加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你和老公会当着孩子吵架吗?(11.14-11.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和老公会当着孩子吵架吗?(11.14-11.21)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:21278
希望不会当着宝宝的面吵,到目前为止我们还没吵过架,当着宝宝的面肯定会对宝宝有影响的。现在宝宝还小,等宝宝大了懂事了,就更不能吵架了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 18:53 活动奖励
我和老公挺能吵的,两个人互不相让,吵的机会也多,虽然都是吵完,过会就没事,但若是让孩子看见,还是会给孩子留下阴影的,因为我宝宝放在老家,所以目前是还没当着孩子的面吵架,为了孩子得改掉我们为点小事就嚷嚷的坏习惯了,不然日后定会给宝宝带去负面的影响。
小时候,我爸爸妈妈也很会吵架,所以我的童年印象里父母吵架最刻骨铭心了,每次看到他们吵架,我们姐弟仨就在旁边哭,真的很害怕他们吵架,现在还经常会梦到他们吵架的场景,可见,当着孩子的面吵架是绝对不好的,为了孩子,大家在火气上来时都忍忍吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:55 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-27 16:20 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真心反省的话是有,,,家里的事肯定有不一致的情况,出现矛盾难免的。一般情况下我不说话,要不两人真呛上了,孩子也会受伤。当然了大事也就没有,全是小事,也不值得
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:56 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
想想有过了,但次数很少了,那样的情况也是急的不行了,过后自己也很后悔了,想想那样对孩子多不好呀,所以在生活中尽量不在孩子面前发生这样的事情,有时我说话声音大声了儿子还说妈妈你别叫呀,听了孩子的话我也就不说话了。我知道这样的事情发生会影响孩子的心里成长,特别是让孩子会有一种心里负担,担心是不是因为自己的不好爸爸和妈妈才会这样了,所以我一定要克制自己的情绪了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:56 奖励积分
说实在的一般谁也不愿意吵,俗话说的好,一个巴掌拍不响。偶老公是个好脾气,怎么说也不跟你吵,你说半天了,他在那里总是乐呵呵,貌似不是说给他听的,他总会说:多大事发这么大脾气,越这么说我越生气,因为他不但没有认识到自己的错,还把责任都归于我身上了,唉,有时特别无趣,都懒得吵,懒得说了,不知道这算不算一物降一物,和谐搭配呢。在孩子面前吵架,一直都是我在说,我老公从来不会吵,他不希望我们在孩子面前吵,所以就我一人说,有时生气了,也是我一人气,女儿看着我,她能听出我生爸爸的气,有时也会跟着我一起说他爸爸,呵呵。其实我也不想当着孩子面吵,但有时情绪就是控制不住,也是因为他的好脾气,让我更无语。
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-11-14 20:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:59 活动奖励
我是一个火爆脾气,只要脾气上来了,天王老子在跟前我也要发火,好几次当着心心的面大声和老公说话,我家心心就对着我们说:“你们吵架干嘛!不要吵了!”听完,我就压低声音,但有时候还是控制不住自己,有次心心大声对着奶奶说话,我去教育她,人家理直气壮的说:“你大声对爸爸也说话了!”我无语,是啊,父母是孩子的榜样,当着孩子的面吵架,她也在看,心心给我上了一堂教育课,我以后一定要改了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:59 活动奖励
按常理来说不会,但是,有时候 情况不是受你自己的意愿支配的,呵呵,我们两口子,目前还没有在孩子面前吵过架,但是过日子,有矛盾是常有的是事情,能避开孩子去解决,当然最好啊
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:51 活动奖励
我们不会,应该说我们也很少吵架,一般如果我生气我就不理他,让自己也平静几天,好像只要过了几天心情也会好些,自然就觉得没必要吵了。或者如果还是放不开的话就当面提出来,但不会吵。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:52 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
很少很少吵架了,极其少。有时也不能叫吵架,应该叫争论。看到爸爸咆哮发怒,小妞会迷茫的问:我爸爸怎么了?在我们家,再怎么吵,都会很快和好如初。家里没有对错,只有爱!这是我一贯坚持的。所以,谁先低头,已不是问题。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:52 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
一般不会,但是好像也有过,但是当我们意识到孩子也在后,一般会和孩子解释下是什么状况,告诉孩子爸好只是有分契,决定了就好了,
评分记录

我老公是个不太爱说话的人,更别说是吵架了。很多时候我是想跟他吵架都吵不起来,我刚没说几句呢,他转身就走了。有时候在照顾宝宝和教育宝宝的问题上,我会当着孩子的面跟他吵。现在我会控制自己了。再也不当着孩子的面说他了。
评分记录

两个人生活在一起,不吵架还真不容易。我和老公都属于闷脾气,吵架也就是喊两句,然后就谁也不搭理谁了。不知道是不是巧合,昨晚我们还因为一些小事吵了起来,喊了两句,就都不吱声了,我感到心里憋屈,还掉了眼泪,儿子在一旁不吵不闹,自己看书,睡觉时,一直对我们吵架没什么反应的儿子,摸着我的手,突然对我说:“没事,没事的!”我的眼泪再次崩溃了!要一个四岁多的孩子来安慰我,作为父母我太惭愧了!我强忍着难受,跟儿子解释:“妈妈爱你,爸爸也爱你,我们吵架,只是一些小事意见不合,就像你和小朋友,意见不合时也会吵架,之后你们还会和好,对吧?所以,别担心,我们过几天就没事了!”跟儿子解释清楚后,我赶快转移话题,说些开心的事,才慢慢哄儿子睡了,看着儿子沉睡的面孔,心里真的是五味杂陈,退一步吧,没什么大不了的!就算是为了儿子!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-27 16:20 活动奖励
一般情况下不会,但有时如果情绪上来了也就完全旁边的人了,不过我们一般都是不吵,不过晨晨都会向着我说:以后爸爸不可以再欺负妈妈了,记得有一次我们闹着玩,然后我也就习惯性的逗她看她反应,然后她真的过来打晨爸了,还说:我会打电话告诉我公公的,没想到过了几天我给我爸打电话时,晨晨竟然直接告诉我爸说:公公,我爸爸欺负妈妈了,当时也没想到她真的会说,有时怪不好意思的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:53 活动奖励
一般来说,我们不当着孩子面吵架,更一般的来说,我和老公一般不也不怎么吵架,这是说我们感情好呢,还是淡漠呢。但是也有及其个别的情况,也有当着孩子面吵得时候,但是每到面红耳赤的地步,只是争执两句,就在这个时候,一般小果会站出来说,你俩怎么了,不能吵架,这时我们就会停止,然后另外找时间再说。同时也会给果果解释说:爸爸妈妈没吵架,只是说话声音大了点。
另外我好像也不是个爱吵架的人,也不会吵架,所以像个软柿子。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-15 09:54 活动奖励
回复 42# 一七二十七

我也有这种感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请