加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 谁为谁负责???
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁为谁负责???

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6918
楼主

这几天二姐在发愁,为了生活,为了孩子,我们有太多的无奈!我们不愿放弃和孩子在一起的美好时光,可是我们却没有办法不和孩子分开,生活所迫,形式所逼!!!

二姐的婆婆和公公不和,婆婆出门打工,公公在家,游手好闲,自己挣钱自己花!二姐家的两个孩子慢慢的长大了,孩子越大开销就越多,眼见手里的钱不多,日子过得紧巴巴的,二姐那是着急呀!可是再急也急不来钱,二姐那是越来越瘦!

今年姐夫又买了一辆大货车,钱是暗接,可是姐姐在家照顾孩子,姐夫挣得那几个钱根本就不够花,谈何存钱!于是姐夫打算让姐姐跟车,那样就可是省去花钱雇司机的钱,可是姐姐跟车,两个孩子怎么办?外甥还好一点,已经上初一了,可以放在姥姥家,他的生活已经能自理了,而且也能自主的学习!

发愁的就是小家伙,外甥女虽说已经9岁了,可是平时溺爱的太厉害,什么都不会做,而且总是不愿意吃饭,难伺候的很!爸爸妈妈年龄已经大了,根本没有伺候这孩子!记得上一次,姐姐不在家,把小家伙放在妈妈家,放了学这孩子居然跑到她们同学家里去了!害的妈妈找的,急的就差没哭了!

这不是没办法嘛,于是姐夫说,要不暂时把小家伙放在全寄宿学校里吧!话是这样说,我知道他们有太多的不舍,太多的不放心,可是实在没有办法呀!花钱的地方太多了,为了给孩子更好的生活,只能暂时这样做!可是寄宿制学校靠谱吗?孩子在里面能适应吗?要是饭菜不合口怎么办??

姐姐也是犯愁,她问我这样,行吗?我也不知道该怎么说,我是多么不愿意她这样做呀!可是我能帮她什么呢?她该为谁负责呢?谁能为她负责呢???我也不知道这样的决定是对是错,亲们,你们觉得这样对吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生活所迫有太多的无奈。
板凳
我接受不了小孩子就去上寄宿。我都高中才寄宿呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# WYYBB

是啊,我是多么不愿意看到这样的事情发生呀!!!
回复 3# 思睿妈

是啊,而且我这小外甥女才9岁,哎,怎么说呢?
有时候为了让孩子过得更好,我们不得不和孩子分开,生活总是这么多的无奈
九岁了,得让她什么也自己学了,孩子不能惯的。
上寄宿舍的没事,纶纶将要上一年级,就送寄宿学校的。他也喜欢。
家家一本难念的经啊
生活就是这样,我们能力有限,不能够给孩子全部,这样孩子才能长大,不是吗
孩子这么大了 不能放身边读书吗?
个性签名

九岁已经上二年级或者三年级了吧,有时候,生活的无奈,不得不放弃一些
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
现在着急挣钱也是为了孩子的将来呀!!两个孩子都不小了,可以学会自立了!
生活总是有太多无奈
个性签名
微信:vvv443095363.
也许上寄宿是一个不错的选择呢,可以让孩子融进集体,学会收敛与合作!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
如果有条件当然是孩子在父母身边,父母伺候着好。如果没有条件还勉强照顾孩子,后果也很可怕。孩子想吃什么的时候,你要看看手里的钱决定买不买,孩子将来出门上学的时候,也要考虑有没有钱供他。现在追求精神生活了,不就是因为生活条件好了,才有资本考虑的吗?经济基础决定上层建筑。生活不宽裕的情况下,精神世界根本没有精力考虑。想想我们小时候父母不也是放手的吗,我们怎么了?更何况孩子已经这么大了。代表个人意见!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请