加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 你曾经对孩子说过我不要你了吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你曾经对孩子说过我不要你了吗

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:12226
楼主
刚才看到地带论坛里的会员的写的帖子,让我突然想到了一件事情。
帖子里写的是,妈妈和孩子开玩笑说爸爸不要你了,而爸爸配合妈妈说不要。
小家伙机智的回答,逗乐了大家。多好呀。

在大街上也常常听到家长对着孩子说,再闹我就不要你了,再哭就扔了。
孩子有马上就不哭了的,也有就是哭闹更严重的。
而我从来对奈奈没说过这样的话,因为我发觉奈奈很没安全感。

记得有几次上幼儿园的时候送到幼儿园,奈奈总是问我:“妈妈,你晚上会来接我吗”
那段时间晚上有几次是婆婆去接的,我以为儿子是跟我撒娇,总是说会啊。
偶尔是婆婆来接,我就回答,嗯今天不来,看到儿子一脸的紧张,我就会说奶奶会来哦。
那时候奈奈就松了口气一样的,弄得我莫名其妙。

后来持续了几天,我就想问问老师怎么回事。
结果我很庆幸我问了这个问题,原来奈奈隔壁班的小朋友,父母有几天在吵架。
牵连到了孩子,两人都生气,女的回了娘家。结果对方都以为对方会去接孩子,结果没去。
园里的老师怎么都联系不到,孩子以为爸爸妈妈不要自己了,闹得很厉害。
第二天通过其他方式终于联系到了父母。。唉后来你也知道了。

别的小孩子我不知道。奈奈是往心里去了,小小的心灵变得那几天十分的没安全感。
其实以前看育儿书的时候就说,其实孩子的安全感完全是来自自己的养育者。
而父母双方在吵架在玩笑的或者在批评孩子的时候,或多或少对孩子的安全感有所影响。
孩子会变得特别依赖某样东西,比如很喜欢出门就抱着一个娃娃,而且只喜欢那一个

很喜欢依赖父母去做一些事情,自己不敢轻易的去交朋友或者尝试,被大人吼了后畏畏缩缩
等等

我是不怎么敢对孩子说这些话的,因为奈奈对这方面很敏感,那大家呢???曾经对孩子说过吗?效果是怎样的??
还是我的担心是多虑的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这话我在生气的时候会说的
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:是啊 看到很多家长都说,我们家孩子我不敢说
    07-05 16:07
板凳
我生气时会说,不过孩子不害怕,说了白说似的。也好,省得她有心理负担!
不说,争取永远也不要说
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:嘿嘿 找到和我一个想法的妈妈
    07-05 16:07
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复奈特_宝宝: 拥抱,努力做到
    07-06 09:20
评分记录
我说过唉。。。。。
亲你的帖子可以申精哦 还有回复可以点击回复 这样有积分 是可以换礼物的哦
亲你的帖子可以申精哦 还有回复可以点击回复 这样有积分 是可以换礼物的哦
艾晓冉 发表于 2012-07-05 16:47
好的,谢谢。还不知道呢,就是回复的时候点回复好麻烦,人一多就喜欢点评论了。还不知道有区别呢,谢谢玫瑰
宝宝长大懂事了,我是不会说的嘿嘿
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我老公有时候会开玩笑说说,我都不让说。可是我婆婆老喜欢说;“你妈妈不要你了啊”,我又不能说她。干着急,气死了。
说到这个我想起我小时候的一件事,那时候刚刚记事,才四五岁的,一天爸妈吵架,我妈妈跟我说她要去跳海,我信以为真,偷偷闷在被子里哭着哭着睡着了,后来一想到这件事情我就怕,直到长大后知道这是妈妈一时气话。父母的话对孩子来说真的很重要,有的话真的不能乱说。
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:是啊 我也是这么想的 尤其是对于缺乏安全感的孩子 所以我也会和老公说不能讲 我们各自去和双发的父母沟通也不能说类似的话 现在的孩子太聪明也太敏感了
    07-08 18:35
我想我不会说这话的!但是最让我郁闷的是我婆婆没事老是跟孩子说:“妈妈不要你了”下次她再说这话我一定顶回去!本来我就觉得当着孩子说这话不好,虽然你也可能是嘴上一说或是开玩笑!但是真心的影响孩子啊
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:你和楼上的情况一样哦 一般都是老人家会这么讲 想想确实是老人不怎么在乎这个 觉得就是一个玩笑 其实感觉一点也不好
    07-08 18:35
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:回复奈特_宝宝:看来这个问题不仅做父母的要注意,家里每个人都有责任的
    07-11 13:05
我自己没说过,不过奶奶会对孩子说再不听话爸爸妈妈就不要你了
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:哈哈 真是特别巧 你和楼上 还有楼楼上的情况一样都是家里的老人会讲 我看看楼下是不是也这样 嘿嘿
    07-08 18:36
个性签名
虽然知道不好,但是生气的时候也威胁过孩子!
我也说过的呀, 以后真要注意了。
我也有说过这样的话,看来下次要注意了。争取不要再说这样的话了。
个性签名
回复 1# 奈特_宝宝

我也对孩子说过呢
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请