加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《弟子规童话绘本系列》之《找不到的衣裳》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《弟子规童话绘本系列》之《找不到的衣裳》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7679
楼主
    很幸运地获得了这次《弟子规童话绘本系列》的试读机会,说起《三字经》大家都再熟悉不过了,《弟子规》知道的人却并不多。不过现在越来越重视幼儿教育,所以幼儿园都开始教小朋友背《弟子规》了,我的七岁的小外甥都能一口气背上好几段。但是要读懂每一句的意思却并不容易。
    我收到的这本是《找不到的衣裳》,小开本的书是我很喜欢的,携带很方便。随书还有一本导读手册和一封出版社的信。虽是简装本,但是质量却也是极好,画面清晰简明,色彩鲜艳,人物景象生动又可爱。不过文字还是比较多了,小点的宝宝可能没有耐心听完。

《找不到的衣裳》取自《弟子规》原文:置冠服,有定位;勿乱顿,致污秽。
    译文:摘下的帽子和脱下的衣服,要放在应该放的地方,不要随便乱扔,以免把衣帽弄脏。
    故事是围绕着小兔子白眼圈找不到自己的衣服,然后到处找到处问,但是却没有找到,因为它平时总有乱扔东西的坏习惯,它以为衣服再也找不到了正伤心,后来它的好朋友斑点点找到了,但是衣服脏了还刮坏了,好在聪明的妈妈把衣服改成了马甲。从此以后白眼圈再也不乱扔东西,养成了好习惯。

简单的小故事,却寓含着大道理,东西用好后要放完原位,这是一种良好的卫生习惯,也是一种良好的做事习惯。3-6岁的年龄正是养成良好习惯的关键时期。
    跟嘟嘟一起读这本书的时候,嘟嘟一直神色紧张,似乎也在为着白眼圈找不到衣服而担忧。读完后,我让他看看房间地上摆得到处都是的玩具,嘟嘟赶紧开始收拾了,也不知道这个故事能带给他几天收拾玩具的劲头,但是通过这个故事,他至少知道了,乱放东西的后果,如果心爱的玩具不见了,肯定会很伤心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
读的可认真了 啊
个性签名

板凳
弟子规不错哦。
宝宝读得好认真呀,三字经我家也买了
这个也不错哦,我女儿就喜欢小兔子的
读的可认真了 啊
diandianxuhan 发表于 2012-08-08 21:26
是啊,很认真呢
个性签名
弟子规不错哦。
WYYBB 发表于 2012-08-08 22:02
是的呢。谢谢亲的关注
个性签名
宝宝读得好认真呀,三字经我家也买了
冰钰愛玥 发表于 2012-08-09 07:50
还是三字经比较熟悉一点
个性签名
这个也不错哦,我女儿就喜欢小兔子的
陈晨 发表于 2012-08-09 09:20
小兔子的形象很可爱呢
个性签名
需要认知一下弟子规
个性签名
你快乐,我快乐
需要认知一下弟子规
誉涵涵妈妈 发表于 2012-08-09 10:47
嗯,很不错的
个性签名
我的是《果子熟了》,讲的是:借人物,及时归。也很不错呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
我的是《果子熟了》,讲的是:借人物,及时归。也很不错呢!
思睿妈 发表于 2012-08-09 11:54
嗯,每个小故事都寓含一个大道理
个性签名
还是很不错的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》