加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】如何应对脾气大的孩子?(9月24日—9月30日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对脾气大的孩子?(9月24日—9月30日)已结束

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:18126
其实对于孩子的脾气大来说,有多半是家长惯的,因为家里就一个孩子,条件又还可以,就孩子要什么买什么,如果不买就会发脾气,而发了脾气就会得到自己想要的,久而久之,孩子也就知道发脾气是一种手段了。看过变形记的人都知道,孩子在家里觉得这不好那不好,可是当孩子去很穷的山村里体验生活的时候,就开始有了新的变化。而且孩子发脾气,我的做法是不理他,然后等他冷静下来后,再一起谈,而不是他一发脾气就哄他。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-26 15:18 活动奖励
现在的孩子被大人尤其是隔辈的老人娇惯的,脾气都大的不得了,而且都非常会看脸色行事,这让我们有时都自叹不如啊。宝宝发脾气最好的办法是让她自行冷静下来,然后在心平气和的时候帮她指正错误,让她认识到发脾气的错误,要么就在她发脾气的时候转移注意力,帮她分散精神啥的,小孩子一会儿就把刚从的事情忘记了,但是不论如何,大人一定要保持冷静啊。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-26 15:18 活动奖励
个性签名

yoyo自从我坐月子也开始添好多坏毛病,怎么说都不听,我因为产后抑郁就老大声嚷她,嚷的她都怂了。但是也跟着脾气变大了,看来受我影响了。后来我心情调整的差不多了,不怎么嚷她了,她脾气也跟着变小了。可能还是跟大人的心情有关系吧。
评分记录

个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
现在我家大娃会这样,动不动就哭哭啼啼地,要么就跺脚,要么就带哭腔说话,遇到这样的就是不冷静,让自己去站好反省一下,该怎么做?如何做?一般小子一两分钟就说反省好了,知道该如何做,但就是一会又犯了,通常还是能够表现好一点。
评分记录

还好,顺不是爱发脾气的孩子,是个很容易交流,很明事理的人。偶尔要爆发,我只要对他:“HOLD住,请做深呼吸”,顺很容易就被我制服了。随后我会帮他分析生气所带来的不了后果,也帮他出主意,告诉他可以通过其他途径来表达诉求,直到现在,我的这招依然灵验。
评分记录

我觉得孩子的坏脾气 有时候与教育有关 有时也与自己天性的性格有关 有的孩子确实天性就比较急躁 还倔强 加在一起 一有问题处理不了就很闹 还听不进去 我觉得 在孩子无理取闹的时候 千万不可以娇惯 先给与安抚 抱抱孩子 给他说安静安静 口气一定要温柔缓慢 要让孩子感受到那份踏实安静安全 自己也会慢慢平静下来 等孩子安静下来 可以跟孩子好好沟通 想要的得不到 该让孩子学着放弃 还是让他努力得到然后去引导 要么是孩子做不到或者不愿意逆反 要怎么对待 利用自己的处理办法再去引导 引导的前提一定是孩子已经把自己的负面情绪安定下来 要么是哄着孩子安静 要么不行话 大家一起使个眼色 故意装作无所谓 不管你打滚踢腿的 就当没看见 让他自己发泄完了 并且觉得这样没用 不是解决的办法 用上几次 孩子也就知道不该这样子 不是解决的办法也就不用了 但是对于有些孩子 特别倔强 没人理甚至会过激来引起注意的这个方法绝对不试用哦 主要还要根据孩子的性格来决定策略 有些孩子吃软不吃硬 有些孩子吃硬不吃软 呵呵 就看你家宝贝属于什么类型的了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-09 16:07 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
      我觉得每一个阶段的孩子都会有一些脾气,我家宝现在才10个月,自己想做什么就做什么,要不就大哭大闹,刚开始我还顺从他,后来懒得理他了,他想做就让他自己做就好了,反正后果我是和他讲了,我只要在身边看着他就好,不要出问题就行。我总觉得做家长的该说的说到,该做的做到,孩子嘛,总是要任性,总是要叛逆。我们小时候也是一样的,慢慢就该懂事了!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-26 15:19 活动奖励
我觉得小孩子发脾气和小时候有关,我家宝宝就是这样,因为小的时候,大人们总怕小孩子哭,所以无论孩子想要什么,都会尽量的满足他,不然她就会哭闹不止,所以大人们都有这个习惯,只要孩子不哭,要什么都给,久而久之,他就养成了这个习惯,不听话,要什么就给什么,他们也知道大人们的弱点,只要散波,哭闹想要的东西就会有,所以脾气就这样慢慢的大了,满足心一点一点的多,孩子就抽样了,变的我们大人也管不了说什么也不听,也是我们做家长的惯的,可是有什么办法呢,都怕孩子哭闹~也不知道怎么去管教了,大道理说了他们也不一定懂,只能慢慢的哄着~
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-26 15:19 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

宝贝三岁之前还是比较乖的,三岁真的是宝贝的转折期,越来越发现她的脾气越来越大,每次去游乐场玩,发现自己喜欢的玩具就跟别人小朋友抢,抢不过,还会去欺负其他小朋友,不然就是大哭,每次我都会教训自己的宝贝,因为毕竟是自己的孩子比较好教育。如果她以哭来发泄,我就不理她,她自己就会明白这样子大哭是没用了。
评分记录

个性签名
心心小点的时候还真是个淑女呢,但是越长脾气越大,特别是2岁以后,什么都要由着她,稍有不乐意就说别人坏,为这事我懊恼过一阵子,后来我发现她说别人坏的时候大多是自己认为自己有理的时候,比如看电视时间长了,奶奶不让看了,她就说奶奶坏,我就告诉她看电视时间长了对眼睛不好,每次只能看半小时,心心大多时候还是挺听话的!心心和我在一起的时候脾气是小点,和老人在一起老是使性子,这个和老人的教育有关吧!
评分记录

我觉得我家的脾气挺好的。不过也会有发做的时候,一般我都会跟他讲道理。他都能听进去的。我家的态度真的挺好的那种,就是你说他了,他当面回答是好的。但一会儿又忘了。所以多提醒应该有用的。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我认为宝宝大一些会懂事的,多给宝宝讲一些感人的故事。
  • 等你长大
    等你长大:亲,话题是有字数限制的哦
    09-26 15:19
孩子的脾气很大程度上由家长影响的。大家要注意自己的脾气
  • 等你长大
    等你长大:亲,话题是有字数限制的哦
    09-26 15:19
现在的孩子都很有主见也很大脾气,我家牛宝也不例外。小的时候感觉不出来,平时觉得开心的时候多。2岁之后有了自我意识之后,脾气是越来越大,我们也是越来越气。可是孩子在发脾气的时候大人也跟着发脾气,孩子的脾气就会越大。牛宝发脾气的时候,我会先问:为什么不开心,能说出来最好,说不出来就转移注意力。有时候来无理取闹的脾气时,我就冷处理,就当没看见,等他自己心情平静了在询问,想说我就听不想说就不问,反正孩子忘事的本领也很强。只要不发生正面冲突孩子的心情一会就好。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-27 18:54 活动奖励
个性签名

随着宝贝一天天长大,慢慢的小家伙开始有了自己的主见了,当你反对他做什么的时候他开始给你唱反调,发脾气了,我觉得这个时候我们要耐心对待宝贝,问清楚宝贝儿要做什么,做的事情对不对,会有什么后果,向宝贝解释清除事情的利弊,相信宝贝一定会理解并改正的,慢慢的脾气也会缓和下来了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-27 18:54 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请