情吧,呵呵  很少吵,偶尔吵一下也是只有我们两个人在的时候,要不就是相互生闷气,和孩子还是该怎么玩怎么玩,不影响孩子
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 09:32 活动奖励
个性签名
基本不会在宝宝面前和老公吵架,如果实在忍不住,也是将宝宝支开,例如帮忙干什么事情啦,然后和老公很生气的说话,其实这也是件好事,很多时候,你很生气的时候,由于在意宝宝的影响,忍住了,等时间过了,气也就消了,呵呵~~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 10:34 活动奖励
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
我不会的,有再大的委屈,再大的愤怒很会先忍着,不在孩子面前表现出来,因为我曾经见过看到父母面红耳赤的吵架而哇哇大哭的孩子,太可怜了,弄不好还会在孩子心灵上留下抹不去的阴影,不值得啊!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 12:12 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
如果对着孩子吵架,那这对父母就是不合格的。
不要归因于自己的性格脾气,不要说对方不体谅自己。有了孩子,不仅仅是喂养孩子长大,心理也是成长的很重要的一方面。所以,千万不要对着孩子吵架,孩子或许会以为是自己不好才造成爸爸妈妈吵架的,会自卑,不自信,这可就影响了孩子的一生。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 12:12 活动奖励
说实话我是不愿在孩子面前和老公吵架,可是老是控制不住自己的情绪。抱着孩子就和老公吵架,有一次和老公吵得厉害,老公一脚把儿子踢飞了,当时儿子还没有1岁那。我就和他吵得更厉害。他居然还想打儿子。幸好有人拉住他了。我就没改,一段时间后又和老公吵架,老公就拿香蕉投儿子头上2次。我就不明白了,为什么吵架时候老公不打我,为什么老打儿子啊,这可是亲生儿子啊,我以后尽量控制,一定控制自己,不住孩子面前在和老公吵架了。他爱说爱骂,我不理他就是了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 13:23 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我脾气比较急躁,一生气或者心里一有事就想说出来,语气可能就会不太好。宝宝听见了,就会劝架,让我不要再说爸爸,让我原谅他一次。哈哈,看到宝这么懂事,想想都觉得高兴,所以气就消了。宝爸爸就说宝宝是他的护身符。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 15:04 活动奖励
当面吵过,以前是不管我们,自己玩自己的,完全不受影响。现在反倒劝起我们来了,让我们不要太吵了,有时聊天大声了也让我们小声点。有时听到爸爸说脏话,还警告不要说。
尽量不当面啦...老公现在都要求要多冷静。。。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-16 16:51 活动奖励
我们也有当着孩子的面吵架,我老公也是不会让我的,他是处女座,前两天还看过说处女座的人一吵架就会没完没了的,果然没错!我也知道这对孩子影响不好,会有所顾虑,只好自己先沉默,但老公还是不停唠叨,有时忍不住,还会再吵几句。每次吵架宝宝都会带着哭腔说“妈妈别讲了!”眼神很惊恐无助。这时我就会蹲下来抱着宝宝说“好的,妈妈不讲了。宝贝真乖!亲一下啊!”父母是孩子的板样,以后一定要克制自己,别当着孩子的面吵架。我老公说以前公公婆婆经常吵架,几乎是天天吵,他都习惯了。所以我觉得他就是受到父母影响了。我可不想延续这个坏习惯,更不希望以后我的儿子也跟儿媳妇吵架。大家一起努力做好自己吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-17 13:02 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-27 16:21 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请