加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】如何应对脾气大的孩子?(9月24日—9月30日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对脾气大的孩子?(9月24日—9月30日)已结束

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:17995
楼主

【话题】如何应对脾气大的孩子?(924日—930日)

投降

最近小仔的表现真是让人挠头,脾气太大,他自己做错事了,如果我们批评他,他不但不听取,反而会扭过头来打他爸爸几下,以此泄愤。我知道这肯定与家长平时的教育有关,但是我感觉一直挺注意这方面的,可是怎么会越来越难搞呢,不知道大家有没有遇到这种情况呢,孩子在家不能虚心接受家长的批评,动不动就大发脾气,该怎么办?

就连小仔昨天晚上睡觉做梦时那双腿都在乱踢,一边踢还一边吆喝着,稀里糊涂的也听不清说什么呢。

就脾气大这个问题,我周围也有很多家长,大家普遍都反映过这个情况,不知道是因为现在的孩子养的娇气还是什么,大部分的孩子都是说一不二,倔强的很,而且脾气很大。

【谦妈观点】

人家都说批评孩子也要讲求手段,比如说晚上临睡前不要批评,因为他会带着情绪入睡,这样不利于睡眠。这一点我是考虑过,可是对于这脾气大,还真是没辙,各位妈妈们分享一下。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:7,13,15,20,34,37,51,62,77

