加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】小孩子几岁(怎样)开始识字比较好?(11.10—11.17)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】小孩子几岁(怎样)开始识字比较好?(11.10—11.17)已结束

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:25740
以前刻意的看书的时候用手指字让宝宝来认字,后来,因为接触到绘本,不想让宝宝把注意力放到字上而想让她来看图,所以也就不这样刻意的指字了。但是我相信阅读的魅力,宝宝经过长时间的阅读一定会或多或少的认识一些字的。这样也可以在快乐中学到一些字。还有在路上看到一些牌子,路标都会教宝宝认上面的字,总之是在路上看到字就会让宝宝看到她念,久而久之我相信宝宝就会认识许多字了,现在只是耕耘的时候,不要想着收获了多少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 11:21 活动奖励
我们前段时间讲的故事里面都是小动物的,有小北极熊,小象,小野猪......孩子就发现这个小字出现的频率特别高,我就无意中教了一下,她就记住了。每次看到**小区或者小心玻璃之类的字就特兴奋,大声的叫我,妈妈你看,大小的小字!但是记别的字好像记不住,可能还没到识字的敏感期吧!我虽然有点着急,但是也是觉得孩子有兴趣的时候学习比较好,没有特别刻意的去教她,希望她能学的有乐趣,这样学习的效果会比较好!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 11:22 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
通过了解,3岁开始识字最好,3~6岁是儿童大脑发育最快的时期,也是记忆力最强的时期,小孩爱动爱玩,通过玩乐的方式来识字最好。看图识字,玩游戏识字,,讲故事,念顺口溜,也可以在墙上多挂着识字的图片等等,孩子早点识字没有坏处。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 11:22 活动奖励
四岁多才识字,之前都没教过,不用给孩子太多压力,现在上园压力很大的,也开始学字了,只是在书里认识,单独放一边就不认识了,现在多数还是以记忆来认,而不是会认识这个字。
我们小时候都没人教,后来上学才认识字,现在也不差呀。让孩子有个更健康快乐的童年才更重要
评分记录

我家敬仪对识字挺感兴趣的,总指着书上的字问我是什么。一般这时候我就告诉她,但从来不刻意教她认字。识字卡片倒是买了几套,但从来没用过。感觉不用这么着急教孩子认字吧!读书是认字的好方法,读的书多了认的字自然就多了。经常敬仪会读出好多字来吓我一跳,都是平日读书的结果!指读书是最好的认字方法,故事也听了字也认了,当然一切都要建立在孩子感兴趣的基础上,不能强求,也不能拔苗助长!
评分记录

同意亲的看法!!我们轩还小,我也觉得没有必要那么早刻意的教孩子识字!!孩子的精力也是有限的,学会这个就丢了那个,现在孩子小的时候玩的游戏很多,识字大一点该会的时候就会了,顺其自然的好!!
评分记录

因为宝宝现在才8个半月,所以暂时还没有想着教她识字,不过每天我会放点儿歌给她听,小家伙会随着音乐一起跳动起来,等宝宝再大一点,会说话了,我可能会先教她说数字,再教她识字吧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 11:23 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

我觉得还是卡片比较好吧。。孩子总是会被花花绿绿的东西所吸引,枯燥无味的学习宝宝应该不会感兴趣的吧!!还有就是买个EVD放光盘让别的小朋友教也是比较有效率的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 20:42 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
没有刻意教过丹丹认字,只是每天坚持和丹丹读经典绘本,读的过程中,丹丹有段时间对字感兴趣,要我点读,我就配合了。现在丹丹不到4岁,也就认识十几个字吧,没有具体数,也没有问过她,都是她不经意间指给我看的,呵呵。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 20:42 活动奖励
我觉得没有娘灵限制,只要是在6岁的时候,开始上小学了,之前的任何年龄学习识字都是正常的!虽然听科学家说有识字敏感期!但是孩子的精力是有限的,识字多了,就没有时间做别的事情了,孩子的想象力,创造力都会受到影响,并不是识字多,识字早的孩子以后就一定出息大的!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 20:43 活动奖励
个性签名
还没有刻意去教她怎么认字,先是从语言开始,再让她看看小书,随她自己就好了,如果感兴趣了多看两眼,不感兴趣了随她自己玩就好了,也不要强制她做什么,现在还小等长大了上学了自然就会了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-11-11 20:43 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
谦谦2岁多的时候特意买了识字的卡片,可是小家伙竟然一点都不喜欢,丝毫的不敢兴趣,后来只要是拿起子卡孩子就跑开,写在黑板上的字也会擦掉,然后又换了一种方法,读书的时候特意指读,以至于后来孩子更喜欢自己看书而不是让妈妈给读书了,于是就不在特意的要求孩子识字了,就是不敢兴趣强迫也没有用啊,到3岁的时候打算通过上网的识字动画让孩子喜欢上识字,结果还是不行,现在已经上幼儿园了,在学校对识字还是不喜欢,也不打算给他太多压力了,顺其自然吧,不想他因为妈妈的强迫而彻底的逆反识字,希望有一天自己能主动的产生兴趣吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-28 09:59 活动奖励
瑞瑞现在还小,我还没交认字呢,不过十二生肖都认识了,我想等大点,上学自己就慢慢学会了吧,别给孩子太大压力,压力大的孩子喘不过气,压力很大,孩子不舒服、、
评分记录

个性签名
我家的是主动认识的,我从来没有特意教,应该是自己有兴趣吧!所以小家伙在看碟和电视的时候会看着字幕,所以慢慢的就认得了一些字,还有在故事书上也认识了不少,现在快五岁了,基本上可以自己拿着故事书看啦!偶尔有些不认识的也会主动问,所以慢慢的还是认识的不少字。
评分记录

个性签名
开心生活每一天
我觉得没有必要刻意教会孩子识字吧,不过常常拿一些书本可以给他看看,久而久之自己也就认识了很多字了。不过孩子现在还不会说话,再怎么也要等到2岁吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请