加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 探奇乐园欢乐读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

探奇乐园欢乐读书会

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7186
楼主
     在宝宝地带组织这次活动的前一个星期,我刚刚从朋友那听说华腾新天地里面有个探奇乐园儿童城,里面都是一些小孩子玩的游艺项目,超级好玩,本来正打算哪天带宇童去玩一次呢,没想到这么巧,正好看到这次的读书会就安排在探奇乐园举行,所以马上报了名,而且还能体验两个免费的项目,真是高级。呵呵

虽然天气有些冷,而且还有点下小雨,不过这改变不了我们去参加活动的计划,九点半我们就到了现场,来的有些早,除了青蛙王子到了,其它参加活动的小朋友们还都没有来。一出电梯宇童就被这五彩缤纷,各式各样的游乐设施吸引了,这完全就是一个为小孩子们准备的游戏厅,有旋转木马、小飞鱼,碰碰车这种在室外游乐场里见过的稍大型的设备,还有一些大型游戏机,种类太多,很多我都没记住名字。这些游戏机大部分都是投币就可以玩的,服务台有卖游戏币的。每玩完一项游戏,机器里都会吐出相应的奖票,凭这些奖票可以到礼品部换取相应的小礼品,还是挺有意思的。

这里还有一个拍照区,有一些万圣节的服装服饰可以让小朋友穿上照相,在等着其它小朋友的时候,我先给宇童拍了几张。呵呵

探奇乐园大门口

怎么看着像唱戏的,哈哈

小样儿。

十点半读书会在“篝火营地”正式开始,虽然天气不好,不过来参加活动的小朋友还真不少。这次是嘟嘟妈主讲故事,嘟妈现在都快成故事大王了,呵呵。每次讲的故事都很贴切主题,而且讲得相当生动,小朋友们都特别爱听。先是自我介绍环节,每个小朋友都表现的很积极,嘟嘟第一个上场介绍,跟着妈妈参加了这么多次活动,小姑娘一点都不怯场,站在台上大方的做着自我介绍。看来带孩子多参加这种集体活动是很有好处的。这次由于要过万圣节了,所以嘟妈给小朋友带来了《万圣节的大南瓜》的故事,故事讲的是一个女巫种了个大南瓜,她想用大南瓜做成南瓜派,于是她就去拔南瓜。可是南瓜太大了,她怎么拔也拔不动。这时候飘来了一个幽灵帮着她一起拔,但是还是拔不出来。于是先后又来了吸血鬼、木乃伊、蝙蝠帮忙一起拔南瓜,最后终于把大南瓜拔了出来,女巫做了好吃的南瓜派感谢大家的帮忙,大家一起开心的吃了起来。

自我介绍环节

嘟妈绘声绘色的讲着故事,孩子们听得相当专注。

看,宇童伸着脖子听着,生怕有哪听不到。

听完故事嘟妈又带着小朋友们做起了手工,本来是准备带大家一起做南瓜灯的,但是由于时间和场地的关系,就改成了画一个南瓜面具。先让小朋友在纸上画出眼睛、鼻子、嘴巴,然后剪下来贴在另一张白纸上,然后把白纸整个涂上颜色,再把贴上的眼晴、鼻子、嘴巴拿下来,就成了一张南瓜面具。听嘟妈说这种画法叫遮盖法,长知识啊。不过在这也要说一下我观察到的现象,就是在做手工的时候,大部分小朋友的作品都是家长完成的,这样就让小朋友失去了自己动手的机会。其实做的是好是坏、像与不像都不重要,重要的是让孩子自己动手,发挥他们的创造力,从而让他们学到知识,增长本领。

画完南瓜南具,活动也接近了尾声,集体拍照合影后发了每个小朋友一个礼物和一个小南瓜。宝宝地带想的很周到啊。活动结束后宇童又在乐园里玩了半天,直到一点多我们才回家,不过还是有很多项目都没有玩,宇童说下次要带上他的好朋友王冠棋和月月一起来玩。
大家合影留念

回家后,用活动发的小南瓜和宇童一起做了个南瓜灯,看孩子高兴的。呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-11-05 09:49 活动奖励
沙发
这样的活动真好哦,真羡慕北京的宝贝们
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
宇童表现真的不错 发玩具的时候 很多家长都抢着拿了 宇童几次伸手都被别人截走了 但孩子没有哭闹  我都觉得挺不住宇童的  
你们家的劳力不错 刻的南瓜灯眼睛好大 呵呵 我们刚刚把南瓜做成南瓜羹吃掉啦 哈哈
  • 冰水毛尖
    冰水毛尖:呵呵,孩子还是长大了,这要是以前估计也会哭的,现在好多了。另外,南瓜灯是姥爷,妈妈,和宇童三个人完成的,姥爷负责挖南瓜瓤,宇童负责画眼晴,鼻子,嘴,妈妈负责雕刻。由于爸爸太忙要加班,所以这次制作没有参与。呵呵。对了,瓜瓤也没有浪费,被姥姥做成南瓜粥了。哈哈
    11-04 21:42
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
在北京的话就可以多参加活动,真好呀
嘻嘻,不错不错!!!
我都没看到那个万圣节服装拍照区啊 是免费的吗
  • 活动专员
    活动专员:是在入口那里,可以免费用
    11-05 09:48
  • 冰水毛尖
    冰水毛尖:是的免费的,就在门口那边,也是青蛙王子告诉我的,要不我也不知道。呵呵。
    11-05 13:51
个性签名
宇童真不错哈,我发的串珠礼品,光顾着给小一点的女孩子了,宇通能做到接受调剂,很难得。很有大孩子样子。
  • 冰水毛尖
    冰水毛尖:呵呵。他最近每天让我给他讲幼儿园发的北京精神的启蒙读本,看来是没白学,还是有收获的。懂得包容,厚德了。呵呵。
    11-05 13:54
我都没看到那个万圣节服装拍照区啊 是免费的吗
童童dudu 发表于 2012-11-05 07:01
哈哈  我们目标明确 直接玩旋转木马和小飞鱼去了
个性签名
孩子真的是一天一天的在长大!
好热闹的读书会啊,我们又没有参加上。
又看到好多熟悉的小朋友,真好。荃一直记得那个小哥哥“你跟我说再见了吗”偷笑
很好玩 啊。。
穿上衣服 好有感觉啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请