活动时间:20129月24——9月30

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-10-09 16:05 活动奖励
个性签名
沙发
很好的话题!
板凳
小朋友发脾气,我的对策是十二个字:适度宣泄、耐心引导、“大棒”政策。适度宣泄是给坏情绪一些时间,想哭就痛痛快快的哭一阵,先把心底的郁闷统统释放出来;耐心引导是做到共情,用孩子能理解的语言不厌其烦的讲道理;大棒政策则是杀手锏,如果小朋友闹情绪是无力取闹,偶尔为之也无妨,这时家长的态度必须坚决,必须把问题一次“扳过来”——孩子多聪明啊,他们完全能看懂大人的脸色。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 13:47 活动奖励
我觉得这个吧,就像孩子总拿哭吓唬人一样,第一次就不能让孩子得逞,以后就不会养成这个坏习惯。所以孩子要发脾气,也不能顺着他,让他知道错的就是错的,发脾气也改变不了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 13:47 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我总觉得孩子在一段时期就有一段时期的表现。就拿朱朱来说吧,二岁多时我感觉脾气挺大的,那时候也没怎么特别的去说教他,慢慢过渡过三岁多,就感觉好多了。有时候还是顺其自然吧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 14:27 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
现在的孩子成熟的早 都有自己的个性脾气  我儿子一周2个月现在好多事情都明白了 不合他心意就大叫要不就哭 一般我都是先说不行 要是还吵 我就不理他 一会自己就好了 我儿子有个不好的习惯 一生气就使劲拍自己的头  多傻的孩子啊 没办法 有时候为了制止他这样我也打他屁屁 不想打也没办法啊
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 14:27 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝现在已经1周四了,现在脾气是越来越大了,而且还会看人的脸色,特别是老欺负她老爸,只要莹爸一回到家,就紧跟着团团转,上个厕所或者是进去洗澡也要跟,关门了就在门口一直敲门一直哭,这个跟屁虫可拿她没办法。她老爸在吃饭的时候是要坐到宝爸的腿上然后宝爸一手端碗一手拿着勺子,然后莹莹就在宝爸的怀里,你说这样怎么吃啊。我就训了宝爸你可别把她给宠坏了。我就强抱着莹莹下来,她就一直赖着不走,我就把她放在地上让她自己爱怎样就怎样,没过一会儿就自己起来了走过来找我,我就说她,她虽然不懂得说话但却听得懂我在训她,眼眶又红了。脾气又大又说不得,这还真是头痛。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 14:29 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-09 16:06 活动奖励
报名了!!!
  • 等你长大
    等你长大:亲,这个不是活动,是话题,嘿嘿,不用报名,直接在下面写出你想说的就OK
    09-24 15:13
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-09-24 14:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
遇到这样的孩子,首先从家长找原因,家长是否是处理问题粗暴,给宝宝做了不好的影响。从自我做起,然后才是处理宝宝的问题,一般是给宝宝讲道理是更好的方法,即使是宝宝不对也不能粗暴,可以冷处理。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 15:13 活动奖励
我家谦谦现在也是脾气大的很,尤其是上了幼儿园以后,无缘无故的发脾气。比如说从幼儿园出来非让妈妈抱着,妈妈不抱就开耍了,又哭又闹往恨里折腾,妈妈怎么说都不好使,看孩子那个劲头真想踹他两脚的,这个时候就忍着任其发作,采取冷处理,过了一会后小家伙会慢慢的恢复正常,然后在跟孩子讨论对错,这个时候不要一味的打啊、吓唬啊效果也不好的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 15:14 活动奖励
我们家晨晨哭闹时,我一般是不理她,任其她在那生闷气,其实表面装着不理她,其实我是让自己先冷静下来,不然以我以往的做法就是大声吼,可现在我不采取冷暴力了,而是任由她耍脾气,看到她不闹了再慢慢地指正她,然后再表扬一番给她长记性。。。。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-24 15:14 活动奖励
都说现在的宝贝脾气都是火大,我还是觉得是我们做父母的原因,可能是我给与的爱太多,无形中给予他们更多发脾气的理由啦,对于孩子发脾气的时候,我家老公是做的很对,就是不理睬他,任由孩子发火,一般过几分钟孩子就会自动的停止哭闹发脾气,会主动来找我们“求和”,这时候我们就要冷静的和他讲道理,告诉他这样做是不对的,爸妈不喜欢乱发脾气的小孩子,以后可不能这样子了,如果想要什么,或者是想干什么就要和爸妈好点说,爸妈会考虑满足你的,如果你这样发脾气是什么都得不到的,知道吗?这个方法一般情况下都是管用的。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这好像是现在孩子的通病,脾气不好,动不动爱生气。我想这是现在独生子女的毛病,都是给宠的。试想我们小时候哪会这样啊。现在的孩子是个宝,即使你不宠,老人家也宠,孩子就懂得察言观色,而且他们一发脾气,有几次家长屈服了,他们就知道这种方法,“闹闹哭哭就能得到想要的东西”,这无形中也助长他们的脾气。我女儿的脾气也大,说实话我不怎么宠她,她声音大时,我就不理她或声音小小地说话,等她安静下来,我再跟她理论。“声音大并不代表有理”“发脾气并不能解决问题”,当然这种说理更需要家长的配合,给孩子创造个良好的家庭氛围,不宠孩子,慢慢引导他们。有脾气并不代表有个性,让孩子有个良好的性格。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-09-24 15:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 12-09-26 15:14 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-09 16:06 活动奖励
哎,我也正在为这个事情发愁呢?我们轩已经一岁半了,随着孩子越来越大,他的脾气也是越来越大了!这个孩子讲道理都没有用的,责备那也是没办法的,还学会了哭闹,撒泼,我真是很无语啦!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-26 15:14 活动奖励
如果不牵扯老妈和婆婆,我的应对政策是:
你发脾气打我,那么我就打回你去(当然力道非常轻),如果你打我重,我也会适度加重,但如果你轻轻打,我也会很轻很轻,像抚摸,这招对孩子很管用。

你发脾气哭,好吧,你有哭的权利,但哭不是什么都能得到。你可以尽情发泄,但我有听不到的可能,我的耳朵会对噪音过滤,声音太大,它们就罢工了。

至于发脾气不理我,去找姥爷姥姥,嘿嘿,只要我问一句,有没有人要听故事,小家伙立刻开心得跑了回来,还要去坐在我的腿上。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请