加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 好朋友在一起的好时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好朋友在一起的好时光

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8280
楼主
    “荃荃,你在幼儿园有一起唱歌跳舞的好朋友吗?”
   “有啊,陈XX、李XX都是我的好朋友。”

“你在院子里有一起玩到天黑都不想回家的好朋友吗?”
    “有啊,乐乐、图图、小北、平果,好多好多呢。”

“还有一起参加故事会、看演出的好朋友吗?”
    “有,DUDU啊,还有图图。”

在孩子幼小的心里,经常在一起玩儿的小伙伴就是最好的朋友,虽然在一起也会打、会闹、会抢,但是隔几天不见,也会念叨。这本《当我们同在一起》,讲述的就是很美的友谊,描绘了好朋友在一起的好时光。

小姑娘、鳄鱼、灰熊、长颈鹿、小猪和狮子,他们六个是好朋友。

画画的时候,大家在一起——你发现这页上面谁没出现吗?

原来,灰熊的身体就是大大的画布,最漂亮的灰熊诞生了。

爬山的时候,大家在一起——这页上面又是谁没出现?

原来,鳄鱼背着他们爬上了高高的山。

捉迷藏的时候,大家在一起——你一定发现少了谁吧?

是的,他们躲在了小姑娘的帽子里,小姑娘要去找他们了。

旅行的时候,大家在一起。

呵呵,是小猪带着大家出发了。

到月亮上玩的时候,大家也在一起。

这回是长颈鹿发挥特长了。

玩累了休息的时候,大家还是在一起。狮子软软的身体就是他们休息的床。

在梦里,他们也是好朋友,然后,一起慢慢的,慢慢的变老。

小荃同学一个劲儿问为什么变老了,尤其感兴趣的是小姑娘变成了老太太。

我告诉她,“等以后你会长大,然后也会变老”,不料人家说:“等我老了,妈妈你就没了,上天上去了”……

故事设计的很巧妙,利用每个好朋友的特征,表现出他们共同做的事情,文字不多,内容充满想象力。画面的色彩鲜艳、饱满,非常温暖。

《当我们同在一起》,外研社的聪明豆系列第四辑中的一本,看作者是中国人的名字:黄郁钦。查了一下,是一位热爱画画的台湾编剧,也算本土原创吧,很可爱的一本书,荃和我都挺喜欢的。

有伙伴的童年,无论欢笑、泪水,都将是伴随一生的精彩记忆。

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都喜欢一起玩的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
真不错的一本书啊,!宝妈写得真好
个性签名
挺不错的绘本。
小孩子也喜欢玩伴。
个性签名
童时的玩伴,是一辈子都忘不掉的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
感觉真好!挺好的一本书
这书不错。不像是国产的。呵呵
台湾的风格还是要比内陆好很多。。设计的很巧妙。。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看得出荃荃和同学们相处得很好哦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真是本好书呀!荃好朋友真多呀!
看小朋友们在一起玩的和谐场景,总是很感动。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

小孩子都喜欢有人陪着玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请